ID работы: 5045027

Разбор первого тома Луизы. Или "Хирага Сайто и Премия Дарвина".

Статья
R
Завершён
661
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 1410 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 4. Основа.

Настройки текста
Следующий отрывок на 95% состоит из пустого словоблудия и язвительных комментариев моего воспаленого мозга. Я вас предупредил. Существовал вор-волшебник, известный под прозвищем "Глиняный Ком", который приводил в ужас дворян Тристейна. Это был Фуке Глиняный Ком. Когда преступник услышал, что на севере королевства у дворянина в особняке имеется инкрустированная драгоценными камнями диадема, он немедленно направился забрать ее; когда он услышал, что на юге королевства ... (Длинное перечисление "подвигов" с названием всех частей света. Скип.) Это был совершенно неуловимый, очень таинственный вор. .. (Скип. Поток самовосхваления.) Когда думали, что метод его воровства - деликатно прокрасться в особняк, он, вдребезги разрушив загородную виллу, производил дерзкую кражу; ... (Скип. Вспоминаем Сунь Цзы. Сильный-слабый. Расслабленный-сосредоточеный. ИТД. Или "Такси" часть с Дедами Морозами. Вот приблизительно так и работает Фуке.) Стиль его поведения невозможно было прочесть, и маги-охранники из отрядов Королевской Стражи, которые отвечали за общественную безопасность в Тристейне, тоже пребывали в беспокойстве. Доколе? Я уже устал вырезать поток дифирамбов! Однако в его методах краж имелись объединяющие моменты. Когда Фуке пробирался в то место, где были укрыты желаемые трофеи, он большей частью использовал заклинание Трансформации. Превратив с помощью этого волшебства двери или стены в глину и песок, вор забирался в открывшееся отверстие. Да ведь и дворяне не были дураками, поэтому, само собой разумеется, они принимали контрмеры. Стены и двери особняков были защищены против заклинания Трансформации заклинанием Закрепления, наложенным вызванными для этого могущественными магами. Однако у Фуке было сильное заклинание Трансформации. В большинстве ситуаций, не взирая на заклинание Закрепления, вор превращал двери и стены в кучу глины. Благодаря этому искусству воровства преступнику и дали прозвище "Глиняный Ком". Ну, хотя бы не "Люпен Четвертый" или "Неуловимый Джо" и на том спасибо. Но лично я, раз уж мы тут собрались петь серенады "таинственному вору", назвал бы его "Фуке Песчаный". Звучит уж точно пафоснее, чем кусок грязи! Вот только почему моя шизофрения кричит о плагиате? Странная она... Когда Фуке не просто проникал в помещения, но до основания разрушал особняки, он использовал гигантского земляного голема. Рост великана составлял приблизительно тридцать мейлов. Я не буду шутить про Атаку Титанов и Еву. Я не буду шутить про Атаку Титанов и Еву. Я не буду шутить про... Бездна, если автор не закруглится с рекламой проходного персонажа, то я за себя не ручаюсь! Дождется же, что я пройдусь по похожести Фуке и ГГ Гурен Лаган, что всё время делал дырки гигантской НЕХ где только можно и нельзя, при этом всё равно до самого конца остался девственником. Я предупредил. Это был голем, который, казалось, был способен разрушить целую крепость. Обратив в бегство собравшихся магов-охранников, вор похищал сокровища в открытую при свете дня. Автор-сан, мы ПОНЯЛИ, что (СПОЙЛЕР) мисс Лонгвиль мега кул. Может, наконец, перейдем к сюжету? Никому не приходилось видеть истинный облик Фуке. Не имели понятия, мужчина он или женщина. Все, что о нем знали... Это то, что, по всей вероятности, вор был магом-треугольником стихии Земля. Кроме того, он оставлял на стене на месте преступления шутливую надпись: "Ваше любимое... (здесь указывалось название украденного предмета) однозначно получил. Фуке Глиняный Ком". И еще одно: он, прежде всего, любил так называемые магические артефакты - многочисленные знаменитые сокровища, наделенные могучей магией. Наконец-то этот поток самовосхваления подошел к концу! Что из него можно вынести, если отбросить всё лишнее? Есть некий мега крутой вор-маг(Треугольник Земли) Фуке, с начальной стадией "Мании Величия, который держит за мошонку весь Тристейн и питающий нездоровый интерес к различным артефактам, оставляя на месте кражи автографы. Я ничего не забыл? Ах да! Ещё у Фуке есть Гандам из глины и палок. Теперь точно все. И раз мы с этим разобрались, то всем рекомендую просмотреть серию "Люпена", либо "Джинг король бандитов", вот в этом анимешном-трешачке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО показано, как должен выглядеть харизматичный вор, а не проходной босс уровня.

