ID работы: 5044799

Возвращение Идола

Другие виды отношений
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

До возвращения ещё рано

Настройки текста
Первый раз я увидел Его в пещере на планете Сиарей-Си, во время экспедиции туда как геолога; моё имя – Эверен Хай, и это – моя история. Всё начиналось как обычно – разведывательная миссия о возможном местонахождении полезных ископаемых других миров. Нас, имею в виду: себя, руководителя операции, двух пилотов и ещё шестерых членов команды, отправили к далёкой планете под названием Сиарей-Си, расположенной в секторе C-34:B301 Арнаинского Креста, – одноимённой звёздной системе Си. До прибытия оставались считаные часы, как из-за спины газового гиганта появилась она – серая планета с изумрудной окантовкой разреженной атмосферы. Я и раньше видел геоиды планет астероидного типа, но эта, как мне показалось, была особенной. Тогда я ещё не знал, что нас там ожидает… Приятный голос женского ИИ корабля предупредил нас о вхождении в атмосферу Сиарея. Велес, – командующий экспедицией, с которым мы все находились сейчас на мостике Истарионы, – инструктировал нас по заученному шаблону – на поверхности планеты нужду не справлять, шлемы не снимать, возможную флору и фауну – обходить стороной, покуда не будет произведён предварительный анализ газовой составляющей атмосферы, грунта и так далее. Биолог, кстати, с нами тоже был. Худощавый тип, которого все звали просто «Эр», – его родное имя, как и всей его гибридо-змеиной расы, имело слишком трудновыговариваемое буквосочетание. И да, забыл сказать – весь экипаж Истарионы был наследниками людской расы, только изменённой поколениями внедрённых, чужих генотипов, в зависимости от тех колоний, выходцами из которых мы были. Посадка оказалась мягкой, единственное – из-за поднявшегося облака пыли мы ещё не скоро увидим Сиарейское небо. Я стоял у правого смотрового окна на мостике и всматривался в появляющиеся просветы горизонта и очертаний небольших скал, пока ко мне не подошёл командующий. – Ну что, Хай, готов к новым открытиям? – с дружеской ухмылкой поинтересовался Велес. – Всегда готов, начальник, - подыграл я ему. – Хай, ну ты же знаешь, что я не люблю, когда меня так называют – он поморщился, но ещё раз улыбнулся и похлопал меня по плечу, – сегодня мы вряд ли спустимся, так что отдыхай. Я кивнул ему вслед и вернулся к своему предыдущему занятию, – похоже, что не судьба… – проговорил я едва ли вслух, сам того сперва не заметив. Лишь проходящий мимо пилот улыбнулся, потягиваясь в своём обтягивающем рабочем костюме. Интересно, и где они только набирают подобных андрогинов? А в прочем… неважно.

***

Время неумолимо близилось к вечеру. Странная, зеленоватая дымка окутывала Истариону на смену пыли и уходящей за горизонт звезде Си. Моя величественная, до востребования, задница возлежала на царском ложе (узкой, неудобной нише) в жилом блоке корабля изнывая от ничего не деланья и скуки внемирной. – Эв, ты чего прохлаждаешься? – на слуховом горизонте появилась Лекс – наш метеоролог. – О, а вы уже разве закончили, чтобы я мог заняться настоящим делом? – вряд ли она оценила мой сногсшибательный взгляд, ведь я уставил его прямо на… развернувшийся затылок. Мда, – не судьба. – Ха-ха, очень смешно – повилявшая мне задница так и хвасталась своею победой – если бы не я, то ты так бы и остался копаться в песочнице воргских отходов. – Но-но! – вскочил я приложившись лбом о койку сверху, – это ведь было всего лишь раз! И то… случайно… – чёрт, а ведь синяк останется… Девушка рассмеялась, будоража вибриссы своих длинных, тёмных волос. – Но ведь было же? – её риторические вопросы никогда не давали мне и шансу на оправдание. Оставалось лишь согласиться. «Никогда не понимал паучих, но они мне всегда чем-то нравились», - этой своей мысли я улыбнулся, возвращаясь в нишу и потирая «боевое ранение». Вскоре, как это заведено в небольших группах, всех созвали на ужин. – Ммм, вкуснятина, маринованная херь в собственном дерьме с приправкой слизи из друго… – Мэд, перестань снова всем портить аппетит! – о да, Лекс никогда не любит подобных разговоров за столом – и в этом вся она. – А что я? Моя покойная бабуля и то лучше готовила, чем этот «сбалансированный завтрак настоящего ху… – я заметил, как его взгляд перешёл на двух (мною прозванных) андрогинов, после чего он кашлянул и поправил себя – ...пилота». Никогда не понимал, зачем нам нужен этот вышибала в каждой экспедиции, а, хотя… аппаратуру ведь кто-то и должен таскать. Доев свой ужин, я покинул помещение одним из первых и двинулся исполнять прихоти зова природы, закончив с которыми уже вернулся к своему каземату и скрючился под утеплённым покрывалом. Надеюсь, утром я увижу небо.

