Часть 1
25 декабря 2016 г. в 02:15
Он сидел, съежившись от холодного, пробирающего насквозь ветра и ледяных капель дождя, периодически попадающих за шиворот куртки и вызывающих тонну неприятных мурашек. Настроение с каждой минутой становилось паршивее, а в голове все чаще мелькал мучительный немой вопрос: «зачем?».
Он сидел на грязной мокрой скамейке около церкви. Ждал. Томительно и долго ожидал Его здесь каждый февральский день.
Но Он не приходил.
И Ламаник чувствовал, как постепенно угасает его надежда вечером двадцать девятого февраля.
Фраза Уилла, брошенная мимолетно год назад, въедалась в разум, как густое смолянистое пятно в белоснежную ткань — едко, быстро и надолго.
Встретимся на этой лавочке у церкви в феврале, Ламаник.
Парень зарывается руками в волосы и опускает голову на колени, упираясь взглядом в редкие капли дождя, разбивающиеся о асфальт.
«Лжец», — шепчет он с ядовитой усмешкой.
Голос хрипит от простуженного, неприятно саднящего горла. Кажется, нужно было надеть шарф. Пожалуй, можно было бы и вовсе остаться дома.
Ламаник тянется к карману толстовки, но руки, похоже, совсем онемели от холода. Подрагивающими пальцами он достает оттуда дешевую пачку сигарет и зажигалку.
«Без пяти полночь», — Думает Ламаник, мимолетно смотря на наручные часы.
«Без пяти минут весна, Уилл», — Усмехается он.
Дым, унылый и серый, поднимается к черному небу, растворяясь во мгле приглушенными светлыми всполохами.
Терпкий, с толикой горечи привкус сигареты оседает на языке, горло першит и неприятно жжет от едкого дыма.
— Вы не меняетесь, господин, — голос печальный и крайне знакомый звучит где-то совсем рядом. Чужая худая рука робко выхватывает сигарету из пальцев Ламаника.
— Ты почти опоздал, Уилл.
— Прошу прощения, — Уилл неуверенно присаживается на скамейку рядом с Ламаником, — простите меня, что заставил ждать, господин.
— Ха, — Ламаник усмехается, — думаешь я целыми днями торчал на этой дрянной лавочке, ожидая тебя, Уилл? — Он приближается настолько близко, что говорит ему чуть ли не в губы, — Я. Не. Ждал. Тебя. Просто сегодня так получилось.
Цвет глаз Уилла — голубые льды ледников Антарктиды, настолько же холодный и глубокий. И между тем, замечает Ламаник, дыхание его теплое, обжигающе горячее.
— А еще я замерз.
Уилл мягко улыбается и стягивает с себя свой плащ, отдавая его Ламанику.
— Несомненно, Вы не ждали меня, господин.
Уилл затягивает сигарету и приближается к Ламанику, нежно и неспешно обдавая его губы крепким дымом.
Ламаник на это лишь ухмыляется, вдыхая терпкий запах сигарет и как ему кажется, чего-то мятного, и кружащего голову.
— Но это не меняет того, что я не ждал этой встречи.
До соприкосновения их губ — сантиметр — невидимая стена, которую Уилл не смеет преодолеть.
— Ты никуда больше не уйдешь Уилл.
— Да, господин, больше — никогда.
Улыбка Уилла мягкая и пугающе приятная настолько, что желание Ламаника смазать ее с его лица растет с каждой секундой.
И Ламаник первым нарушает эту черту, первым уничтожает выстроенную собой же стену.
Поцелуй, точно касание раскаленного солнца — быстрый, пробирающий до дрожи и обжигающий.
Уилл — лжец, думает Ламаник.
Уилл — притворщик, двуликий Янус — превосходный актер.
И Уилл, думает Ламаник, останется рядом с ним на всю его жизнь.
На всю, потому что вечность слишком обширна и невозможна для человека.
На всю, потому что Ламанику нравится эта мнимость Уилла.
А Уилл просто любит настоящего Ламаника.