....

Огромные Луны-Близнецы освещали стены Главной башни Академии Волшебства, где на пятом этаже располагалась сокровищница. Лунное сияние высветило на стене вертикальную тень человека. Это был Фуке. Фигура неподвижно стоящего невозмутимого человека с длинными зелеными волосами, развевающимися в ночном ветру, фигура таинственного вора, приводившего в ужас дворян внутри королевства, парила в воздухе. +100 очков Пафоса. Автор-сан, мы ещё в прошлом отрывке поняли, что Фуке ваше альтер эго в Луизе. Можно оторваться от потока самовосхваления и перейти наконец к сюжету? Фуке, которому от его ног передавалось ощущение стены, от досады щелкнул языком: - Как и следовало ожидать от Главной башни Академии Волшебства... Слабое место - физический удар? Если такая толщина, просто нет иного пути, не так ли?! О-о-у... Неужели начался сюжет? Прям не верится. Подошвами ног вор оценивал толщину стен. Для эксперта в магии стихии Земли, каковым и являлся Фуке, это дело не представляло особой сложности. - Определенно, хотя здесь, похоже, не наложено никаких чар, за исключением заклинания Закрепления... даже с мощью моего голема, я, видимо, не смогу это разрушить... Прошу обратить внимание на этот момент, господа. Фуке чуть ли не с первого взгляда определила то, что усиленная магией кладка для её голема, который терроризировал половину Тристейна неприступна. А она, на секунду, очень сильный треугольник Земли. К чему я это говорю? Читаем дальше. Фуке изнывал, скрестив руки на груди. Из-за наложенного мощнейшего заклинания Закрепления не было возможности проделать дыру в стене с помощью заклинания Трансформации. - Хотя мне, в конце концов, удалось добраться сюда... - Фуке скрипнул зубами, - С другой стороны, я не уйду, отказавшись от Посоха Разрушения... В глазах вора сверкнула молния. Так и стоя со скрещенными на груди руками, он погрузился в глубокие раздумья. В общем, классическая дилемма обезьяны с бочком и орехами. Достать сокровища невозможно, а отступить в поисках более легкой добычи стая тараканов в голове вора вместе с религией не позволяет. И здесь, лично у меня, возникает вот какой вопрос: Где хваленая гениальность Фуке, что добрую треть главы расписывал автор? Я не на что не намекаю, но... Такое поведение профессионалу столь специфического ремесла, лично на мой взгляд, мягко говоря, не характерно. И лично мое имхо, но первый босс у автора получился комом.

...

