Спящий режим
28 декабря 2016 г. в 02:54
Примечания:
Подразумевается Спок/Кирк\Боунз, ER, PG-13
По мотивам вот этой картинки:
https://pp.vk.me/c629300/v629300831/b914/pVYEFedQKBA.jpg
...и заказу Шизы =3
- Скотти, ты ведь пошутил, правда? - с надеждой вопрошал Джим в комм, в ужасе глядя на цифры в сообщении на падде.
- Во-первых, это была бы шутка не моего уровня, а во-вторых, увы, нет, капитан, - техник, судя по голосу, был раздосадован ничуть не меньше. - Та клингонская мина попала чертовски неудачно. Если мы не отремонтируем гондолы как следует, то варпа нам не видать как своих ушей. У нас слишком серьёзная пробоина в контейнерах с антивеществом. Дилитиевые кристаллы вообще только чудом уцелели!..
- Чёрт...
- Ага.
- Ладно, корабль важнее. Подготовь всё необходимое для скорейшего ремонта. Не хочу торчать на станции дольше необходимого.
- Будет сделано, капитан.
- Кирк, конец связи. Мистер Сулу! Проложите курс до ближайшей ремонтной станции, - Кирк устало помассировал переносицу, зажмурившись.
- Ближе всего станция Дамаск-1. Меньше суток на варп-3, быстрее будет опасно при наших повреждениях.
- Одобрено, - Джим открыл глаза и резко поднялся.
- Капитан, - коммандер поднялся было следом, но был остановлен поднятой ладонью.
- Не сейчас, Спок. Примите мостик.
- Да, капитан, - Джиму почудился сочувственный вздох, но он списал всё это на общую усталость.
Кирк торопливо вошёл в турболифт и направился в мед.отсек.
Повышенная активность мед.персонала сначала чуть отпугнула Джима, но затем в его руку словно клещами вцепилась Чапел, и молча решительно потащила за собой.
- Куда...
- Доктор вас ждал.
Для Джима это прозвучало столь же тревожно, как 15 пропущенных звонков от матери в детстве. Ох, и воткнут ему сейчас гипо по самое не могу...
- Спасибо, Кристин, можешь идти, - привычным грубоватым голосом откликнулся Маккой, отвлекаясь от смешивания двух растворов из репликатора. Боунз поднял голову и Джим отметил про себя тени, залёгшие под глазами доктора, а также углубившиеся морщины. - Неужто сам пришёл?
Впрочем, на характере общая усталость явно не сказалась.
- Я... кхм... - Джим прокашлялся, поняв, что голос предательски срывается. - В общем мы летим на Дамаск-1 для ремонта. Скотти посчитал, что мы проторчим там чуть больше 3-х недель... Я зашёл сказать.
- Ты мог сделать это через комм или падд. Или по системе оповещения, например, - проницательно заметил Боунз, подходя ближе к капитану и угрожающе направляя на него сканер с трикодером.
- Дай мне что-нибудь... - сдался наконец Кирк, с силой проводя ладонью по лицу и падая на ближайший стул.
- Могу дать тебе подзатыльник и отоспаться. Пойдёт? - добрым-добрым голосом предложил доктор. Кирк вздрогнул.
- Нельзя. Если что-то случится пока мы летим на базу... да и потом ещё надо будет идти к руководству станции, договариваться обо всём... - Кирк медленно моргнул и тут же тряхнул головой. - Просто дай мне стимулятор, хотя бы на ближайшие 36 часов.
- Джим, - Боунз отложил в сторону приборы и заглянул в затуманенные усталостью голубые глаза. - Ты себя в зеркале видел? Ты на покойника уже и так похож. Сначала ты сутки не спал на тех переговорах с сартарцами, чтоб им там всем этот договор поперёк горла встал. Сразу же после мы ломанулись как полоумные спасать от клингонского патруля этот несчастный заблудившийся челнок с зерном для какой-то там колонии. Нет, челнок мы увели и пнули в нужную сторону, это замечательно... но при этом мы сами же сели пузом на эти чёртовы мины, мимо которых челнок бы как раз пролетел спокойной, мины-то на крейсеры рассчитаны были, чёрт бы их побрал! И последние сутки мы занимаемся лечением и ремонтом всего, что пострадало в результате нашего героического, но безрассудного порыва!
Маккой выпустил из своих ладоней лицо Кирка, которое держал во время своего монолога и обнял за плечи, целуя в макушку.
- Ты придурок, Джим, - вздохнул он, отходя на полшага.
- Мне это уже говорили сегодня, - усмехнулся в ответ капитан, припоминая схожую по смыслу и содержанию лекцию от Спока сразу после сбора данных о повреждении корабля.
- Только не говори ему, что я с ним согласен, - усмехнулся доктор.
- Если дашь мне стимулятор - не скажу, - хитро сверкнул глазами Кирк.
- Вы только посмотрите на эту неблагодарную хитрожопую скотобазу, - возмущённо заворчал Боунз, заправляя, впрочем, в шприц нужное вещество.
