ID работы: 5045518

Любимый демон

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ужин, полный презрения и ненависти

Настройки текста
София Лоуренс вошла в помещение в роскошном кремовом платье, длина которого достаёт до пола. Глубокое декольте, длинные рукава, жемчужные бусы и серьги, платье украшено белыми кружевами, блестящие золотые волосы собраны в изящную причёску, красота бирюзовых глаз подведена чёрной тушью и светлыми тенями, розовая помада на губах прекрасно сочетается с пудрой и образом. Девушка вошла в большое помещение с пастельно-жёлтыми и обоями, с багровыми коврами, с камином в углу, с огромными полками различных книг, двумя кожаными креслами у камина, с портретами нахмуренных предков и с деревянным длинным столом и стульями посередине. Стол укрыт белоснежной скатертью. Там сидел Дамиан. Дамиан Уолтер. Молодой парень с манящими коньячно-зелёными глазами, аккуратным носом и вечной ухмылкой на пухловатых губах. Одет он в богатый костюм, кожаные чёрные туфли. В общем, богато. Дамиан жадно смотрит на декольте Софии, из-за чего она смотрит на него с презрением и отвращением, скрытыми за пеленой дружелюбия. Девушка, подобрав подол платья, усаживается посередине стола, напротив Дамиана, сложив руки на коленях. Она нервно сглатывает. -Мориа, будь добра, принеси сюда, пожалуйста, всё приготовленное для ужина с принцем Дамианом. -Слушаюсь, госпожа, - пожилая дама с седыми волосами, собранными в пучок на затылке, с карими глазами и фартуке, поклонилась и вышла. -Ну-с, госпожа София Лоуренс, - с нескрываемой насмешкой произнёс Дамиан. - Вы уже задумывались о нашей помолвке... Свадьбе... А потом детях? -Да, - ответила Софи. - Я буду с Вами откровенна. Вы мне до дрожи противны. Я знаю, что Вы жуткий бабник, задира, да и просто омерзительный человек. У Вас было около 12 любовниц, и из-за Вашего легкомыслия и безответственности, каждая дама страдает после ужасного разрыва и осознавания того, что она была использована только для удовлетворения Ваших сексуальных потребностей. Некоторые даже покончили жизнь самоубийством. Но в этом есть и их вина - нельзя было вестись на очаровательную внешность и бутылку шикарного вина, а потом на огромный особняк и роскошную двухместную, аккуратно застеленную кровать. Я права? -Безусловно, София. Но... Дамиана прервали шаги служанки. На большом серебряном подносе была жареная курица с яблоком, бутылка вина, два бокала, вилки и ножи, тарелка с фруктами и блюдо с ломтиками белого поджаристого хлеба. Мориа аккуратно разложила содержимое подноса на скатерти и налила алое ароматное вино в бокалы. -Большое спасибо, Мориа. Ты можешь заниматься своими делами, больше от тебя ничего не требуется, - София искренне растянула пухлые розовые губы в тёплой улыбке. Мориа поклонилась, ответно улыбнувшись и вышла из помещения. -На чём мы остановились? Ах, да. Но, как Вы понимаете, София, вам от этого брака не ускользнуть, - сказал Дамиан и злобно улыбнулся, обнажив белоснежные зубы. -Почему же, принц Дамиан? -Я похитил Ваших родителей. Они вовсе не поехали к бабушке и дедушке, они - в темнице. На данный момент их желудки пусты, они обезвожены, грязны и живут как свиньи. А Вы-то думали, почему они уже как два дня не возвращаются? - парень захохотал. Девушка прикрыла рот руками. По щекам скатились горячие слёзы, оставляя за собой влажные дорожки. Она знала, что с этим опасным человеком не стоит связываться. Но она решила пока не выгонять его - быть может, он что-то сделал ещё и с братом Филиппом. -Не волнуйтесь, с братом я пока ничего не сделал. Но если Вы сейчас устроите истерику, я что-нибудь придумаю. Будьте хорошей девочкой. Дамиан протянул руку, чтобы прикоснуться к щеке Софии, но она резко встала из-за стола, и стул упал со свистом на багровый ковёр, тем самым смягчив звук падения. -Пожалуй, думаю, что наш разговор на этом закончен. Простите, принц Дамиан, что заняла ваше драгоценное время. Уверена, у вас и так много дел, - София пыталась сохранять спокойствие, но слёзы, дрожь по всему телу и в голосе выдавало её. -Оу, что Вы... Я только рад был узнать Вас поближе. До встречи, София Лоуренс. Дамиан Уолтер встал из-за стола, быстро выпив алое вино и стукнув бокалом по столу, оставив на стекле трещину. Он взял свою шляпу, одел пиджак и открыл дверь и вышел, громко ею хлопнув.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.