ID работы: 504530

Кроссворд

Джен
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Оптический прибор-игрушка, чаще всего в виде трубки, содержащей внутри три продольных, сложенных под углом зеркальных стекла. Одиннадцать букв,- бодро зачитывает Кю. - Калейдоскоп,- мрачно и обиженно отзывается Хэ, продолжая нарезать круги по комнате. - Ка…лей…до…скоп,- аккуратно вписывает слово в столбик и смешливо подмигивает Донхэ.- Это такая новая хореография или тебе от меня что-то нужно? Хэ останавливается посреди комнаты и скрещивает руки на груди: - Ты меня совсем не слушал? - Ну почему же – слушал,- прикусывает колпачок от ручки и хмурит брови.- Небольшое небесное тело, имеющее туманный вид, обращающееся вокруг Солнца по коническому сечению с весьма растянутой орбитой. Шесть букв. - Совсем дурак? Комета,- бурчит Хэ. - Ко…ме…та,- поднимает глаза от кроссворда и продолжает.- Слушал. Ты говорил, что у тебя два билета в парк аттракционов, что Хек на Сукире, Шивон на съемках, у Хичоля аллергия на сладкую вату, Йесон с тобой не разговаривает, а Сонмин послал тебя к Хеку. Что возвращает нас к тому, что Хек на Сукире, Шивон на съемках, у Хи… - Чо Кюхен!- уже рычит Донхэ, расцепляя руки и упирая кулаки в бока. Кю хитро улыбается, пожимает плечами и снова опускает глаза в кроссворд. - Вот видишь, я ничего не пропустил. Пространство, свободное от вещества. Шесть букв. - Вакуум. Я попросил тебя пойти вместе со мной,- бормочет совсем тихо, снова скрещивает руки на груди и продолжает мерить комнату шагами. - Ва…ку…ум,- от усердия Кю прикусывает кончик языка и выглядит совершенным образом нелепо. В общем так, как в любой другой ситуации выглядеть себе бы ни за какие пряники не позволил.- Очищение, просветление, возвышенное удовлетворение…Это я и сам знаю. Ка…тар…сис. Виртуальный домашний питомец… Ли Донхэ?- улыбается еще шире и смотрит на Хэ. Хэ закатывает глаза и прокашливается. - Там наверняка восемь букв,- скалится он.- Тамагочи. - Та…ма…го…чи. Так чего ты там говоришь? - Что Чо Кюхен войдет в историю как Задрот К-попа!- восклицает Хэ и выходит из комнаты. - Зад…рот… Хэ, но в «олицетворение, высшее проявление чего-либо» пять букв!- весело кричит ему Кюхен вдогонку, дожидается следующего хлопка двери и поднимается с дивана. Еще раз читает последний вопрос, прячет кроссворд в карман и радостно выбегает из комнаты. Ли Донхэ находится быстро. На кухне с целым батоном, упаковкой колбасы и банкой шоколадной пасты. О конечном продукте Кю думать не хочет, садится по другую сторону барной стойки и подпирает подбородок руками. - Надкласс водных животных, обширная группа челюстноротых позвоночных, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Хэ скептически заламывает бровь и намазывает шоколадный крем прямо поверх колбасы. - Двенадцатый знак зодиака, соответствующий сектору эклиптики от 330° до 360°, считая от точки весеннего равноденствия. - Да Рыбы это!- не выдерживает Донхэ и достает с полки апельсиновый джем. - Пять букв,- мотает головой Кюхен и с искренним недоумением смотрит, как сладкий джем занимает достойное место на копченом сыре. Хэ улыбается и упрямо отворачивается. - Хорошо, кто едет с Кюхеном на аттракционы?- дает последнюю подсказку Кю. Довольный во все пять букв своего имени Донхэ поворачивается к макнэ и вручает ему контейнер с бутербродами. - Машину я взял у Шивона, за рулем я. - За рулем я, и ты не будешь ЭТО есть,- возражает Кюхен, брезгливо держа пластиковую коробку двумя пальцами. - Я – нет. Мы – да. У меня не билеты, а абонемент на весь день, мы проголодаемся. Тебе с джемом или с шоколадом?.. Кюхен беспомощно сглатывает, мученически смотрит на две ровных стопочки бутербродов и трагически выдыхает. - Центральная и единственная звезда Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой системы…- еще раз смотрит на бутерброды, на запутавшегося в шарфе Донхэ, его же торчащую из шерстяного горла свитера лохматую макушку, зачеркивает один лишний квадратик и пишет,- Дон…хэ. Быстро закрывает ручку колпачком, отбрасывает кроссворд и идет одеваться. Тормозит у самого порога комнаты, улыбается и кричит: - Хэ, мне с шоколадом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.