В то время как Фуке изнывал, опираясь ногами на стену Главной башни... в комнате Луизы имели место беспорядки. Кирхе и хозяйка Сайто злобно уставились друг на друга. Фамильяр в своем "Курином гнезде" потерял голову из-за знаменитого меча, который принесла рыжеволосая девица. Табита села на кровать и открыла книгу. - И как это понимать, Цербст? - подбоченившись, Луиза впилась сердитым взглядом в заклятого врага. Кирхе невозмутимо парировала взгляд хозяйки объекта своей любви: - Ведь я получила меч, который хотелось Сайто, поэтому пришла сказать, чтобы он им пользовался. - Искренне тебе сочувствую. Что до оружия, которое использует фамильяр, то оно у него уже есть. Верно, Сайто? Эх Луиза... Даже после всего произошедшего, ты всё ещё девочка с искренней верой в лучшее в людях. Но это же Хирага Сайто. Герой, чей уровень отвратности обратно пропорционален силе предшествующего перед этим удара по яйцам. Могла бы за месяц уже запомнить. Однако, в противоположность сказанному Луизой мальчик был на седьмом небе от меча, который приобрела Кирхе. Он обнажил клинок и пристально его разглядывал. Когда он сжал рукоятку меча, как и ожидалось, руны на его левой руке засветились. В то же самое время появилось чувство, что его тело стало легким, словно превратилось в перышко. Он хотел бы потренироваться с новым мечом, но, поскольку он был в комнате, то отбросил эту мысль. Черт побери, в чем резон, что руны на моей левой руке светятся? Хотя понятно, что как только я беру меч, возникает это свечение. Кстати, интересный момент, здесь ясно показано, что в отличие от аниме, руны Гандальфа оригинального Сайто реагировали как на Дефа, так и на подарок Кирхе. Однако... Сейчас я на седьмом небе от этого великолепного меча. - Круто... Все-таки, это так круто... Он так ярко сверкает! Луиза пнула своего фамильяра. - Ты что творишь?! - Верни его. У тебя уже есть болтливый меч, разве нет? - Ох, определенно, занятно, что он болтает, однако... Он - ржавый и зазубренный. В конце концов, если уж пользоваться чем-то, то однозначно, более красивый предпочтительнее. К тому же, Кирхе отдала мне его просто так. Что и следовало доказать. Сайто поманили блестяшкой, а он и рад вестись. Или кто-то рассчитывал на иной исход? И да, опять "мерзкий розовый монстр" без причины обижает "Святого Хирага". - Ревность неприглядна, не так ли? Вальер, - торжествующим тоном проговорила рыжеволосая девица. - Ревность? Кто тут ревнует?! - А разве не так? Я с легкостью получила меч, который хотел Сайто, и подарила ему, поэтому ты и ревнуешь, не так ли? - Кто?! Да остановись ты уже! Я не желаю, чтобы кто-нибудь из Цербст облагодетельствовал меня хотя бы зернышком сои! Только и всего! Кирхе посмотрела на Сайто. Тот уставился на поднятый Луизой длинный меч, и в его взгляде угадывалось нежелание расставаться с оружием. - Видишь? Сайто потерял голову от этого меча, разве нет?! Ты знаешь? Что эту вещь выковал лорд Шупэ, знаменитый германский чародей-алхимик? - Кирхе бросила на фамильяра возбужденный косой взгляд. - Слушай, ты. Понимаешь? Что и мечи, и женщины, рожденные в Германии - наилучшие? А что касается женщин из Тристейна, то они, подобно Луизе, жутко ревнивые, вспыльчивые и несдержанные, истеричные и исключительные гордячки, и ничего с этим не поделаешь. Хозяйка Сайто окинула Кирхе злобным взглядом. - Что смотришь? Это - правда, не так ли? - С-странно. Такие как ты - просто любвеобильные идиотки, не так ли?! Что? В Германии не осталось мужчин, которые послужили бы объектами твоих притязаний, и поэтому ты приехала учиться в Тристейн? Чтобы спровоцировать соперницу, Луиза выказала ледяную улыбку. Ее голос дрожал. Соответственно, она, вероятно, была взбешена. - Это ты мне говоришь? Вальер... - Кирхе изменилась в лице. Луиза торжествующе добавила: - Что смотришь? Это - правда, не так ли? Соперницы одновременно выхватили свои волшебные палочки. Ну, что и требовалось доказать. Сайто Кирхе нужен как ещё один дополнительный повод задеть Луизу, не больше. После пары реплик девушки полностью забыли причину изначального спора перейдя на личности. До сих пор внимательно читавшая книгу Табита быстрее спорщиц взмахнула своим посохом. Поднявшийся вихрь вырвал у соперниц из рук палочки и отбросил их в сторону. - В комнате, - равнодушно сказала Табита. Похоже, она хотела сказать, что здесь затевать поединок опасно. - Что это за девочка? Она ведь здесь уже давно, - с досадой пробормотала Луиза. Кирхе ответила: - Это - моя подруга. Эм... Луиза. Ты больше года учишься а Академии и до сих пор не знаешь имя жертвы... подруги Кирхе? Я промолчу. И да, здесь Табита шикарна. Луч здравого смысла в очередной разборке "лучших подруг". - Почему твоя подруга находится в моей комнате? Кирхе злобно уставилась на соперницу: - А что-то не так? - П-привет, - Сайто обратился к внимательно читавшей книгу Табите. Ответа не последовало. Синеволосая девчушка молча переворачивала страницы. Похоже, она довольно-таки неразговорчивая. Просто её обычно окружают различные фрики, идиоты и Сайто. Луиза и Кирхе все так же обменивались злобными взглядами. Рыжеволосая девица отвела глаза в сторону и предложила: - Может, позволим Сайто принять решение? - Мне решать? Мне? - мальчик был ошеломлен тем, что на него внезапно сбросили ответственность. Я сам в шоке. Лично я не позволил бы тебе выбирать даже способ твоей казни. - Именно. Поскольку мы спорим из-за твоего меча, - Луиза сердито посмотрела на него. Дальше идут размышления типичного... Хирага о правильном ответе на РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос. По крайней мере, именно так он выглядит для любого человека, который не хочет в дрызг разругаться со своей единственной покровительницей в Магократическом государстве. А теперь всем приготовиться к потоку сознания. Сайто измучился. Если говорить о мече как таковом, то его сердце склонилось в сторону сверкающего клинка, купленного рыжеволосой красавицей. Однако, если я выберу меч Кирхе, моя хозяйка меня наверняка не простит. Вероятно, я буду лишен еды на целую неделю. Если я попрошу еду у Сиесты, полагаю, она меня накормит, однако... Сайто посмотрел на Луизу. Она так сердито на меня уставилась. Когда я недавно был серьезно изранен, она за мной ухаживала... Она - самодовольная и высокомерная, но неблагодарность - это плохо. К тому же, внешне Сайто больше нравилась Луиза. Тем не менее... ведь Кирхе купила тот дорогой меч исключительно для меня. Хотя она и является сногсшибательной красавицей, но влюбилась-то она в меня. Полагаю, что после этого за всю мою жизнь ни одна красавица, подобная Кирхе, в меня не влюбится. Так подумаешь, и не сможешь произвести выбор. Выбор меча - это то же самое, что выбор одной из двух этих девчонок. - Какой? Кирхе смотрит сердито. И Луиза смотрит сердито. - Ну, а оба сразу нельзя? - Сайто забавно почесал голову. Две соперницы одновременно пнули его, и он грохнулся на пол. Эпик фейл. Хирага Сайто, мать его. Меньше суток назад Сайто прямо рассказали про линию Партии на счет Цербст, а он уже хочет заняться двуручничеством. В общем, если бы Хирага вот прямо сейчас зверски убили, то лично у меня никаких бы вопросов к Луизе не возникло, а на могиле горефамильяра можно было бы написать, что он покончил жизнь самоубийством. - Послушай, - Кирхе повернулась к Луизе. - Чего тебе? - Так мы быстро не уладим. - Похоже. - Я тебя до смерти ненавижу. - А я - тебя. - Как мы с тобой понимаем друг друга. Кирхе улыбнулась, а затем подняла взгляд вверх. Луиза тоже упрямо выпятила грудь. Соперницы одновременно воскликнули: - Дуэль! - Остановитесь и решите все мирно, - возмущенно произнес Сайто. Однако и Кирхе, и Луиза, вытаращив от обоюдного гнева глаза, злобно уставились друг на друга, поэтому не слышали фразы фамильяра. Сайто, по закону "Казус Бели" после использования должен молчать и не отсвечивать. Ты свою задачу уже выполнил и теперь спорщицы на "своей" волне. - Разумеется, с помощью магии? - словно торжествуя победу, объявила Кирхе. Луиза прикусила губу, однако тут же кивнула: - Да. Хочу этого изо всех сил. - Серьезно? Луиза-Нулиза. Дуэль с использованием магии подойдет? - насмешливым тоном пробурчала Кирхе. Луиза кивнула. Уверенности нет. Конечно же, нет. Однако, эта девка из семьи Цербст предложила состязание в магии, и невозможно просто уйти. - Конечно! Кто тут еще потерпит поражение?! Ну, если вспомнить мощность поражающего фактора... У Кирхе нет ни шанса. Тут как никогда актуальна шутка про носорога. Ну, а саму дуэль мы увидим в следующей части.

