ID работы: 5045678

Брат и сестра.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Искра.

Настройки текста
Утро. Звездочки все ещё висят в небе. Но луна начинает медленно опускаться с небес. Ранние птички вновь загосолосили в вагине деревьев. Аккуратно сложенная иссиня-черная кошечка вышла из палатки и потянулась. Половина племени уже проснулась, а другая половина ещё спала. Бурый предводитель вместе со своим глашатаем распределять патрули. Темная подошла к своей подруге красавице Алогрудке. Друг темно-рыжей кошки бросил Алогрудку и ушел к Златосветице. Та родила ему двух котят: Сияньице и Златолапик. Последний умер при родах. Ситуация вновь повторилась, и Сияньице тоже умерла. Только Сияние не бросил Златосветицу, за что Алогрудка начала его люто ненавидеть. -Привет, Темная, - весело мяукнула рыжая и внезапно нахмурилась. - Представь, Златосветица вновь ждет котят! И в правду, бока золотистой кошки начали округляться. К беседующим кошкам подошел красивый светло-рыжий кот, брат Темной. -Привет Светлый, -замурлыкала Алогрудка и потерлась макушкой об его подбородок. Кот лизнул подругу в ушко и заговорил с сестрой. -Как вижу, намечается новая парочка, - наигранно веселым голосом произнесла черная кошечка. В её синих глазах загорелся огонек ревности и она вцепилась в землю когтями. -А что-то случилось? - невинно хлопая зелеными глазами спросила Алогрудка. -Ничего. -Темная! Ты ведешь патруль на границу с пламенем Воды. Бери с собой Сияние, Златосветицу, Алогрудку и Светлого! Отправляйтесь сейчас-же! Черная яростно взмахнула хвостом и вышла из лагеря, ведя за собой патруль. -Как мог Лисозвезд, доверить патруль тебе! Он так ошибся. Кажется он должен был назначить меня в ведущую патруль! - нагло заявила Златосветица и пихнула Темную прямо в дерево с тропинки. -Хоть ещё раз, тронешь Темную или меня, не посмотрю на то что ты ждешь котят и сброшу с обрыва! - накричала на золотистую Алогрудка. Зеленые глаза пускали молнии, шерсть встопоршилась и когти высунулись из под подушечку лап. -Ха! Попробуй только! - в ответ усмехнулся Сияние, но условия яростный взгляд Светлого заткнулся. -Вы идете или нет? - послышался грозный окрик из кустов уже за деревьями. Парочки побежали за ведущей и увидели её у границы с пламенем Воды. -Ну и долго мне тут вас ждать? - отчитывала как нерадивых оруженосцев Темная своих соплеменников. Но вскоре коты пометили границу. -Сейчас мы пойдем в разные стороны и поохотимся. Алогрудка идет с Сияние, Златосветица с Светлым. Это не обсуждается! - сказала черная кошечка. Она побрела в одиночестве в Сосновый Бор. Там она оказалась через несколько минут и встала в охотничьи стойку она увидела Снежногруд . Кошка невольно залюбовалась его движениями и притихла, пока тот не поймал белку и обернулся. -Темная? Что ты тут делаешь? - с интересом спросил кот. Он вплотную подошел к соплеменнице, что та испуганно втянула голову в плечи. -Я.. Мм.. Охочусь. Словно в подтверждение своих действий она показала пойманную по пути мышку. -Ладно, - кивнул тот. Они молча продолжили охотиться. Вскоре Темная словила белку, птичку и мышку. Снежногруд Похвалил её, отчего та покраснела, благо через темную шерсть этого не было видно. -Я пойду, -мяукнула Темная и уже собиралась уходить, как кот прошептал ей на ухо. -Сегодня, вечером, здесь. Буду ждать. Смущенная вниманием воителя кошка схватила добычу и побежала к границе, где её уже ждали. -Ну и где ты была? - раздраженно спросила Златосветица. Рядом с ней лежала тощая птичка и две мышки. Худые как прутья. -Посмотри на свой улов, мышеголовая, - последнее слово Темная произнесла шепотом. Златосветица обиженно взмахнула хвостом и выдернула подбородок. Золотистая пошла в лагерь со своим недоуловом. В лагере черная кошка уже встретила Снежногруда . Тот мимолетно взглянул на неё и тут же отвернулся. Темная положила свою добычу в кучу и подошла к своей матери Соловушкой. Кошка проболтала со своей матерью до вечера и пробурчал "я в лесу посплю", удалилась в лес, где её уже ждал Снежногруд .

***

-Снежногруд? Где ты? - тихо мяукнула Темная и съежилась от холода. Из темноты внезапно выскочил кот и со спины прижал кошечку к земле. -Бу! Испугалась? - это был никто иной как Снежногруд. -Конечно нет, -приврала Темная и вылезла из под кота. Внезапно она прыгнула и прижала кота к земле, столкнувшись нос к носу с ним. Он не удержался и лизнул кошечку в щечку. Темная заурчала и в ответ начала вылизывать его. Снежногруд поднялся с земли и лег рядом с ней. -Я люблю тебя, - прошептал он. Кошка нежно замурчала и прижалась к нему, растянувшись на земле. -Я тебя тоже.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.