ID работы: 5044654

Запас прочности.

Фемслэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Галина Рогозина проснулась в отличном расположении духа. Сегодня выходной, а значит и поводов для грусти быть не должно, верно? Тем более, что день женщина проведет с немаловажным для неё человеком. Так совпало, что и у Антоновой тоже сегодня выходной, и они с Галей заранее составили список дел, которыми хотели бы заняться вместе. Валя. От этого имени внутри разливается тепло. Этот добрый человечек мог лишь одной своей улыбкой украсить весь оставшийся день светлыми красками. Галя была безумно счастлива иметь такую подругу. С Валентиной она могла поделиться секретами и переживаниями, пошутить так, как не стала бы шутить с другими людьми, ни при каких обстоятельствах. Они могли просто молча сидеть рядом друг с другом, но в этой тишине не было бы ни капли неловкости. Это была бы уютная тишина. Их отношения всегда являлись примером крепкой женской дружбы. Ну, по крайней мере Рогозина так считала, пока не поняла, что питает к Валентине отнюдь не дружеские чувства. ***** Это случилось в один прекрасный день, когда блондинка, как обычно заскочила в гости на чаёк, и удобно устроившись за кухонным столом о чем-то весело рассказывала, при этом энергично жестикулируя руками. На её губах в этот момент играла настолько милая и искренняя улыбка, что Галя с ужасом поняла… Она хотела бы целовать эти губы после каждого произнесенного ею слова пробуя их на вкус. Смутившись от собственных мыслей женщина вскочила со стула и умчалась в ванную, оставляя блондинку сидеть в полнейшем недоумение. И конечно же Валя не могла не пойти за ней. Она стояла под дверью требуя, чтобы Галина сейчас же впустила её. Несколько раз плеснув в лицо холодной воды, затем рассеянно вытеревшись полотенцем, Рогозина бросила быстрый взгляд на своё отражение в зеркале и вышла к подруге, пытаясь улыбаться, как можно искреннее. — И что это, чёрт возьми, было? — в голосе Антоновой слышались откровенные нотки беспокойства. Галя ещё долго оправдывалась перед подругой, заверяя неугомонную блондинку, что она в порядке и переживать незачем. Домой Антонова поехала лишь поздним вечером, убедившись, что с Галей действительно всё хорошо. — Если что-нибудь случится или тебе станет плохо, сразу же звони мне, — сказала тогда Валя прежде чем уйти. Рогозина закрыла за женщиной дверь и прислонилась к ней спиной. Только этого ей не хватало. Влюбиться в лучшую подругу. Тяжело вздохнув женщина отправилась в спальню. Она пыталась уснуть, как можно скорее, дабы не думать о сегодняшнем инциденте, но как на зло сон не шёл. Отчаявшись, Галя выпила снотворного и уже через несколько, как ей показалось, бесконечных минут, она наконец-то провалилась в глубокий сон. С того дня прошёл уже целый год. Целый год Рогозина умело скрывает свои чувства, которые с каждым днём становятся всё сильнее и сильнее. Да, конечно. Первое время Галя просто сходила с ума. Очень сложно контролировать свои эмоции и чувства, когда предмет твоего воздыхания: А) работает с тобой, Б) вы каждый день видитесь, даже в нерабочее время, В) вы лучшие подруги. Но потихоньку, со временем, женщина смирилась со своим положением. Она даже не думала о том, чтобы признаться во всём Вале. Рогозина боялась быть отвергнутой. А иначе и быть не могло. Да, возможно мужа Валя уже и не любила. Она часто поговаривала о разводе, но Рагозина была уверена, что блондинка не решится на это. Дети. Антонова терпела мужа только из-за них. Она не хотела, чтобы её девочки росли в неполной семье. Но ни смотря ни на что Галина всегда была рядом, готовая подставить своё дружеское плечо и помочь советом. Уж лучше дружба, думала она, чем совсем ничего. **** Грустно улыбнувшись своим мыслям Рогозина встала с постели и направилась в ванную комнату, дабы привести себя в порядок, после чего занялась готовкой. Когда