...

Цепляющийся за стену Главной башни Фуке ощутил признаки чьего-то приближения. Оттолкнувшись от стены, он тут же полетел вниз на землю. В тот момент, когда он уже готов был удариться о поверхность, вор тихо произнес заклинание Левитации, замедлился и приземлился словно перышко. Затем преступник исчез в зарослях, расположенных во внутреннем дворе. Даже не знаю, как этот косплей на Бетвумен и Черную Кошку прокомментировать. Есть и есть. Продолжим.

...

Теми, кто появился во внутреннем дворе, были Луиза, Кирхе, Табита и Сайто. - Итак, начнем? - предложила рыжеволосая девица. Мальчик с видимым беспокойством спросил: - Вы действительно будете сражаться на дуэли? - Именно, - Луиза тоже была совершенно готова. - Поскольку это опасно, остановитесь... - возмущенным голосом произнес Сайто. Умная мысль в голове Хирага, что ЗАБОТИТСЯ о ком-то кроме себя? Я часом ренобе не ошибся? Нет, это, конечно, сарказм чистой воды, поскольку на самопожертвование и превозмогание построена львиная доля сюжетной арки Сайто, вот только его недавнии попытки устроить Луизе преждевременную встречу с Бримиром как-то не слишком сочетаются с проявленной здесь заботой. Хотя, возможно Хирага просто беспокоится о том, что в грядущей разборке может пострадать святое. Сиськи! - Определенно, получить ранение было бы безумием, - сказала Кирхе. - Именно, - кивнула Луиза. Табита приблизилась к своей подруге и что-то ей прошептала. Тогда Кирхе улыбнулась: - Аа, как отлично! Рыжеволосая девица также пошепталась с Луизой. Та кивнула: - Аа, это хорошо. Три девочки одновременно повернулись к Сайто. У мальчика появились чрезвычайно гадкие предчувствия о том, что же сейчас произойдет. Умная, адекватная голубоволосая кудере в очках, которая при этом бесподобно походя подставила Сайто. Это настоящее комбо по моим фетишам. Мой счетчик комбокавая застыл на уровне в 0.8 Рей. Надеюсь, остальным теперь понятно, почему из всех женских персонажей ренобе я отдаю первое место именно Шарлотте? Он ткнул пальцем в сторону девчонок. - Эй, в своем уме? Вы, трое, - жалобным голосом спросил Сайто, но никто не отвечал. Мальчика связали веревкой, и теперь он свисал с Главной башни, болтаясь в воздухе. "Все-таки, было бы лучше, если бы я выбрал что-либо одно", - подумал он. До Сайто только сейчас дошло, что из всех возможных вариантов ответа он выбрал худший? Видимо Хирага никогда не то, что в дейтсимы не играл (Почему именно симуляторы в качестве примера? Напоминаю, у Сайто никогда не было даже намека на ЛЮБЫЕ отношения с девушками в реальности. Это установленный факт.), что удивительно в стране-производителе, но даже никогда не слышал о них, поскольку в 99% случаях подобный ответ ведет к плохой концове, что мы здесь собственно и видим. Уж современную культуру своей страны нужно знать раз даже элементарного здравого смысла не имеешь, Сайто-сан. Ками-сама на тебя в этом ренобе нет. Далеко внизу на земле были видны маленькие фигурки Кирхе и Луизы. Несмотря на то, что сейчас была ночь, благодаря Лунам-Близнецам все вокруг было достаточно освещено. На крыше башни была видна фигура Табиты верхом на ветряном драконе. Зверь держал в зубах оба меча. Луны-Близнецы мягко освещали Сайто. Кирхе и Луиза, стоя на земле, смотрели вверх на мальчика. Они могли видеть, как фамильяр, связанный веревкой и свешивающийся с башни, слегка раскачивается. Кирхе скрестила руки на груди и произнесла: - Слышишь? Вальер. Кто ту веревку перережет и опустит Сайто на землю, тот и победил. Фамильяр пользуется мечом победившего. Все ясно? - Поняла, - Луиза кивнула с серьезным выражением лица. - Какую магию использовать - на свое усмотрение. Вот только я буду второй. Так сказать, фора для тебя. Кстати, этот момент мне тоже цитировали, как свидетельство "жестокости, садизма и бесчеловечности" Луизы. Вот только в чем здесь всё вышеперечисленное я так и не понял. Может кто найти объяснить данную сокральную мудрость недалекому мне? Буду очень благодарен. - Ладно. - Итак, прошу. Луиза взяла палочку на изготовку. Табита на крыше начала трясти веревку, на которой был подвешен Сайто. Мальчик раскачивался влево-вправо. Процент попаданий для заклинаний типа Огненного Шара очень велик. Если бы веревка не двигалась, попасть в цель было бы легко. Однако... Перед тем как беспокоиться о том, попасть в цель или не попасть, перед