ID работы: 5044539

Слово

Гет
R
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их знакомство прошло довольно давно. Ей было семь, ему - девять. И девочка клана Сангу, сохраняя спокойствие и не показывая эмоции на лице, поклялась в вечной верности будущему главе рода Хиираги. И за все эти года Аой Сангу не нарушила свою клятву ни разу. - Если Курето-сама будет угрожать опасность, я отдам свою жизнь для его спасения, - таковы были слова семилетней девочки. И она доказала, что эти слова не ложь.

- Кому ты служишь? - однажды спросил Курето. Это случилось уже после апокалипсиса, и этот вопрос поставил девушку в ступор. Кому она служит?.. -Я не служу другим Хиираги, кроме Курето-сама, - таков был ответ блондинки. И за семнадцать лет она не нарушила свой ответ.

      Это была ночь. Девушка рода Сангу сидела и разбирала бумаги, как вдруг в её комнату зашел тот, кого она увидеть не ожидала. - Что-то случилось, Курето-сама? Почему Вы не спите? - встав из-за стола, девушка быстрым шагом подошла к парню и обеспокоено посмотрела в его глаза. - Тот же вопрос и к тебе. Почему ты не спишь в два часа ночи? - парируя, спросил брюнет. - Я... - Аой, ложись спать. Завтра я не смогу без твоей помощи. - Я помню о плане. Но, Курето-сама... - она оступилась и резко замолчала, немного покраснев. - Что? - Вам тоже надо отдохнуть, - быстро найдя выход, четко ответила девушка. Тот лишь ухмыльнулся. - Зная тебя, ты снова сядешь за бумаги и просидишь так до утра.Так что ложись прямо сейчас.       Девушка чуть смутилась, но возражать или перечить она не смела. - Курето-сама... - Я выйду. Можешь спокойно переодеться, - с этими словами Хиираги вышел в коридор.       Почему он так заботиться о красивой и хрупкой на вид девушке? Ответ пришел почти сразу: <<- Она из тех, кто никогда не придаст в этом безумном мире.>>       Но так ли было на самом деле? Да, Аой сохраняла ему непоколебимую верность. Но была это лишь одна преданность?       Парень не раз замечал, что она смущалась и могла совсем немного покраснеть, пока говорила с ним. И вопрос в его голове немного изменился. <<- Почему ты беспокоишься о ней?>>       Он этого не знал. Курето всегда немного нервничал, когда его помощница сражалась с вампирами или людьми. Но от чего это?         Спустя еще пару минут, тот постучался и, услышав тихое "войдите", зашёл в комнату. Сангу лежала в кровати, укрывшись одеялом, и даже лежа продолжала работать с бумагами.  <<- Она неисправима,>> - тихо выдохнув, подумал Хиираги. В тот же момент Сангу убрала все отчеты и документы на тумбочку, что стояла рядом с кроватью, и посмотрела на будущего главу главного рода "Имперских Демонов", приподнявшись на кровати на локтях. Золотистые волосы, вечно собранные в хвост, светлым дождем легли на её плечи. - Курето-сама, Вам тоже пора отдыхать... - тихо пролепетала она. Аой начинала считать себя жалкой за то ,что позволяла эмоциям и чувствам взять над собой верх. - Я пойду спать лишь в том случае, если ты вновь не сядешь за работу, а будешь спать, - четко продиктовал он. - Хорошо, - вновь принимая горизонтальное положение, ответила Сангу. - И еще. Дай слово, что не покинешь меня.       Эти слова шокировали девушку. -Да... Я никогда не покину Вас. Я даю слово.       В комнате повисло молчание, прервавшееся лишь через некоторое время. - Курето-сама... Вам стоит идти отдыхать... - Да, - коротко ответив, Хиираги вышел из комнаты и закрыл дверь, после чего на удивление беззвучно и быстро пошел к своей комнате.

      Следующим днем они оба будут участвовать в свержении Хиираги Тенри. Оба будут рисковать своими жизнями.

      Серебристая луна освещала район Сибуя своим холодным светом. Ночное светило отражалось в лужах крови, оно освещало трупы воинов, что пошли за Курето. Они проиграли.       Под ночным небом лежали два тела. Одно из них очень незаметно вздымалось, глотая воздух. Второе же не подавало признаков жизни. Аой Сангу повернула голову и посмотрела на своего мертвого господина: его тело было перерублено напополам, так что Раймейки не смогла помочь ему. Аой пыталась его спасти, поставившись под удар. И её ранили в живот, но в следующий миг Курето отталкнул её и его перерубили напополам. - Аой... - понимая, что смерть уже довольно близка, он сжал её руку, так как она упала от шока рядом с ним, - не смей умирать... Я лю... Люблю тебя...       Это были последние слова её господина. По щекам бежали слезы, и вскоре от сильного удара об землю девушка отключилась. Очнувшись уже ночью, она поняла - это был не сон. В форме в районе живота была дыра от меча, плоть под которой залечил демон. - Ку... Курето-сама... - из её глаз вновь потекли слезы, - Я... Я не смогла спасти Вас...       Покачнувшись, она встала и взяла свою катану в руки. - Но я всегда буду рядом с Вами, - с этими словами она проткнула себе сердце. Было больно, но душевная боль была гораздо сильнее. - Я люблю вас, Курето-сама...

      Их тела лежали рядом. На лице девушки еще были видны дорожки слез, но она горько улыбалась. Она выполнила слово, которое дала своему господину. Она всегда будет рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.