с завтраком было покончено, женщина набрала номер Антоновой, но та, к большому удивлению, была не доступна. Галя попробовала дозвониться ещё несколько раз, но безрезультатно. Сказать, что Рогозина была встревожена — это, по сути, ничего не сказать. Ведь обычно Антонова никогда не выключала телефон, зная, что её в любую секунду могут вызвать на работу. Рогозина попробовала дозвониться на домашний телефон блондинки, но и там никто не отвечал. Женщина просто места себе не находила. Она металась из комнаты в комнату периодически поглядывая на телефон. Но тот молчал. «Не к добру всё это» — думала Галя. И как оказалось была права. **** Примерно через час на телефон Рогозиной поступил звонок. Она радостно кинулась к нему, в надежде, что это Антонова вышла на связь. Но нет. На дисплее высветился номер начальства. «Чёрт, ну что ещё?» — подумала Галя, но на звонок она она просто не имела права не ответить. — Да. Я слушаю. Сначала лицо женщины ничего не выражало, но по мере того, что говорили на том конце провода, лицо её менялось. Вот и накрылись медным тазом её планы на сегодня. Чертыхнувшись, Рогозина ушла в спальню, переодеваться в свою служебную форму. **** А в это время, на другом конце города, всё больше и больше карет скорой помощи прибывает на место происшествия. Количество погибших и пострадавших настолько велико, что к делу пришлось подключить сразу несколько больниц города. Спасателей же ещё больше. Одному из них удаётся вытащить из разрушенного спорткомплекса сопротивляющуюся Валю, и передать её врачам для оказания первой медицинской помощи. Когда мужчина уже разворачивается, намереваясь уйти, Антонова хватает его за рукав, таким образом привлекая к себе внимание. - Там остались мои дети, - шепчет она, когда тот поворачивается к ней. - Помогите им. Прошу вас. -Девушка, мы делаем всё, что в наших силах. Постарайтесь успокоиться, ладно? Антонова неуверенно кивает на эти слова, а мужчина ободряюще улыбнувшись ей, уходит исполнять свой долг. Но к сожалению ни через час, ни через два детей так и не находят. **** Антонова ходит среди пострадавших, пытаясь найти своих маленьких девочек, когда её внимание привлекает знакомый голос. Вернее он привлекает всех вокруг, так как его обладатель надрывно кричит. Обернувшись блондинка с ужасом осознает, что это Рома. - Взрыв! Я уверен, что слышал взрыв! - орет он. Валя подбегает к носилкам, на которых несут несчастного и берет его за руку. - Ромка, что с тобой? Да, глупый вопрос учитывая внешний, мягко говоря, потрепанный вид молодого человека. Одежда на нем изодрана до неузнаваемости, всё тело покрыто ссадинами и кровоподтеками, а на ноге женщина замечает открытый перелом. - Нога, я не чувствую её, - шипит парень сквозь зубы, в ответ хватаясь за руку блондинки. - Валя. Я слышал взрыв. Он был таким громким и прозвучал совсем близко. Я уверен, что он был! - Рома, успокойся. Выслушай меня. Там были мои девочки. Ты случайно не видел их? - Антонова с надеждой смотрит на мужчину. - Я очень сожалею, но я их не видел, - отвечает Рома. - Но ты держись, Валь, держись. Я уверен, что с девочками всё хорошо. Они найдутся. Мужчина крепче сжимает руку Антоновой прежде чем его погружают в машину скорой помощи и увозят в больницу. До Вали потихоньку начал доходить смысл сказанных Ромой слов. Взрыв. Он что-то говорил про взрыв. Какой к чёртовой матери взрыв?! Блондинка тут же бросается в сторону спорткомплекса, вернее к тому, что от него осталось. Путь ей преградили двое мужчин крепкого телосложения в форме. - Пустите меня! Я вас прошу! Там мои дети! Их нельзя там оставлять! Но видимо в планы сотрудников полиции не входило отпускать обезумевшую женщину в здание, которое в любой момент может рухнуть полностью. Они крепко держали Антонову, пока та выбившись из сил не обмякла в их руках теряя сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.