Глава 5
27 декабря 2016 г., 05:09
Черт, после этого письма моя жизнь совсем изменилась. Я не знаю, что мне делать, впервые за всю свою жизнь. Мне не к кому податься, обратиться за советом. Да, папа, впервые за 20 лет твоя принцесса полностью потеряла контроль над ситуацией.
Это сообщение, я не могу разобраться, мне даже не хватает на это времени. В последнее время всё чертовски изменилось, в офисе меня начали заваливать работой, я показала, что многого стою, мне просто не оставили шанса, ведь все свои игры я полностью разрабатываю сама, у меня нет той группы программистов, которая должна быть. Всё сваливают на то, что я всё равно самая бесполезная из всех работников. Мой начальник полная мразь, ведь мои игры продаются лучше всех остальных, я один из знаменитых разработчиков, чьи игры очень даже ожидаемы и любимы во всём мире.
Сегодня мне удастся слинять пораньше, ведь сегодня моя задача - закончить графическое HD оформление, которое я специально начала создавать еще вчера, чтобы сегодня разобраться во всем, что происходит.
Честно сказать, я живу в Скандинавии, поэтому идеи для игры мне приходят очень даже в большом масштабе, для создания природы, окружающей среды, можно лишь выглянуть в окошко, уже просто подташнивает от этой постоянной красоты.
У нас не часто происходят какие-то катастрофы и происшествия, поэтому жизнь выдается довольно скучной. Это меня в полной мере устраивает, не люблю изменений.
Сегодня думаю нужно навестить маму. Думаю, она будет рада. Я расскажу ей всё, и она поможет мне, как всегда. У меня в последнее время очень мало свободного времени, поэтому нужно наведать её.
Мама проплакала всё ночь, папа так и не пришел. Она боится, что с ним что-то случилось, но мне кажется, у него просто полно дел, поэтому он просто остался на работе.
-Мама, ты сегодня поведешь меня в школу?
-Иди сама.
Я не могу наблюдать, как моя мать, такой яркий лучик в этом мире, начала гаснуть…я не знаю, как ей помочь…
-Папа обязательно вернется…
С этими словами я покидаю родительскую спальню. На душе так тяжело, может мне обратится к бабушке? Она всегда знает, что делать. Нужно быстрее собрать вещи в школу или я опоздаю и огорчу маму ещё сильнее. Это так тяжело.
Я уже готова выходить, но что, если маме станет совсем одиноко? У меня сегодня 3 урока, поэтому я не заставлю её долго ждать меня. Я слышу громкие стуки, которые доносятся сверху. Тихо поднимаюсь по лестнице, заглядываю к маме и вижу, как она бьется головой об стену и молит Бога о прощении, чтобы тот вернул ей папу…
Не знаю, что делать…
-Мама, прошу прекрати…
Так тяжело…на глаза накатываются слёзы, я пытаюсь вытирать их, чтобы они не были заметны. На мои слова мама почти никак не реагирует, но проходит секунды три она поднимает окровавленное лицо, смотрит на меня своими пустыми глазами, после залазит в шкаф и закрывается там…
Я чувствую себя плохим человеком, но я просто иду на школьный автобус. Папа сказал, что я взрослая, мне нужно быть сильной, он всегда так говорил. Мне удалось протиснутся хотя бы на задние сидения, возле меня никто не сидел.
Помню, когда-то мы наряжали ёлку, в тот момент мы были самой счастливой семьей, мы были все вместе…и вот это всё рухнуло…пирамидка, которая выстраивалась годами, рухнула в одно мгновение, ей понадобилась всего секунда…
Папа всегда говорил: «Запомни, принцесса, мы друг без друга никто. Мы винтики по одному, но когда мы вместе, то это цельный механизм, если нет одного винтика, механизм рушится, и тогда, нет ничего. Происходит антиутопия. Антиутопия-это когда всё плохо в механизме. Но наш механизм очень прочный и ни что не повредит его целостность». Помню улыбку отца в тот момент, а мама смеялась, что папа рассказывает мне такие серьезные вещи.
Снова эти слёзы, мне кажется я скоро задохнусь от них.
Уроки пролетели незаметно, но на каждой перемени вспоминала нашу счастливую семью и пыталась сдерживать слёзы. Что же со мной происходит? Я никогда так часто не плакала, может я сама потеряла надежду на папино возвращение? НЕТ! Я должна верить! Он обязательно вернется, и мы снова станем цельным механизмом!
Нужно поспешить домой, я уже вижу выход со школы и выхожу. На крыльце, меня ждет бабушка, но зачем она пришла за мной?
-Бабуль…
-Лили, пока ты поживешь у меня, это ненадолго.
