ID работы: 5045318

Юрио заболел

Джен
G
Завершён
114
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор, как обычно, без спроса открыл комнату. Юрио лежал на кровати, не подавая признаков жизни. Блондин лежал под одеялом с головой. - Юрио, ты проспал тренировку! – громко заметил Виктор с привычным весельем в голосе. В ответ издался полустон-полувздох, Юрио повернулся к нему лицом, с силой разлепив глаза. Вид у него был измученный, как будто он вообще не спал, подросток лежал, скукожившись, а руки он держал на животе. - Юрио, ты заболел? – обеспокоенно спросил Виктор, присаживаясь на край кровати и трогая лоб блондина. – Горячий! - Я встану на тренировку, - решительно сказал Юрио, закрывая глаза, всё его лицо пылало от жара. - Мне нужно немного времени. - У тебя болит живот? – Виктор наклонился над Юрио и потянулся к органу, который мог болеть. – Я поглажу тебе его! - Если ты прикоснешься ко мне…. – Юрио замер на полуфразе, когда руки Виктора обхватили его живот, - я тебя урою, - закончил он. Но, не в силах брыкаться, Юрио только повернул голову на бок, задыхаясь от жара. - Потом урою, когда выздоровею. - Не бойся, котёночек, я ничего тебе не сделаю, - Виктор приподнял одеяло и залез к Юрио в постель, обнимая его за живот и прижимая к себе. Юрио бил озноб. - Тебе очень холодно, da? Но Юрио не ответил. *** Пытаясь найти всех, Кацуки открыл дверь спальни Юрио. Он уже проверил комнату Виктора: никого. Тёмноволосый спортсмен очень удивился, когда увидел Виктора и Юрио спящих вместе. Приглядевшись к лицу Юрио, он понял, что у того температура, и почему Виктор залез к нему в постель, зная Виктора и его странные способы реагирования на ситуации... - Виктор! – Юри тормошил его за плечи. – Ты знаешь, какая температура у Юрио? - М? – разлепил глаза Виктор. – Niet, - сказал он спросонья на русском и стал тереть глаза, приподнявшись. Юрио рядом тяжело дышал, его лицо было красным от жара. - Сейчас, - Юри убежал из комнаты и принёс термометр. Чёрная полоска была «приклеена» ко лбу Юрио, и короткий «бип-бип» сообщил, что у Плисецкого 38,5. Кацуки сказал эту цифру Виктору, который бросил взгляд на заболевшего подростка. Юрио провалился в сон. - Nuzhno sbit' temperaturu. Ya seichas, - сказал Виктор на родном ещё в полудрёме, - нет, Юри, я сам, - он вылез из постели и пошёл на кухню за аптечкой. Пока Виктора не было, Юри наклонился над спящим Юрио и прикоснулся к его лбу. «Такой горячий, - подумал Юри. – Как же он будет завтра выступать?!» Кацуки действительно волновался за друга. Пропустить соревнование только из-за болезни это ужасно, Юрио всегда так старался. Он очень усиленно тренировался и всегда пинал Юри за то, что тот отлынивает. «В каком-то смысле, наверное, я ему благодарен», - подумал Кацуки. Виктор вернулся с жаропонижающими таблетками и стаканом воды, открыл пачку, взял таблетку в ладонь, а стакан тёплой воды поставил на тумбочку, присел на кровать и стал будить Юрио. -Yurio, kotionochek, nado skushat' tabletku, - Виктор говорил на русском, он приподнял Юрио на кровати. Юрио издал тяжёлый выдох и разлепил уставшие глаза. -Menia ot etogo vyrvet, idiot, - прогремел он в ответ на родном языке, сполз обратно, отвернулся от Виктора на бок и закрылся с головой одеялом. - Кажется, он не хочет, чтобы мы его трогали, - заключил Юри, понимая всё по реакции Юрио. - Похоже на то, - перешёл Виктор, наконец, на японский, - но мы его вылечим, у него завтра соревнование, - с этими словами, тепло улыбнувшись, Виктор положил таблетку на тумбочку, обнял Юрио сзади за живот и прижал к себе. - Юри, он весь дрожит, - сказал он, - ложись тоже. - Я-а-а-а?! – Юри опешил, смутившись. - Ложись-ложись, ему нужно, чтобы кто-то его согрел и отдал своё тепло. Кацуки, ничего не говоря и всё ещё пребывая в ступоре от такой непосредственности Виктора, лёг с другой стороны, искренне надеясь, что Юрио его не загрызёт, как проснётся. *** Юрио катался на льду. Когда он проснулся среди двоих, он опешил и хотел прибить обоих, но потом понял, что лучше будет потратить эти силы на тренировку. «Немного тяжело, - думал он, чувствуя жар и выполняя флип. – Трудно сосредоточиться». - Юрио, что ты тут делаешь? – Плисецкий услышал знакомый голос, и повернул голову, увидев злобного Виктора. – Я же тебе сказал оставаться в постели. - Я этого не помню! – запротестовал Юрио. – Мне нужно тренироваться! - Юрио, ты же болеешь, - сказал Виктор, подходя ближе. – Тебе нужен постельный режим! - Мне нужна золотая медаль! – огрызнулся неуправляемый подросток, оступился и чуть не упал. – Свали с катка, ты меня отвлекаешь! – выпалил Юрио, и где-то внутри в нём кольнуло страхом, что он это сказал собственному тренеру, ради которого приехал в Японию и которого сам же просил научить его. Виктор вздохнул. - Ладно, - сказал он по-доброму, - три круга – и ты идёшь в постель, котёночек! – сказал он достаточно настойчиво для того, чтобы Юрио согласился. - Не называй меня так! Хорошо. *** Юрио снимал коньки, Виктор прикоснулся к его лбу, застав Юрио врасплох, иначе бы точно получил коньком в глаз. - Жар начал спадать, - заметил Виктор. – А теперь в постель! У тебя есть 3 часа сна перед следующей тренировкой! - Угу, - буркнул Юрио, и они вместе вернулись домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.