Луизой стояла другая проблема: удастся ли ей заклинание или нет. Хозяйка Сайто измучилась от сомнений. Что же будет успешным? Стихия Ветра? Стихия Огня? Стихии Воды и Земли даже не берутся в рассмотрение. Атакующих заклинаний, способных перерезать веревку, достаточно мало. Все же, здесь нужна стихия Огня. В то же время надо помнить, что Кирхе - мастер в стихии Огня. Полагаю, ее Огненный Шар легко перережет веревку. Ошибка для меня недопустима. Измучившись, Луиза, в конце концов, решила использовать заклинание Огненный Шар. Это заклинание, когда стреляют маленьким сгустком пламени, прицелившись в объект. Девочка коротко пробормотала заклинание. Если я потерплю неудачу... Сайто вынужден будет использовать меч, который купила Кирхе. Для Луизы, у которой была высокое чувство гордости, это невозможно было допустить. И опять... Объясните мне господа "критики", как этот момент в ваших головах превратился в доказательство РЕВНОСТИ Луизы Сайто к Цербст? Ну, не вижу я здесь такого. В упор. Жду объяснений. Она закончила произносить заклинание. Взбодрившись, девочка взмахнула волшебной палочкой. Когда заклинание закончено, из конца палочки должен вылететь сгусток огня. Однако из конца палочки Луизы ничего не вылетело. И через мгновение стена позади Сайто взорвалась. Тело мальчика тряхнуло ударной волной: - Вы намереваетесь меня убить?! - до Луизы донесся вопль ее фамильяра. Лично я с трудом удержался от того, чтобы дописать, что заклинание угодило в ЦЕЛЬ на чем ренобе благополучно закончилось. Но я сумел взять себя в руки и продолжить. Веревка осталась неповрежденной. Если хозяйка думала, что перережет веревку ударной волной, то, похоже, это решение оказалось слабым. Стена Главной башни треснула. А Кирхе... схватившись за живот, хохотала: - Нулиза! Луиза-Нулиза! Что можно сделать, чтобы не разрезать веревку, а взорвать стену?! Талант! Луиза была разочарована. - Ведь какое бы заклинание ты ни использовала, все у тебя взрывается! Ха-ха-ха! Эм... Луиза только что разобрала стену зачарованную малость, КВАДРАТОМ с явным перекосом в магический резист, раз стену можно сломать лишь физической атакой. При этом Луиза даже не запыхалась. Сама собой напрашивается аналогия с рыжей бестией с маленькой... проблемой. Но Лину-то никто из знакомых не называет "Нулизой". Таких самоубийц попросту нет. И да, может я чего-то не понимаю в этой жизни, но любое военное ведомство с руками оторвало бы ТАКУЮ недоучку. Дорогая Кирхе, прошу, на секунду представь, что это заклинание, которое играючи пробивает каменные стены усиленную защитными чарами уровня Квадрата, которую не может пробить даже разрекламированный автором Фуке, летит в твою сторону. Как говорится, осадной артиллерии особая точность и не нужна. Вражеский город никуда не убежит, главное, чтобы в НАПРАВЛЕНИИ удара не было условно дружественных целей. Хозяйка Сайто с видимой досадой, крепко сжимая кулаки, упала на колени. - Итак, теперь - мой черед, - Кирхе глазами охотницы уставилась на веревку, на которой висел Сайто. Табита трясла веревку, поэтому прицелиться было тяжело. Несмотря на это, рыжеволосая девица хладнокровно улыбалась. Коротко прошептав заклинание, она привычным жестом выставила свою волшебную палочку. Заклинание Огненный Шар было для Кирхе коронным номером. Из конца ее палочки вылетел сгусток пламени размером с дыню и полетел к веревке, на которой был подвешен Сайто. Шар точно поразил веревку и в одно мгновение пережег ее. Мальчик начал падать на землю. Находившаяся на крыше Табита взмахнула своим посохом и наложила на Сайто заклинание Левитации. Благодаря замедляющему заклинанию фамильяр медленно опустился на землю. Вот об этом я и говорил раньше. Я ничего не имею против заклинания чужой "Левитации" в исполнении мага Воздуха, но его использование Гишем в аниме лично мне кажется диким. И да, здесь мне тоже нестерпимо захотелось написать, что Табита промахнулась и Хирага упал с башни прямо на голову, но потом отказался от этой мысли, поскольку на теле Сайто голова явственно выраженная рудиментарная часть. Кирхе, торжествуя победу, сквозь смех произнесла: - Выигрыш мой! Вальер! Подавленная Луиза уселась на землю и начала выдергивать траву. На этой точке противостояние новой винтовки немецкого концерна"Фон Цербст" и французской системы залпового огня "Луиза" объявляется законченым.

