ID работы: 5045029

Ты первый

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты первый. Тебе я доверяла. И восхищалась в младые года. Ты был для меня Началом, Воплощением магии, волшебства. Я верила тебе, я верила в тебя! Шон, ты не просто дракон и человек, Ты многогранный космос для меня! Понимаю, тебя не изучить во век. Хотелось мне, конечно, помнишь ты, Поцеловать тебя. Нет, ты не знаешь! Странно, учитель, не правда ли? Я говорю, что Ты не понимаешь. А сама? Далеко ли я ушла? Что-то, от стыда сгорая, говорю. Разобраться не в силах я, Как и ты, не признаю, что люблю. Но поверь, то клятое желанье Манило меня той порой. Помню, как разделили мы дыхание… Так близко были с тобой. А ещё… Тот камень, который с Луны, Не он, а ты стал путеводной звездой! Тебя я целовала под покровом ночи, Ты стал моей мечтой. И каждый раз, помощь твою принимая, Сердце моё трепетало. Прости, что кузнечиком тебя я смущала, Теперь я дракон, но этого мало. Спасибо за все — за учебу, за часы, Проведённые только с тобой. Спасибо за те тёмные дни, За укрытие за твоей спиной. А знаешь, что главное? Спустя многие лета и зимы, Я поняла то самое, сакральное. Мы с тобою одни такие! Ты меня понимаешь, Шон. Знаю, скажешь про Аскани, И мне стыдно, но он Не тот, другой, совсем не ты. Мой брат пусть более красив и мил, С тобою не может он сравниться! Не знаю, может, ты меня приворожил? И как могла до такого докатиться? Нет, чувство прекрасно, жаль, что не взаимно. Но ты — мой недостижимый идеал, Когда-нибудь, когда достигну, Напомню, кто меня окрылял. Я помню радугу в колбе и дни, Когда меня ты хотел, не забуду. Но я должна была тебя отпустить, Спасибо, что не улетел, как от дуры. Иногда я спрашиваю себя, Может, Мать хотела нам счастья? Но вот влюбилась в нашей паре лишь я, И не проходит любовь в одночасье. А вот ты в меня, к сожалению, нет. Но знаешь, любить тебя легко Ты похож на воздух, на солнечный свет, Устремляешься в высь — далеко-далеко! И падаешь в небо. Прошу тебя, Возьми с собой на волны ветра! Моя драконица хочет опять У Мрака попросить совета. Он тоже знает. И тоже любит. Портал его души живёт во мне. А ворон твой давно с моей вороной, Гнездо вьют, когда ты во сне. И все таятся, а я страдаю, Отказ твой получить боясь, Щиты ментальные теперь на место ставлю, Вдруг узнаешь, и дружбы нашей не бывать? Что мне делать, Шон? Ведь мне Не у кого попросить совета. Обычно все доверяю я тебе, Но что ответишь ты на это? «Шон, знаешь, я влюбилась. Нет, не в Аскани. Знаю я, Что с ним мы обручились, Но я в чувствах не сильна! Почему ты смеёшься? Ага! Значит, Ему не завидуешь? Ну, и ладно. И не воробушек я. Я уже давно дракон, слышишь? И вообще. Представь, что ты Стоишь в дверях из меди Библиотеки твоей мечты, Самой огромной и древней на планете! Я бы тоже сразу же зашла, Но дело в том, что дверь закрыта. Сделать ключ нельзя. Взорвать? Защита. Телепортироваться? Но мы, Шон, вообще без сил! Кристаллы-накопители? Представь, что нет их! Есть только код секретный. Угадаешь — все, что внутри Принадлежит тебе на веки. А если нет — не будет шанса на доступ в библиотеку! Что бы ты сделал Шон? Как поступил бы ты? Говоришь, что знаешь, кто он? Неужели, ты взломал щиты? Нет, учитель, это не он. Библиотекарь мне безразличен. Фу, Сианург тут вообще не причём! Ты считаешь, что он симпатичный?! Все, я придумала! Теперь Я выбираю, учитель. Боишься узнать, что ты за зверь? А тут думать нечего — лебедь! Почему? Не скажу, и не проси! Да, я вредина, это давно не тайна! Эй, хватит взламывать мозги! Ну, вот. Ты узнал случайно. Нет, Шон, не нужно извиняться. Да, можешь уходить. И не надо лба касаться! Обнадёживать жестоко, знаешь ли!» Ты не придёшь ни завтра, Ни в следующий месяц, наверное. Ведь ты — дитя свободы явно. А любовь для тебя оковы, верно? Прости, учитель. Крыльев больше нет. Последний мой полет — прыжок со скал. Тех самых. Как только озарит их свет, Я спрыгну, так и знай. Осталось совсем чуть-чуть мучений. Я слышу голоса друзей моих, Закрыть разум — сейчас не допущу сомнений. Я не смогу жить, не видя глаз твоих! Последний шаг и свист в ушах, Это конец для нас троих. Простите девочки, была я на нервах, Простите, вы могли бы жить. Слишком долго падаю, открыла я глаза. Зачем же, Шон? Зачем ты спас, спас вдруг меня? Мне необходим вечный сон! — Воробушек, ты смешная! Сама же лебедем назвала. Когда они пару теряют (не знала?), Разбиваются о скалы, любя. Ты первый, кого я полюбила. Останешься во всем первым ты, Ведь с этой минуты, мои крылья Расправились вновь. Теперь есть Мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.