***

Сказать, что я околел – это ничего не сказать. – Отвратительное утро – пробубнев в пол тона и, дрожащими, замёрзшими руками наливая кипяток в кружку с плодами ксистны, я уже проклинал наш небольшой, относительно, бюджет и экономию топлива во время ночного простоя. – И куда смотрит Велес? – из-за моей спины поинтересовался не менее тихий голос нашего метеоролога. Я пожал плечами. – Не знаю, но и на том спасибо, что хоть жизнеобеспечение не отключает, – попытка разбавить атмосферу провалилась так и не поднявшись… – о, а как там с погодкой, смотрела? – тут я вспомнил о вчерашнем желании. – А ты сам погляди – под шуршание полиэтилена я забрал чашку и двинулся в сторону мостика. – Мдаа… – Сиарей ещё не скоро покажет нам своё небо – нисколько не ободряюще я снова услышал голос Лекс. Раздосадовано выдохнув, я отпил настойки и пялился в пыльную панораму. – Хай, а ты это с каких пор стал у нас романтиком? Неожиданно для себя я вздрогнул. – Романтиком? – повернувшись и осмотрев такую же укутанную гусеницу, как и сам, я задумался: а ведь и в правду… когда? – не знаю. Девушка, немного озадаченно улыбнувшись, помотала головой и, покидая мостик, бросила в ответ: – Странный ты, Эверен Хай, очень странный.

***

К местному полудню большинство отчётов об окружении были уже готовы. – В малом количестве аммиак, сера, хм, углерод, азот и даже кислород… замечательно… – я снова не заметил, как шептал себе под нос, пролистывая страницы на голографическом наручном модуле, стоя у открытой дверцы шкафчика с личными вещами. – А ещё водород, гелий, метан… – и я снова услышал зачастивший голос. – Извини, но ты что, следишь за мной? – как можно более недоверчивым взглядом я окинул подошедшую к соседнему шкафчику фигуру Лекс. – Если ты не заметил, то мы, хоть и временно, живём на этом небольшом, подчёркиваю «небольшом» корабле, так что… – она ухмыльнулась во взгляде на меня, а будто бы сожрать хотела! – …терпи, - метеоролог взяла что-то со шкафчика и провела когтями по моей спине, когда уходила в сторону душевых. Не будь она явно из тех, кто откусывает головы своим партнёрам, то я бы… – Хай, чего лыбишься как драный карман? – и тут я почувствовал лапу Мэда на том месте, где, минутой ранее, были когти Лекс. – Да так… о тебе думал, представь себе! – попытался я съязвить, от чего наткнулся взглядом на подозрительную рожу тупог… кхм, здоровяка. – Эверен, будь ты ещё бабой, то я бы ещё подумал, а так… – его мелкие механические глазки окинули меня с головы до пяток, от чего я почувствовал себя крайне не уютно, словно стою голый на первом медосмотре перед комиссией инопланетных барышень. – Знаешь, будь ты бабой, то я бы тоже посомневался, - я сделал невозмутимый вид, как мне это казалось, и прикинулся, что роюсь в своём шкафчике, на что Мэд только расхохотался, отмахнулся и, продолжая посмеиваться, ушёл в сторону мостика. Я выдохнул. Проходной двор – честное слово…

