ID работы: 5044397

Your heart is an Krait

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в ноздри Геральту потоком бил холодно-острый воздух островов Скеллиге, ведьмак вздрагивал. Ставший столь привычным и почти родным архипелаг привлекал Белого волка и был ему комфортен в первую очередь своим недружелюбным климатом, который внушал тому неподдельное родство с каждым из островитян. Слова про наличие у него сердца ан Крайта, адресованные ему когда-то Крахом, освещали светом искренности и так умиротворенную улыбку — стоило только об этом подумать. Вид, открывавшийся с утеса возле рощи у подножия Каэр Трольде, завораживал, хоть и подобное мужчина видел великое множество раз. Волны обтачивали огромные валуны, циклично разбиваясь об них в брызги под визг чаек, местные рыбаки забрасывали или вытаскивали изрядно заросшие водорослями сети, а откуда-то с причала отчетливо был слышен крепкий женский мат, адресованный детям, мешавшимся под ногами у латающих драккары отцов. Дуновение ветра, плавно подхватившее собранные в косу белые волосы, не смогло перекрыть ведьмачьи чувства — хруст камней под ногами неизвестного выдавал чьи-то намерения нарушить одиночество Белого волка. Геральт обернулся в пол оборота и увидел, как к нему приближается Керис ан Крайт. Несмотря на совсем недавнюю коронацию, Перепелка каждым своим движением давала понять ведьмаку, что теперь королева. Уверенная походка, перемешавшаяся с правильной осанкой и её постоянной ухмылкой, адресованной ему, никогда не вызывала вопросов, но почему-то именно сейчас ведьмак почувствовал легкое недоумение словно через миг его ждет что-то такое, к чему он явно не будет готов. — Ах, Геральт, — вставая на одну с ним линию начала она, — я ничуть не сомневалась, что найду тебя именно здесь. Больно уж любимо тобой это место. — Шпионишь за мной? — ехидно заметил мужчина. — Что?! А, нет! Конечно же нет! — с запинкой произнесенные слова заставили Геральта засмеяться вслух, а Керис стыдливо фыркнуть. Она прекрасно знала, что ведьмак любил ставить женщин в неловкое положение. Даже таких сильных, как она. Даже королев. — Просто я… так и не поблагодарила тебя за помощь с Удальриком и коронацией. Не поблагодарила тебя как следует. Я же знаю, что слов как благодарности для… людей твоей профессии явно мало. И где Йеннифер? Почему ты опять без неё? Геральт раздраженно вздохнул. Перепелка явно намеревалась своими расспросами о Йен довести его до белого каления. Слава богу, что Керис не начинает заводить песнь о том, какой Белый волк подкаблучник, который не в состоянии сделать шаг без черноволосой чародейки. Мужчину, однако, это больше все же забавляло. Полемика, которую он разводил с новой королевой Скеллиге всегда заканчивалась тем, что Керис замолкала, так и не решившись увидеть доказательство, которое обещал предоставить ей Геральт. Доказательство того, что если кто и под каблуком у Йеннифер — то точно не он. — Ладно тебе, Геральт, — увидев выражение лица ведьмака сказала королева, — не бесись ты. Просто странно, что ты не увязался за Йеннифер. Обычно где она — там и ты. Ведьмак закатил глаза. Керис насмехалась над ним и делала это очень умело. Мало кто мог себе позволить вот так в открытую смеяться над ним. Но не дочь ан Крайта. Она, казалось, только начинала, и Геральта вполне вероятная возможность дальнейших насмешек ставила в щекотливое положение. Даже у подобного рода забав существовали свои пределы. Он не хотел общаться на эту тему, но, черт побери, что-то в Керис было такое, что не позволяло просто так сказать ей взять и прекратить. — Ладно, почти ан Крайт, — подражая тембру своего отца произнесла Перепелка, — перейдем к делу: я остановилась на благодарности. Так вот, знай: я очень признательна. Ты сделал очень многое: для отца, для Хьялмара и для меня. Для меня ты и вовсе сделал больше, чем для остальных. И тут возник вопрос: уж не влюбился ты в меня, Геральт из Ривии? Звонкий смех девушки нарушил чуть затянувшуюся тишину, но почти сразу же прекратился, а Керис, прокашлявшись, продолжила: — В общем, я знаю, что сейчас это прозвучит по-детски, но закрой глаза — я кое-что тебе подарю. Не бойся, ты не разочаруешься, уверяю тебя. Геральта, не привыкшего к подобного рода играм, данная просьба немного смутила — ведьмак был уверен, что после её исполнения его ждет очередная шутка так любившей его подкалывать и допытывать своими вопросами Керис, но решил рискнуть. Он четко слышал стук её сердца. А через секунду ощутил вкус её губ. Керис дала прочувствовать ему всю страсть Скеллигских женщин, вцепившись в ведьмака словно медведица, обвив его шею, и, черт бы побрал, Геральту это безумно нравилось. Настолько, что он совсем забыл, что прямо здесь и сейчас на нем виснет дочь ан Крайта, с которым он был знаком ещё до её рождения. Настолько, что он забыл свое недавнее примирение с Йен… — Открывай… Ведьмак медленно распахнул глаза, чтобы увидеть лицо королевы прямиком напротив своего. Каштаново-рыжие волосы падали на обрамленное многочисленными шрамами женское лицо, а большие серьги покачивались из-под её волос в такт их обоюдных движений. В темп языку, на котором они сейчас общались — языку их тел. Запах, который исходил от Керис был совершенно другой, чем от всех тех женщин, с которыми Геральт был до этого — от неё пахло морем, в которое оборонили тысячи фиалковых лепестков. — Как считаешь, Геральт, достойный подарок? Белый волк все ещё пребывающий в приятном недоумении от такого поворота событий, набрал в легкие холодного прибрежного воздуха и, наконец, дал ответ: — Честно говоря, я надеялся на что-то более материальное. Глаза королевы тронула неведомая Геральту до этого искра. Видя это, ведьмак пожалел, что не смог удержать язык за своими зубами. Керис имела свойство мыслить чересчур радикально, и мужчина имел вполне вероятную возможность испытать на себе все последствия решений, которые предпримет её ум. — Материальное говоришь? Керис выпустила его из своих объятий и схватила ведьмака за руку. — Пойдем. Если мне не изменяет память, то в одной из пещер неподалеку есть горячий источник. Я покажу тебе, Геральт, как выглядит благодарность по-королевски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.