ID работы: 5044346

Апокалипсис Алиса

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интерлюдия 2.Сказка

Настройки текста
Ночь. Время сна, когда каждый из нас по четыре четыре часа стоял в карауле. Гунджо находилась около костра.Теперь моя очередь спать.Но я не мог заснуть.Мое тело напряжено.Естественно.Я целый день бегал по лабиринту.Видимо, адреналин ещё не выветрился из моей головы.Однако я не ребёнок, поэтому не искал человека, который расскажет мне сказку лишь потому, что я не мог заснуть.Просто пустым взглядом смотрел вверх на усыпанное звездами небо, которое создала моя младшая сестра. -Эй, Шинноске, ты не спишь? -… -Эй -… -Ты ведь не спишь? -Сплю -Не спишь? -Я почти заснул -Не можешь заснуть? -Ты ведь сама меня разбудила? Если тебе не спится, я расскажу тебе сказку про Момотаро? -Не нужно -Давным-давно… -Я же сказал, не надо -На горе Асигара жил мальчик, который не уступал в силе даже медведю… -Это был не Момотаро, а Кинтаро. -Э? Ну, знаешь, мальчик, который носил с собой топор? -Это ещё больше похоже на Кинтаро.Старшая сестра тебя обманула. -Да ладно! Эм, все ведь так и начиналось? Момотаро носил топор и везде ходил вместе с собакой, обезьяной, фазаном и медведем… -Лишнего приплела! -Эй, почему ты расхохотался?! -Потому я не мог заснуть, а ты меня смешишь. -Что тут смешного?! -А? Продолжай.Интересно, чем все закончилось? -Эх, хм, в конце истории из-за силы волшебного молотка все вокруг стали размером с óни и сразились с Момотаро…но он в итоге открыл сундук с сокровищами óни… Эй, я спрашиваю, что туту опять смешного?! -Нет, ничего.Думаю, это прекрасная сказка.Ведь так все и было? И, конечно же, твоя старшая сестра продолжала её рассказывать, пока ты не засыпала? -Да -Какая замечательная старшая сестра… -Да -И история тоже великолепная. -Правда? -Да.А, кстати, разве там журавль не искупил свой долг в знак благодарности? -Откуда в сказке про Момотаро журавль? -Ты это у меня спрашиваешь? Если в ней появился медведь, то можешь добавить и журавля. -Я не понимаю -Нет, это я не понимаю.Эм, Гунджо. -М? -Могу я поспать? -Нет -Эй. -Шучу.Спокойной ночи. -Хорошо.Спокойной ночи. Однако я так и не смог заснуть.Все смотрел на Гунджо в затылок.А затем снова взглянул на небо.Её сестра мертва.А мою каждый в мире хочет использовать в своих грязных интересах (например: сделать из неё подопытную крысу).Хорошие парни умирают.Как только вы проявите к кому-нибудь доброту, вас настигнет смерть.Так устроен этот мир.Однако Гунджо добрая.И Широ, Хими, Юске и Кире тоже.Все люди в команде героев такие.Поэтому, быть может, над всеми нами уже нависла смерть.Не знаю, когда мы встретим свой конец.Возможно, я уже завтра погибну в лабиринте.И Гунджо тоже.Интересно, думают ли люди в момент смерти о том, что надо стараться делать другим добро? А если человек выживет, поступив плохо, будет ли он об этом сожалеть? -… Ведь каждый из нас рано или поздно умрет.В лабиринте.В результате несчастного случая.Из-за болезни.От старости.Смерть придет за всеми нами.А если это в любом случае произойдет, вместо того, чтобы бесславно сгинуть, не лучше ли погибнуть во имя великой цели.Умереть ради кого-то.Умереть, не выдав друзей.Умереть из-за того, что ты был добр к людям.Думаю, находясь на смертном одре, каждый из нас больше сожалеет о том, чего он не сделал, чем о том, что он сделал.Тогда, возможно, стоит оставаться добрым.На пороге смерти человек, который упорно трудится и пожертвовал ради кого-то жизнью, будет чувствовать себя лучше, чем тот, кто умирает в одиночку.В конце концов, даже Момотаро победил óни благодаря своим товарищам.Собаке, обезьяне, фазану, медведю и журавлю.Я бы ещё добавил двух птиц.Даже если смерть близка, сделай добро хоть кому-нибудь. -Гунджо. -М? -Нет, ничего, -тихо пробормотал я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.