ID работы: 504625

Записка Чеширского кота

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг меня стали появляться странности. Да и я сама себя чувствую чеширским котом. Не Алисой, конечно,... Я не так наивна, но всё же ... Всё началось вчера ... Ночью ... Часа в два ... Мне захотелось спать под столом ... Просто я подумала:"А почему это спать на кровати - лучше всего? Что за глупый стереотип? Чужое мнение а считается единственно верным ..." Я решила проверить сама ... Долго мучилась: то жарко, то овечья шкура, на которой я лежала, начинала колоться, то тесно было. Но я же твёрдо решила проверить каково это - спать под столом ... В итоге, проснувшись утром(мне всё-таки удалось провалиться в сон), я подвела итог, что под столом не слишком удобно. Зато я теперь это знаю. Не слышала от кого-то, а правда знаю. Почему мы так слепо верим в "прописные истины"? Их же тоже смертные люди, с субъективным мнением и склонностью к ошибкам, "прописали". А то, что все так делают ... Кто сказал, что все не могут ошибаться? Почему бы не познавать жизнь на собственной шкуре? Как ребёнок ... Пробовать всё самой и самой же делать выводы ... Верные для меня, а не для кого-то. Затем, после такого странного начала дня, всё пошло по-другому ... Небо изменилось. Облака были с одного бока снежно-белые, а с другого - с фиолетовым отливом. Небосвод пересекали две лиловые полосы, слегка изогнутые, как рот в ухмылке. Словно небо усмехалось мне. Я изменила своим стандартным маршрутам, хоть и направлялась в обычные для меня места. И всё стало диковинным. Я замечала вещи, на которые раньше никогда бы не обратила внимания ... И они были волшебны. Сегодняшний день тоже со странностями. Прежде всего - туман. Густой и непрозрачный, как молоко. Чудятся абсурдные картины за окном. Словно там молочный океан, а мы будто бы на субмарине. За стеклом птицы махают крыльями, словно в замедленной съемке. Кажется, они плывут в толще известняковой воды. Меня тянет к абсурду, словно в нём таится просветление. Оделась в полосатое и покрасила ногти в полоску ... Хочется превратиться в Чешира окончательно ... Хочется сойти с ума по общепринятым критериям ... Хочется жить ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.