...

А меж тем, пока Кирхе торжествует очередную победу Цербст над родом Вальер, в кустах... Из зарослей во внутреннем дворе Фуке, не отводя взгляда, наблюдал все от начала и до конца. Он видел собственными глазами, как от заклинания Луизы стена вблизи сокровищницы треснула. Черт, что это была за магия? Хотя было произнесено заклинание Огненный Шар, из конца палочки ничего не вылетело. Взамен этого взорвалась стена. Никогда не приходилось видеть подобных заклинаний, которые взрывают предметы. Фуке покачал головой. Тем не менее, он не мог упустить такой шанс. Вор начал произносить заклинание. Длинное заклинание. Закончив его произносить, Фуке взмахнул направленной на землю волшебной палочкой. Вор слабо улыбнулся. Земля с шумом поднималась. Фуке Глиняный Ком проявил свои способности. В общем, нам ярко показана степень охренения ПОНИМАЮЩЕГО чуть выше Академического курса мага на каст Луизы. Никакой отмашки в духе: "Ну, это же Луиза." Быстрый и чёткий анализ произошедшего. Напоминаю, стена как бы укреплена специальными чарами уровня Квадрата, которые любому Треугольнику не по зубам. Так что, здесь действительно есть чему удивляться. Вот только я не думаю, что наш "загадочный вор" там один такой... умный. Но об этом чуть позже. Сейчас же, профессионализм и желание запустить руку в мошну ректора переселили охренение от увиденного зрелища. Благо, наш алчущий артефакты преступник тут же заглотил наживу.

...

