*******
4 января 2013 г., 23:13
- Эби, я тут… - дверь в класс открылась, и на пороге показался Кристофер.
Я как ошпаренная отскочила от Даниэля, а парень так и остался стоять на месте.
- Я думал тебя подождать… - протянул друг – Но вижу, что это, ни к чему.
Кристофер развернулся, что бы уйти, но я тут же бросилась к нему и схватила за руку.
- Ты чего? – парень напрягся.
Наверное, мое выражение лица показалось ему странным. Мне бы, на его месте, тоже. Да еще и хватаю его, как утопающий.
- Прости, – я поспешно отдернула руку, – Пошли, я закончила, – взяв сумку, я, не оборачиваясь на Даниэля, вышла из класса.
- Я точно не помешал? – уточнил Крис, когда мы выходили из школы.
- Точно… - пробормотала я.
Меня больше волновало то, что человек, который меня терпеть не может, решил вдруг поцеловать. Но еще более странным было мое поведение. Я была не против. Можно даже сказать, что за.
«Как-то это все неправильно. И почему я только сейчас заметила, что у него глаза зеленые? Стоп! Не об этом надо думать, не об этом… О, точно, надо сотворить ему пакость, он мне отомстит и все станет на свои места!» - я облегченно улыбнулась.
- Ты чего так подозрительно улыбаешься? – усмехнулся друг.
- Да ничего, просто, погода чудесная… - протянула я.
- Как же! – хмыкнул Крис.
Но погода и вправду была великолепная.
Солнце попеременно пряталось за белые облака, дул прохладный ветерок – в самый раз, что бы придумывать стратегию по выведению Даниэля из себя.
******
Утро было пасмурным, капал мелкий дождь. Мне было неохото доставать зонт, поэтому я просто натянула капюшон по максимому. Холодный ветер то и дело норовил забраться под кофту и сбросить с меня единственное укрытие от, пусть и небольшого, но все же дождя.
Сбоку послышались шаги, кто-то поровнялся со мной.
- Утро доброе! – бодрый голос Криса вызвал у меня улыбку.
- Привет, – я все-таки скинула капюшон, и надо мной тут же появился черные поля зонта, – Дождь-то маленький, зачем зонт тащить?
- Я знал, что ты так подумаешь, и будешь мокнуть, – усмехнулся друг.
- Ты что мысли читаешь?! – возмутилась я, – Ты за мной следишь!
Кристофер засмеялся:
- Ага, аж с самого детства.
Я посмотрела на улыбающегося парня. Ветер раздувал его серебристо-пепельные волосы.
- Почему ты мне никогда не рассказывал, из-за чего стал седым? – вырвалось у меня.
Смех мгновенно оборвался, до этого теплые карие глаза потемнели. Я остановилась и испуганно посмотрела на друга.
- Крис, прости, я дура, не обращай внимания, – затараторила я, не зная как теперь быть.
«И кто меня за язык тянул?» - так и захотелось прикусить.
- Ничего. Я тебе как-нибудь потом расскажу, если тебя это так волнует, – Кристофер улыбнулся, хоть и натянуто, – Пошли, а то еще опоздаем.
Всю оставшуюся дорогу мы молчали.
У входа в школу как обычно толпились ученики, хотя сегодня их было даже больше, чем в другие дни.
Мы прошли в здание и, не задерживаясь, поднялись в нужный класс. В помещении было очень шумно, одноклассники сбились в группы и сидели в разных концах класса.
- О, Эбигель, – ко мне подбежала Лиззи, как ее все называли. Это была низкая девочка с рыжими волосами и усыпанным веснушками симпатичным личиком, – Сегодня занятий не будет, – радостно сообщила она, – Мы едем в поездку.
- Куда? – тут же спросила я.
- Да, в какой-то музей, – Лиззи махнула рукой, – Это бесплатно, – видя мое напряжение, добавила она, – Кстати, не только наш класс.
- Вот блин, – тихо вырвалось у меня.
Не люблю я эти групповые поездки. Ребята будут орать, в придачу еще и разобьют что-нибудь велико-ценно-историческое, а в конце концов накажут весь класс.
- Да ладно, весело будет, – бодрым голосом сообщил мне Крис, – Обещаю.
Я улыбнулась. Может, все не так и плохо, со мной ведь Кристофер.