ID работы: 504610

Next/Следующий. Продолжение.

Джен
G
Заморожен
24
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Рано радуешься, Лавр, - сказал, наблюдавший за счастливой парой Дюбель, - мы еще встретимся. Я отомщу! - Эй, не кипятись, наберись терпения, - из-за дерева вышла рыжеволосая дама, - нам надо объединиться, и тогда мы вместе нанесем удар. - Ты кто? - Дюбель достал пистолет из кармана и направил дуло в сторону дамы. - Спокойно, меня зовут Ангелина, у меня давно имеются свои счеты с Ольгой. Она забрала у меня все: любимого человека, бизнес, нормальную жизнь, - рыжеволосая ударила кулаком по дереву... Прошло пять . Вот она, большая счастливая семья: тетя, дядя, братья, родители, а в самом центре внимания я - Варюша, мне уже шесть . Мой старший братик - Федечка - через неделю женится, а Ванечка завтра приедет из Лондона. Наконец-то я его увижу. Тетя Лиза с тетей Клавой вовсю готовятся к свадьбе. Они уже купили плакаты с поздравлениями и заказали кафе, недалеко от нашего дома. А сейчас мы с мамой и Федей идем в магазин наряжаться. - Мамочка, а мы на такси поедем или папа нас отвезет? - Родная, сегодня на такси, папе надо в "Империю" съездить. Моя мама самая красивая из всех мам, и голос у неё нежный, и руки мягкие, и глаза добрые, и она самая лучшая у меня. - Ну что, вы готовы? Долго мне вас ждать? - из-за угла появился мой брат. Я его иногда "рыжим" называю, когда обижаюсь на него. - Федечка, мы уже идем, вот только красоту наведу, - у нас в семье все знают, что я большая модница. - Ты и так красивая, Варюш, пойдем, я мороженое купил. - Мороженое? А какое? - надо же узнать. - Твое любимое. Только оно в машине, - не нравится мне его улыбка, наверное, опять обманывает. - Ладно, пошли, только не забудь мороженое купить. - Как узнала? А в прочем я не удивляюсь, тебя никогда не проведешь, - мы вместе рассмеялись. - Ну и кто еще долго идет? - теперь за нами пришла мама. - Лиза, Клава, мы ушли. - Ага, хорошей прогулки, Олечка, - из кухни крикнула тетя Лиза. В торговом центре. - Мама, я пойду в отдел игрушек, ладно? - Хорошо, но оттуда ни ногой, - мама сказала с легкой строгостью, конечно, я однажды потерялась здесь, всех охранников на уши подняли. Люблю этот отдел, он такой красочный, здесь столько всяких игрушек, а с некоторыми и поиграть можно, тут также платья есть и туфельки. - Здравствуй, девочка, а почему ты одна? - ко мне подошла какая-то тетенька, я её раньше здесь не видела, и одета она не по форме. - Простите, а мне мама с папой говорили, что с незнакомыми людьми нельзя разговаривать. - Правильно они говорили, но я не незнакомая, я тетя Ангелина, твоя тетя родная, ты меня не знаешь? - она мне сейчас щеку оторвет. - Я вас не знаю, я сначала у мамы спрошу, вы только не уходите, я её позову, - я её вспомнила, папа рассказывал, что с этой тетей ни в коем случае никуда не идти. Интересно, а как мне маму найти. Я боюсь, а вдруг она, как Федя рассказывал, злая лисичка, которая меня в норку к себе заберет. - Мамочка! Мамуля! - Что случилось? Почему кричишь? Ты в порядке? - ко мне подбежала мама, я её сильно напугала. - Мама, там тетя рыжая, она меня в норку к себе заберет. - Стой, подожди, какая тетя? Какая норка? Я не понимаю. - В отделе игрушек, тетя Ангелина, она сказала, что она моя тетя. - Родная, тебе показалось, пойдем Федечку найдем и в другой магазин сходим. - Меня искать не надо. Варька кричала так, что на третьем этаже слышно. Что случилось? - Я потом объясню. Срочно уезжаем отсюда. Они что-то скрывают. Мама никогда так сильно не волновалась. *** - Ты её спугнула. Ничего доверить нельзя. - Можно подумать, ты с бородой своей её не напугаешь. Вот же выросла племяшка, - Ангелина улыбнулась. - Вы уже четыре года ничего сделать не можете, вы остолопы, - на заднем сиденье машины появился мужчина лет шестидесяти. - Вы кто? Что вы о нас знаете? - заволновалась Ангелина. - Спокойно, это наш друг из Госдумы, где Лавр работал. - Виктор, мадам, - представился мужчина, - я всегда мечтал отомстить Лавру за его отношение ко мне. Все эти годы жил только с мыслью о мести. - Надо похитить Варюшу и воспитать её самим. Вот Лавриковы удивятся, когда их убьет собственная доченька. - Какая вы кровожадная, мадам, мне нравится. На этом наши злодеи решили остановиться. Тем временем мама отправила меня в комнату, а сама на кухню ушла дожидаться папу. *** "Не печалься, любимая, За обиду прости меня. Я вернусь преждевременно. Дорогая, клянусь! Как бы ни был мой приговор строг, Я вернусь на родимый порог. И тоскуя по ласкам твоим, Тихо в дверь постучусь." На террасе сидели тетя Клава с дядей Санчо и как обычно пели песни под гитару. Их идиллию прервал ворвавшийся в дом папа. - Дорогая, что случилось? Ты так обеспокоенно говорила по телефону. Я ушел с собрания акционеров, надеюсь, не зря. - Присядь, у нас плохие новости. - Теть Оль, давайте я расскажу, - на кухню пришел Федечка, он думает, что уложил меня спать, - пап, Ангелина вернулась. Сегодня к нашей Варьке подходили. - Так без паники. Где Санчо? Санчо! - Я тута, Лавруша, Чего тебе? - в дверях, явно недовольный, появился мой любимый дядя Саша. - Угадай, кто объявился у нас... снова. - Так, так, так, опять выходим на дело? Пойду, почищу свой пистолет. - Да погоди ты, торопиться пока не будем. Я знаю, они умные, наверняка, целый план придумали уже, ну ничего мы умнее. В любую минуту надо быть готовым, ясно? - А что же не ясно. Давно руки на Дюбеля чешутся. - Итак, завтра, как ни в чем не бывало, встретим Ваню. Потом отпразднуем свадьбу, а там будь что будет. - Но, Лавр, я волнуюсь за нашу дочь, - сказала мама. - Федечка за ней будет следить. - Это что, я нянькой буду? Нет, не звучит. Лучше телохранителем младшей сестренки. Ха, я не против, она умная девочка, хлопот с ней не будет. - Ну, вот и решили. - Папочка, ты приехал, - мне надоело стоять под дверью и слушать, - а можно я завтра тоже Ваню встречать поеду? - Конечно, солнце, это твой брат. - Ура! Я увижу Ванечку,- я его и раньше видела, но тогда мне было полгода. - Сколько времени? Варюш, тебе не пора спать? - МАМА, как всегда в своем репертуаре. - Мамочка, ну какой спать? Я большая уже. - Да? А большие люди пропускают "Спокойной ночи, малыши"? - Ой, а он уже начался? - как я могла пропустить. - Все, я побежала смотреть. - Ага, беги. Так и закончился сегодняшний день, какой он длинный был. Сколько приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.