Слёзы почему-то наворачиваются снова на глаза, бабушка обнимает меня и успокаивает как может.
Вот я уже у мамы. Здесь так сыро.
-Привет, мам, надеюсь я не заставила тебя долго ждать меня?
Я наклоняюсь и ложу белые розы ей на мраморную плиту. Она всегда их любила, не зависимо от сезона года. Это было её пристрастие. Так веет холодом, слёзы текут.
-Наш механизм распался и произошла антиутопия… Тебе там хорошо? Не обижают тебя там? Мама мне так не хватает твоей теплоты, наших разговоров, твоей улыбки… Знаешь, я еще помню, какая ты и какой папа, мне бы хотелось, чтобы он был рядом и поддерживал тебя, как когда-то. Мне сейчас так тяжело без вас…Прости, что я не сильно понимала в детстве всю ценность родителей… Сколько бы ты не пыталась мне объяснять, мне всегда было как об стенку горохом… Я помню, как нам стало тяжело, когда пропал папа, это первое с чего механизм начал разрушатся, потом нас разделили и всё тяжелое, мы переживали по одиночке. А ты помнишь, как мы с папой когда-то в детстве нарвали тебе белых розочек с соседской клумбы?
Как это тяжело говорить, всё вспоминать и не слышать ответа. На что я надеюсь: что мне станет легче? Не думаю, что холодная земля сможет мне ответить, как когда-то мама. Я не услышу теплых нежных слов. Их больше никогда не будет с её уст. Её больше нет, у меня больше никого нет…
Но так хочется рассказать ей… Она ведь, наверное, хотя бы слышит всё с небес...
-Мам, знаешь недавно я получила письмо, я хочу прочитать тебе его, ты ведь часто приходишь ко мне во сне, может это конечно просто сон, а может твоё обращение ко мне, не знаю. Ну в общем слушай.
Я быстро нахожу в своем в рюкзаку состарившийся лист бумаги и открываю его. Медленно пробегаю глазами, а после начинаю читать в слух.
- «Лили, найди своих особенных, без которых жизнь твоя будет невозможна. Скоро всё начнется. Ты должна поторапливаться, иначе твоя игра будет окончена. Ты ведь знаешь, что это может значит. Игра начнется совсем скоро. Вот другие игроки, особенные:
• Алекс Копиш – моб. тел. ххх-ххх-ххх;
• Надин Смит – моб. тел. ххх-ххх-ххх;
• Йен Ролин – моб. тел. ххх-ххх-ххх.
P.S. Навсегда твой Приют. »
Читая это письмо, я сама пыталась вдуматься в написанное. Что это за приют? Кто эти особенные? Что это вообще за игра? Каким боком там есть я?
-Спасибо, мама, что выслушала меня. Я обещаю, что буду заходить к тебе почаще.
В этот момент я почувствовала странное ощущение теплоты. Как будто меня кто-то обнимает, но, наверное, это просто мои выдумки. Переработалась. Устала.
Уже темнеет, поэтому я иду к выхожу, который ведет на шоссе, недалеко от моего дома, думала поехать на автобусе, но потом решила, что пешком будет время, чтобы переварить всё хорошенько.
Зачем кому-то мне писать? По-началу, я подумала, что это ошибка. Мне никогда не присылали писем, разве что диски с бета-версиями, чтобы я поработала с ними. Я сначала думала, что может стоит позвонить на один из этих номеров и узнать не получали ли они такого. Что-то меня остановило в тот момент.
Со своими размышлениями я совсем не заметила, как доползла до дома. Снова эти гребаные ступеньки, тяжело каждый день по ним спускаться и подниматься.
Если так подумать, то письмо я получила еще около недели назад, а нечего так и не случилось, может это просто чья-то шутка. Да и некоторые имена из списка мне знакомы. Алекс Копиш – известный бизнесмен, его компания выпускает сотни книг за день. Ну, допустим, я ему позвоню и что я скажу: «Здравствуйте, а вы письмо с моим именем и угрозами от Приюта какого-то не получали?», мне кажется он сразу же на мой адрес дурку наберет. Йен Ролин менее известный человек, но всё же, тоже очень важный, писака и фотомодель. Всё, я просто забью на это и делов-то.
В любом случае я уже у двери и ключ в моих руках. О, записка. «Хочу выпить с тобой и твоими розовыми слониками чашечку кофе и поговорить. Кристиан.»
О, Боже, неужели это свершилось, а день оказывается не такой паршивый.
Пытаюсь открыть дверь, но нечего не получается, она оказывается открыта, всё разбросано, а на стене надпись, чем-то красным: «Игра уже началась. Приют».