ID работы: 5045619

Странник

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брел путник по степи бескрайней, Влачился следом черный плащ. Брел он дорогой самой дальней, И шляпы черные поля скрывали лик его унылый. Нигде не мог найти приют, Из дома изгнан был изменник, Своей дороги вечный пленник Герой искал себе приют, Где и полюбят и поймут, Где сердцу он нашел бы друга, И не нужна ему заслуга Той скучной вечной жизни, Которой путник проклят был, И сам за то себя винил. Блуждал по свету странник тот, И много зла он повидал, Кого любил, того губил, Потом ручьем он слезы лил. Зайдет, бывало, в племя то, Где люди голые скакали И жертву Смерти подавали, Плясали танцы пред огнем, И кровь текла потом ручьем, Встречал там путник дев прекрасных, Что в ожерельях бусах красных, Пред ним плясали. Плясал и он С девицей красной до упаду, И то была ему отрада Печальных дней его услада. Но только солнышко взойдет, И вновь душа за ним бредет. И так идет слуга, А следом, бредет за ним душа. Нет. Души Идут безмолвною толпой, Толпой поникшей и глухой. А путник тот и смел, и весел Бывал он в дни минувших лет, Когда он бесу и вину, Всю душу отдал без остатка. Но тут пришлось ему не сладко, Когда его противник подлый, Смотрящей завистью холодной, Хотел дурную кровь пролить И землю ею напоить. Тот странник спал, А друг любезный, кипящей завистью пленен, Оставил нож в груди его. Увидел странник смерти лик, И побледнел нетрезвый лик, Взмолился он: Оставь в покое ты душу бренную мою, Пусть лучше смерти послужу, Чем век вариться в приисподни. И отвечала смерть ему: Души твоей я не возьму, Тебе дарую я бессмертие, Свободу ты не обретешь, Покуда не найдешь… Сто тысяч душ. Пожали руки смерть и странник, И договор подписан был, Герой рассказа счастлив был, Что смерть так просто обдурил. И бродит, бродит он по миру И ненавидит белый свет, Не может странник быть любимыми, А без любви покоя нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.