- Какая жалость! Вальер! - торжествующая Кирхе громко смеялась. Луиза, похоже, униженная поражением в состязании, продолжала стоять на коленях с уныло поникшими плечами. "Глумление над поверженным противником - это Святое!" - Фраза предположительно принадлежит Фриду Селлзену.(Апокриф от Брата Вульфа.) Сайто в запутанных чувствах уставился на свою хозяйку. А затем тихим голосом произнес: - ...Для начала - развяжите веревку. Он был плотно обмотан ею, словно какой-то тюк. Мальчик не имел возможности пошевелить телом. Кирхе улыбнулась: - Да. С удовольствием. В тот же момент. У Кирхе возникло ощущение присутствия у нее за спиной чего-то огромного. Она оглянулась. Так, это же мир магов? Откуда здесь "Боевое Предвидение" или в мире Луизы есть "Ясновиденье"? Просто, внимание Кирхе привлекла не тень, дрожание земли, что-то другое, а именно "чувство". И не поверила своим глазам. Почему? Ведь Кирхе родилась и выросла в фентези мире. Учишься в школе магии, так чем её мог поразить пусть и большой, но обычный голем? И вспоминая её наклонности... Я не пошлый... Я не пошлый... Я не пошлый... - Ч-что это?! - она широко разинула рот от изумления. Разве это - не гигантский земляной голем, приближающийся сюда?! - Ааааааааааа! - Кирхе, издавая вопли, бросилась бежать. Сайто крикнул ей вслед: - Эй! Не оставляй меня! Ему на глаза попался подошедший совсем близко гигантский голем. Мальчик ударился в панику: - Ч-что это?! Громадина! Сайто бился, стремясь сбежать, однако, поскольку он был плотно замотан веревками, словно тюк, то не мог спастись. Повторюсь. Они жительницы фентези мира, где големов умеет призывать каждый четвертый. Чем этот голем был столь "страшен", что НИКТО даже не попытался понять, что эта махина здесь вообще забыла, а сразу бросились наутек? Пришедшая в себя Луиза подбежала к нему: - Почему ты так сильно связан?! Именно ты! - Мне кажется, что именно вы меня связали! У них над головами голем занес свою ступню. Сайто смирился. Ведь он был недвижим. - Луиза! Убегай! - заорал он. - Ах, эта веревка... Хозяйка изо всех сил билась над тем, чтобы развязать путы. Ступня голема опускается. Сайто закрыл глаза. Прошу заметить. Единственный, кому не всё равно, что будет с Хирагай - это тот самый розовый монстр, что является в кошмарах господину Давыдову. Забавно, правда? Ведь 99% читателей ренобе если бы у них была такая возможность самолично бросили бы Сайто под пятку гигантскому голему. Когда они были на волосок от смерти, к ним скользнул ветряной дракон Табиты. Он крепко схватил обеими лапами Луизу и ее фамильяра и тут же выскользнул через зазор между ступней голема и поверхностью земли. Там, где только что находились ребята, с грохотом впечаталась ступня великана. Свисавшие из лап ветряного дракона Сайто и Луиза смотрели с высоты вниз на голема. Вот почему-то гложут меня сомнения, что Хирага дождался бы помощи не полезь Вальер спасать свою гусеницу фамильяра. Можете считать меня интернет-телепатом, но если вспомнить КТО именно предложил подвесить Сайто на башне и из-за кого Кирхе мешала ей читать... Коментарии излишни. Если выбирать между интересной книгой и отвлекающего от чтения Хирага, то к несчастью для попаданца, ответ очевиден. Мальчик дрожащим голосом спросил: - Ч-что вон то было...? - Я, вообще-то, не совсем понимаю... Полагаю, то - гигантский земляной голем. - Такая громадина! Все будет в порядке?! - ...Таким гигантским земляным големом может управлять маг-треугольник, не ниже. И снова повторю вопрос: Отчего они бежали? Раз они знают, что такое големы и он их не атаковал. Может это кто-то из преподавателей вечерком перебрал норму для согрева... Ну, подумаешь чуть не наступил на домашнего любимца ученицы. Не на саму же Луизу он собирался наступить. Сайто закусил губу. Он вспомнил, что совсем недавно Луиза пыталась развязать на нем веревки, не взирая на опасность. - Ладно... почему ты не убежала? Девочка твердо ответила: - Маг, который покинул своего фамильяра не заслуживает быть магом. Сайто молча уставился на свою хозяйку. Луиза выглядела как-то совершенно ослепительно. Так, и после подобной фразы и, самое главное, ДЕЙСТВИЯ, у кого-то ещё есть сомнения на счет моральных ценностей Вальер? Без обид, но один этот поступок на мой взгляд стоит больше десятка лет аля "Вернись Саске-кун, я всё прощу!" и "Я стану Хокаге!" или "Я возражу клан и убью одного человека". Нарутофаны, без обид. Но на начало сериала/манги Нарик тот ещё пиз№бол. А Саске и концу повествования не исправился. Так, чего это меня на эту лапшу потянуло? А... неважно. В общем, на этом месте мы вновь переносимся к Фуке.