***

Ближе к вечеру нас всех снова собрали на мостике. Пилоты-близнецы Ивес и Авес – всегда их путал, – сидели развернувшись в своих рабочих местах к центру, где, собственно, и стоял командующий Велес. – Итак, я вижу, все в сборе, – он окинул нас взглядом, после чего сложил руки и отошёл немного в сторону. – Значит, можем начинать, – его невозмутимости можно было позавидовать, что даже с таким сбродом, как мы (чего уж было скрывать), он вёл себя словно с представителями Верховного Совета, если, конечно же, дело касалось его прямых обязанностей. На мостике резко потемнело. То ли Ивес, то ли Авес, – я не успел разглядеть, – подчиняясь обусловленному жесту, опустили заслонки смотровых окон, а в центре, где командор стоял ранее, высветилась голограмма Сиарея. – Сканирование показало, что недалеко от нас есть ущелье, – возможный геологический разлом, ведущий в немалых размеров пещеру, – Велес всегда так забавно жестикулировал, когда показывал нам грядущее «место жительства». – На всё про всё у нас есть сорок дней… – С-сорок? С-серьёзно? – где-то слева я услышал возмущённый, змеиный голос биолога, после чего загудели и все остальные. «Ну началось…» – подумал я, складывая руки на груди и опираясь спиной на стенку у правой двери. – Это ведь вдвое меньше предыдущей экспедиции на Мидоре! – в голубоватом свечении голограммы, Лекс, со своими красными глазами, выглядела воистину настоящей бестией, готовой растерзать всех и вся на своём пути. – А ты что, хочешь, чтобы ЭТО корыто развалилось, так и не вернувшись обратно?!– а это наш техник, – Квен, – не выдержал и вмешался. Хоть он, конечно, и молчун, по большей-то степени, но когда дело касалось корабля, то он словно с катушек срывался. В прочем, в чём-то он был действительно прав, ведь Истариона, не смотря на свой прекрасный голос, уже старушка, а мы – далеко не первая её команда, верой и правдой служившая на благо Флота. Пока я придавался коротким воспоминаниям, буря эмоций окружающих поутихла, а если точнее, то Мэд был замечательным поводом всем сразу же заткнуться. – Благодарю за понимание, – Велес, всё так же невозмутимо, продолжил наше ознакомление с дальнейшим планом действий. Не вдаваясь в подробности которого могу сказать, что из геолога я превращусь в скалолаза, грузчика и подъёмного крана одновременно. Не смотря на все грядущие прелести жизни вне корабля, были и свои плюсы – радиация в этой самой пещере почти полностью отсутствовала, как показали наши сканеры, а на смену ей были обнаружены аномальные источники тепла и скопление, по всей видимости, кислорода, что предстояло нам ещё не раз проверить, но уже воочию. За ужином все снова галдели. Мэд вновь дразнил Лекс отвратительными шуточками по поводу еды и того, из чего она сделана, а техник, по всей видимости, скооперировались с биологом и сверлили взглядом Велеса, который спокойно попивал свою настойку, пока ему перемывали косточки. Пилоты же очень редко разговаривали, да и придерживались обоюдного нейтралитета, ведь им-то всё равно без разницы, что происходит вне корабля. А вот наш петрофизик, – Матлер, – и врач, – Тонвал, – откровенно выражали своё недовольство происходящим, о чём говорили их, вечно чем-то не довольные, рожи. Но да, я не скрою, что оба они были мастерами своих профессий, особенно Матлер, который всегда оставлял меня где-то позади, пока сам сиял в лучах славы и признания, когда приносил вылизанные отчёты Велесу. В прочем, у каждого здесь было своё дело, – у кого оно побольше, у кого поменьше, а кто был просто мною. Впереди нас ждала вторая ночь на поверхности Сиарея.

***

С самого утра Велес погнал всех собираться и готовиться к выходу наружу. – Ну что, Эверен, подгузник взял? – заботливо поинтересовался голос Мэда где-то из-за моей спины. – Естественно! – мой ответ был незамедлителен, ведь я знал, чем можно было ответить. – А ты как, с журнальчиками уже закончил? А то я в сортир так хотел, что пришлось в шаны… – и тут мне, вот гад, прилетел подзатыльник! – Это тебе за то, чтобы говорил поменьше, – вот только угроз мне от него не хватало! Хотя… это же Мэд, что с него взять. Я, как мне показалось, только мысленно улыбнулся, но оказалось, что взаправду, если судить по озадаченному взгляду громилы и смешкам одевавшейся неподалёку Лекс. – Мда… проштрафился, – подытожил я, потирая ноющий затылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.