ID работы: 5045098

Яблоки

Джен
G
Завершён
1127
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 16 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ёрмунгард с тоской смотрел на мир через силовое поле Асгардской тюрьмы. Изнутри камеры. Напротив, сидел двойник отца, немного дальше кузина. Засадил сюда их двойник деда. Доброго, своего в доску деда, обожающего крупные красные яблоки. И нервы у двойника были послабее, чем у его деда... Да и слишком уж серьёзно ко всему относился этот одноглазый тип. Казалось, его кто-то за плохое поведение чувства юмора лишил. Одну серьёзность оставил. Суровую и бескомпромиссную, как огромная зелёная жаба на осушенном болоте.       — Ермунгард, если ты продолжишь так тяжко вздыхать, то я тебе Мьёльнир засуну туда, где солнце не светит и птички не поют, усёк рыжый? — не выдерживает Фруд.       — Хочешь яблоко? — спрашивает тот, кого из-за этой привычки и второй анимагической формы прозвали Мидгардским Змеем. Нет, все склонялись к тому, что эта форма у него всё-таки была первой, а не второй, но старшего сына Локи (тут тоже асы были уверены без игр со временем не обошлось) это волновало мало, разницы он не видел. А вот младшенький, Фенрир, бесился страшно.       — Тех красных монстров, которые ты с собой таскаешь? — сразу решает прояснить вопрос дочь Тора.       — Нет, я же помню, что ты сладкую пакость любишь. Как чувствовал, что ты за мной увяжешься!       — Кидай, — после недолгого молчания соглашается Фруд. Ёрмунгард достаёт из привязанного, к врезанному в кость защитному артефакту, пространственного кармана спелое желтое яблоко. Насыщает силой чуть-чуть подправив так, чтобы оно немного помолодело внутри. Высовывается где-то на половину из камеры, напоказ прицеливается и точным броском отправляет в руку кузины. — Мог бы и подойти, и отдать в руки.       — Могла бы подойти и взять сама, — в тон ей отвечает сын Локи, уходя в глубь камеры, садясь на пол и облокачиваясь на стену. — Как яблочко?       — Вкусно, — радостно отвечает кузина. — Может и красных подкинешь?       — Тебя никто головой при доставке в камеру не бил? — иронично спрашивает Ёрмунгард. — Если что, скажи я как старший во всём разберусь…       — Старший у нас Эдвард, — всё так же радостно перебивает Фруд.       — Нет.       — Да.       — Нет.       — Эдвард самый старший, — лучилась радостью воительница.       — Он не считается, — упрямо гнёт свою линию Ёрмунгард.       — С чего вдруг?       — Это он идею родителям подкинул. Свои так не подставляют, — дочь Тора на это заливается смехом, раздаётся стеклянный звяк. — Ты… У тебя там что?.. Сквозные зеркала?       — Ага, твоя матушка в дорогу выдала, — Ёрмундгард похолодел представляя, какие последствия могут быть, если кто-то сейчас устроит «звонок другу».       — Эта была военная хитрость, да?       — Нет, это было предупреждение, — нормальным, немного злым тоном отвечает кузина. — Посмеешь издеваться так над этим сортом яблок, и кое-кто трепетно любящий «сладкую пакость». Познакомится с первым пунктом твоего черного списка       — Ты хочешь объявить мне войну из-за яблок? — изумляется Змей.       — А как бы поступил ты испорть кто вкус твоих монстров?       — Эх, — маг сосредотачивается на своей силе в надкусанном яблоке и немножко старит. — Не переборщил?       — Нет. Ты попал. По крупному. Шоколадки есть? — деловито спрашивает Фруд. Ясно. Перестарался с воздействием.       — Лягушки есть.       — Ясно всё с тобой. И яблоки с подвохом и шоколад… Как тебя твои мелкие терпеть будут? — печально вздыхает дочь Тора. — Эх… Везёт, у тебя младшие появятся скоро, а мне такого счастья от отца не добиться.       — Почему именно от отца?       — Не спрашивай…       — Я запомню это, — хитро усмехается Змей.       — У твоей матери тут действительно нет двойника? — переводит тему Фруд.       — Есть.       — А поподробней?       — А поподробней… Кто-то её отца с башни скинул.       — Приёмного? — с надеждой спрашивает Фруд.       — Самого что ни на есть родного.       — И как она к этому отнеслась?       — Пока никак, она на свет появится только через месяцев восемь.       — Неужели она тут обычная смертная?       — Если бы, Фруд… Нормальность и Ангрборда даже в иной реальности не стыкуются, — предвкушающе хихикает Змей. — Совершенно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.