...

Фуке, находившийся на плече гигантского земляного голема, слабо усмехнулся. Его не беспокоили ни Кирхе, которая убегала, потеряв голову, ни видневшаяся фигура ветряного дракона, кружившегося в небе. Вор с головы до пят был закутан в черный плащ. Если под ним не видно лица преступника, то волноваться не стоит. А маску сделать не судьба? Плащ того, может в самый неожиданный момент прийти в негодность. Эх... Сколько подающих большие надежды начинающих Тёмных Властелинов подвида Интриганов и Серых Кардиналов на этом погорело. И да, чего наша разномастная компания носится вокруг голема? Им что, заняться нечем? Голем идет по прямой, никого не трогает, а детишки чуть ли не сами прыгают ему под ноги. Что за безобразие? Кулак земляного голема ударил сверху по стене, в которой была трещина. В момент удара Фуке превратил земляной кулак голема в железный. Рука врезалась в стену. Раздался глухой звук, и стена разрушилась. Под капюшоном Фуке ухмыльнулся. Двигаясь по руке голема, вор через пробоину, открывшуюся в стене, проник в сокровищницу. Внутри находились различные сокровища. Однако целью Фуке было только одно: Посох Разрушения. На стене висело множество разнообразных волшебных посохов и палочек. Среди них находился предмет, который не походил на волшебный посох, как на него не взгляни. Длиной около мейла, он был сделан из невиданного доселе металла. Фуке впился взглядом в железную табличку, висевшую под этим предметом. На ней была надпись: "Посох Разрушения. Выносить не допускается". Улыбка у Фуке становилась все шире и шире. Вор взял Посох Разрушения. Преступника поразила легкость предмета. Черт побери, из чего же он сделан? Однако, сейчас не было времени на раздумья. Вор торопливо забрался плечо голема. Когда преступник уходил, он взмахнул палочкой. И тут же на стене пропечаталась надпись: "Посох Разрушения однозначно получил. Фуке Глиняный Ком". Так, меня это место всё больше и больше смущает. Напоминаю, Фуке в хранилище с самыми ценными артефактами Академии, куда она попала СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО, поскольку никакого плана сегодняшней атаки банально не было, и берет она ИЗ ВСЕХ сокровищ только "посох". При этом, он не засветился в балладах и сказаниях прошлого. Не увенчан славой "непобедимого", "разящего", "сокрушающего" итд. О нём вообще по идее знает только Осман, поскольку получил его с тела УМЕРШЕГО попаданца. Раз уж он хранился как ПАМЯТНАЯ ВЕЩЬ. Вопрос: Откуда у Фуке такая одержимость данным "Посохом" или точнее, кто помог её разжечь. Видно не зря я вспоминал Лапшичную. Клоны, а точнее общая бредовость их добычи, наше всё.

...

Далее нам показывают эту же сцену, но уже от лица детишек. Никакой информативной ценности он не несет, но поскольку в нём Табита, я не стал его вырезать. Снова посадив себе на плечо мага в черном плаще, голем двинулся прочь. Он преодолел крепостную стену Академии Волшебства в один шаг и двинулся по равнине, создавая гул от сотрясающейся земли. В небе над великаном кружил ветряной дракон. Сидящая на его спине Табита взмахнула своим посохом, который был длиннее ее роста. С помощью заклинание Левитации она переместила Сайто и Луизу из лап дракона на его спину. Затем синеволосая девчушка вновь взмахнула своим длинным посохом. Воздух завибрировал, словно промчался камаитачи, и веревка, которой был обмотан Сайто, оказалась разрезанной. - Спасибо, - поблагодарил Табиту мальчик. Та бесстрастно кивнула. Сайто, уставившись на гигантского голема, спросил у Луизы: - Он разрушил стену... Для чего? - Сокровищница, - ответила Табита. - Когда тот маг в черном плаще вылез из пробоины в стене, он что-то держал в руках. - Кража? Однако слишком уж она была эффектной... - Луиза не успела закончить. Внезапно огромный голем, идущий в самом центре равнины, с шумом развалился. Гигант превратился в большую гору земли. Трое ребят спустились на равнину. Кроме освещенной лунным светом возвышающейся над поверхностью плотной кучи земли, напоминающей небольшую гору, больше ничего не было. Фигура мага в черном плаще, сидевшего на плече гиганта, исчезла. Да, эффектно. Да, пафосно. И не несет в себе никакой смысловой нагрузки. Всё необходимое нам показали ещё в прошлом отрывке. На этом глава заканчивается, а я морально готовлюсь к церебральному половому акту с аниме-адаптацией. Народ, может кто-то возьмет на себя эту честь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.