С шипением приняв выпрошенное спасение от усталости, капитан поднялся со стула и коротко благодарно коснулся губами виска доктора.
- Знаешь, я не представляю, что буду делать на станции целых 3 недели... - признался доктору Джим.
- Спать, гадость моя. Ты будешь спать, - с явными угрожающими интонациями произнёс Маккой, поигрывая гипо.
Джим только усмехнулся и поспешил свалить из этой обители маньяков. До конца смены оставалось меньше часа, значит можно отправляться сразу в каюту и дожидаться Спока там. Спать они оба всё равно не смогут, заполняя терабайты отчётов и контролируя научный и инженерный отделы, работающие сейчас в экстренном режиме. Возможно даже что оба лично пойдут им помогать... Но для начала стоило помириться со Споком. Всё же на его вполне обоснованные претензии Джим отреагировал очень уж эмоционально... Как и всегда, впрочем. Но в этот раз они оба устали, хотя Спок в этом бы не признался, но Джим всё видел. Поэтому и не выдержали. Наорали друг на друга в зале Совещаний... позорище.
Джим прикрыл глаза рукой. Хорошо хоть звукоизоляция хорошая и никто не зашёл. Второй случай прилюдной эмоциональной скомпрометированности Спок бы ему не простил, это точно.
За проверкой и написанием отчётов Кирк не заметил как пролетело время, и дверь с шипением открылась.
- Привет, - хрипло произнёс Джим и снова откашлялся. Стимулятор на голосовые связки, увы, не действовал.
- Вам следует отдохнуть, капитан, - с порога затянул излюбленную волынку коммандер, подходя ближе и порываясь отобрать у Кирка падд. - Человеческий организм не в состоянии долго выдерживать подобные нагрузки.
- Боунз уже вколол мне стимулятор. Так что даже не пытайся, - победно усмехнулся капитан.
- Обязательно передам доктору, что я об этом думаю, - недовольно нахмурился вулканец.
- Думаю, ничего нового он о себе не узнает, - снова улыбнулся Джим, но уже не отрываясь от нового отчёта на подпись.
- ...
Молча, но весьма ёмко высказал своё отношение ко всему происходящему Спок и сел на кровать рядом с Кирком. Джим придвинулся чуть ближе. Вулканец не отодвинулся. Всё-таки помирились.
- Проверь, пожалуйста, вот эти данные...
- Нам надо будет спуститься потом в отсеки номер...
Пол ночи они провели сверяя данные и сочиняя правдоподобные отчёты, а потом отправились в обход по всем проблемным местам, указанным в докладах, чтобы решить спорные моменты.
Затем началась новая смена и нужно было присутствовать ещё и на мостике.
Примерно к обеду они вышли из варпа близ станции назначения. Точнее не вышли, а выпали - антивещество в контейнерах попросту вытекло до критически низкого уровня, о чём и доложил Скотти, последние трое суток пребывающий в лёгкой истерике.
Благо до станции было уже рукой подать и на импульсных двигателях Энтерпрайз таки дополз до выделенного ему дока.
Кирк отправился прямо к начальству, вооружившись всеми имеющимися отчётами, Спок руководил выгрузкой команды на Дамаск-1, а Боунз отвечал за размещение пострадавших в лазарете станции.
На то, чтобы разобраться со всем и отдать опустевший Энтерпрайз в руки ремонтников, ушло около 6-ти часов, под конец которых Джим почувствовал, что отпущенное стимулятором время почти истекло и он с каждой минутой моргает всё медленнее.
Назначив место встречи на смотровой палубе в кабинете для брифинга, Джим постарался взбодриться, пробежавшись до означенной комнаты.
Боунз и Спок уже ждали его там. Оба - не намного бодрее своего капитана - сидели с паддами, подписывая очередные отчёты из своих отделов.
Джим, на ходу сбрасывая сапоги, почти с разбегу вписался ровно между любовниками, устроившись головой на коленях доктора, а ноги закинув на колени вулканцу.
Никто даже бровью не повёл.
Джим достал свой падд и сквозь слипающиеся веки поставил ещё пару подписей, а затем моргнул и больше не смог выморгнуть. Падд упал бы ему на лицо, если бы Маккой вовремя не выхватил его из ослабевших пальцев.
Доктор отложил в сторону и свой падд тоже, принявшись поглаживать сладко сопящего Джима по голове и косясь на вулканца. Спок украдкой касался кожи на щиколотке капитана, и сам уже начинал клевать носом, явно не воспринимая информацию в докладе.
В итоге стойкий вулканский организм сдался силе человеческого недосыпа, эхо которого поймал Спок, и коммандер так же моргнул, роняя падд на диван, и завалился чуть в сторону и на спинку дивана.
Маккой, из последних сил борясь со сном, усмехнулся и шёпотом приказал.
- Компьютер, свет 0%
Через минуту все трое уже сладко спали, наслаждаясь заслуженным отдыхом.
...а за панорамным окном медленно вращалась неисследованная туманность...