**Буря - 1**
21 января 2013 г., 20:25
Передо мной, на столе, остывало кофе. Солнце еще не встало, и на кухне царил полумрак.
Поерзав на стуле, я посильнее закуталась в теплый и уютный, хотя и старенький, халат.
Значит, больше не подойдешь? Ну, и отлично! Замечательно! Это мне и нужно!
Непонятное раздражение снова накатило, захлестнув с головой. Захотелось что-нибудь разбить, разорвать, сломать. Разрушить.
И так всю ночь. Так и не смогла уснуть. Что-то я вообще последнее время плохо сплю.
Залпом выпив уже почти остывший кофе, я помыла кружку и отправилась на второй этаж. Домашние еще спали, поэтому я не включая свет, на ощупь пробралась в ванную.
Мне все время было холодно, по телу бегали мурашки, вследствие чего, я делала воду все горячее. В конце концов, я обожглась и еще сильнее разозлилась. Сама не знала, что приводит меня в такую ярость, наверное, собственная тупость.
«Сегодня я точно не с той ноги встала» - констатировала я сама себе и пошлепала в комнату. Включив свет в спальне, я принялась копаться в шкафу.
Выудив из недр гардероба майку, джинсы и толстовку, оделась и принялась сушить волосы.
На работу было идти рано, но дома оставаться совсем не хотелось.
Покидав в сумку все необходимое, я спустилась надела обувь и вышла наружу.
«До работы еще три часа и что мне делать?» - размышляла я, запирая дверь на ключ.
На улице дух холодный ветер, деревья покачивались из стороны в сторону, небо было свинцовым и казалось очень тяжелым.
Мне захотелось сходить на причал. И как-то не сильно волновала погода - хуже настроения уже все равно не будет.
Подчиняясь своему желанию, я двинулась к причалу. Ветер все усиливался, как и мое желание побывать у воды.
Наконец-то добравшись до нужного места, я села на прохладное, слегка влажное дерево, свесив ноги вниз. Море было явно не спокойно. Оно потемнело, шумело и билось о берег и деревянные опоры причала. Вдалеке сверкнула молния. Похоже, это будет не просто гроза, это будет буря. Опасно находиться в такое время у моря. Хоть я и понимала это, но все же не спешила уходить.
Сильный порыв ветра сорвал капюшон с головы и чуть не снес меня с насиженного места. Восхитительно.
- Простите… - послышалось со стороны.
Я обернулась и увидела склонившегося ко мне парня. Короткие ярко-рыжие волосы чуть шевелились от ветра, знакомы черты лица - где-то я его видела.
- О, я не ошибся, это точно ты! – незнакомец широко улыбнулся.
Я вопросительно на него посмотрела.
- Ну, помнишь, в кафе, ты случайно на меня кофе пролила. Мне потом еще в знак извинения дали вкусные пироженные! – без остановки проговорил парень.
В памяти тут же всплыла сцена с подножкой Даниэля. От воспоминаний о парне, раздражение снова завладело мной.
- Меня подставили, – злобно буркнула я.
- Ага, я видел. Тот блондин вытянул ногу, прямо когда ты мимо проходила, – усмехнулся рыжий.
Я раздраженно посмотрела на нового знакомого.
- Ой, извини, мне не стоило смеяться, – он виновато почесал затылок.
Мне почему-то стало стыдно.
- Да нет, ничего. Ты что-то хотел? – я вернула взгляд к разбушевавшемуся морю.
- Давно хотел с тобой познакомиться. Ты мне понравилась. Я – Артур, – парень присел на корточки сбоку от меня и протянул ладонь.
- Эбигель, – я пожала протянутую руку.
Последовал еще один резкий порыв ветра, и мне на лицо упало несколько холодных капель.
- Может лучше пойти в более безопасное место? – Артур беспокойно огляделся.
- Мне и тут не плохо, – заупрямилась я. Ну, не хотелось мне никуда идти.
- Можем попить чая с пироженными в кафе, – хитро подметил парень – Я так люблю сладкое.
- Я не голодна, – но тут уже не согласился мой желудок, истошно заурчав.
Мне показалось, что я стала вареным раком. Такая же красная и температура тела соответствующая.
- Любишь шоколад? – хитро улыбнулся Артур.
Мне ничего не оставалось, как кивнуть. Да, шоколад я люблю. И кофе. Все-таки, ему удалось меня уговорить. Я встала с уже нагревшегося дерева и пошла следом за новым знакомым. Настроение, с «хуже не куда» переключилось на «вполне сносно».