ID работы: 504556

Я не хочу умирать!

Джен
R
Завершён
50
автор
weris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской. И, несмотря на то, что большинство людей сладко спят, ночная жизнь города продолжается. В одну из таких ночей по самой обычной улочке города шла девушка. Её можно было бы назвать смелой, раз она решилась выйти из дома так поздно, но присмотревшись к хрупкой фигурке можно было понять, что та боится даже собственной тени. Девушка шла мимо мусорных баков, обшарпанных домов, неуверенно мигающих фонарей, чьих-то машин и байков. И пусть даже пробежавшая мимо собака вгоняла её в ступор, девушка продолжала на подгибающихся ногах идти вперёд. Она чуть прихрамывала и дрожала всем телом, поминутно вглядываясь в помятый клочок бумаги, который она нервно сжимала в руке. Вдруг девушка остановилось напротив очередного здания. Со стороны оно выглядело заброшенным. Дверь и окна были плотно заколочены досками. Лишь узкая пожарная лестница изгибами вела наверх, на крышу. Девушка неуверенно помялась, глядя то на листок, то на здание, и, видимо приняв решение, шагнула на первую ступень. Та отозвалась недобрым металлическим скрипом, от чего девушка поспешно схватилась за ржавые перила. Несмотря на дрожь в коленках, девушка принялась подниматься, старательно перешагивая мусор и дыры, на месте которых раньше были ступени. Где-то вдалеке послышался лай нескольких собак, а машина неподалёку раздалась сиреной сигнализации. Девушка вздрогнула и чуть не потеряла равновесие и не свалилась вниз, но успела, взмахнув руками, зацепиться за стену дома. Оставшаяся дорога до крыши прошла более-менее спокойно. Когда последняя ступень была преодолена, та медленно стекла на крышу тяжело дыша и опустив голову. - Кто это у нас? Ах, да, бедная маленькая девочка, которая больше не желает жить. Девушка вздрогнула и подняла голову. Перед ней стоял высокий мужчина. Вся его натура святилась дьявольщиной. Тёмные волосы, тёмная одежда, бледное лицо. Алые глаза, как будто светящиеся в свете луны, казались нечеловечьими. - Изая? – тоненьким неуверенным голоском позвала девушка, не веря своим глазам. Хоть она и не знала, как выглядит её друг по переписки, но это было совсем не похоже на её опечаленного друга. - Что, не ожидала? – хохотнул он, - Ну да ладно, пора бы тебе сделать то, ради чего ты здесь. Девушка вздрогнула и медленно поднялась с колен, пятясь от мужчины. Тот лишь продолжал подступать к ней. Через несколько минут она была уже у края крыши. - Ну, давай же, прыгай! – лилейным голоском пропел Изая, наклоняясь к самому уху девушки, от чего она вздрогнула и в страхе падения схватилась за пушистый воротник мужчины. Изая скривился и ударил по наглым рукам, девушка ойкнула и отдёрнула руки. Мужчина за плечи повернул девушку к обрыву крыши и зашептал на ухо: - Бедная – бедная маленькая девочка. Я расскажу тебе о ней. Родители никогда за ней особо не следили. Хоть девочка и росла богатенькой сучкой, внимания ей никто не уделял, да и друзей не было. Детка была ужасно одинока и грустна, она плакала ночами в подушку и обнимала своих плюшевых мишек. Только и спасала скрипка, девка пиликала на ней день и ночь, и это даже неплохо получалось, - с каждым словом, девушка дрожала всё сильнее, а по щекам струились слёзы горечи и обиды. - И однажды, когда она возвращалась с какой-то очередной скучной тусовки, где просидела всё время в уголке, она решила пройтись и подышать свежим воздухом. Но до дома так и не дошла, - Изая сделал трагическую паузу. – В кой-то подворотне она встретила нескольких мужиков. Те ржали и пили, а когда увидели нашу невинную девушку, по жизни мечтавшую о розовых пони, принце и романтике, решили, почему бы и нет?! Нашу детку лишили девственности и трахнули в маленький ротик. Ох, и натерпелась же она, бедняжка! Под утро вернулась домой, а предки даже и не заметили, что дочки не было всю ночь, видите ли, они и сами вернулись только под утро и сразу завалились спать. Девочка после этого пыталась резать вены, но так и не дорезала. Родители опять же шрам не заметили. И тут появился принц на белом коне, точнее друг по переписке, который мило плакался ей о своих проблемах и утешал её. Они решили вместе подохнуть и вот, наконец, встретились, - Изая повысил голос. - Так что давай, детка, прыгай! Девушка дрожала как осиновый лист. Её мысли метались в беспорядочном вихре чувств жизни, вывернутой наизнанку. Она повернула голову в сторону мужчины, тот улыбался. - А ты со мной прыгнешь? – дрожащим голосом спросила она, разворачиваясь к нему, но случайно оступилась. От падения вниз её спасла лишь вовремя уцепившаяся за край рука, - Изая, прошу, помоги! – закричала она, панически цепляясь за край, - Я не хочу умирать! - Все свои поступки нужно доводить до конца, знаешь? – спокойно ответил он, наступая её на руку, послышался хруст сломанных хрящей, и в следующий момент девушка с громким воплем полетела вниз. - Эх! - Изая зевнул, - Как же смертельно скучно! Надеюсь, найдётся человек, способный развлечь меня по-настоящему, - с этими словами мужчина отвернулся от края, где недавно была девушка, и медленно пошёл к входу на чердак.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.