ID работы: 5046299

Рождественское чудо

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима в этом году выдалась на редкость холодная. Из-за снегопада, начавшегося еще вчера, казалось, что весь Лондон укрыт пушистым белым одеялом. Крупные снежинки, кружась в воздухе, медленно оседали на мостовую, крыши домов, виднеющийся вдалеке Биг Бен...Сейчас Лондон был похож на город из какой-то волшебной сказки. А холод и пронизывающий ветер ничуть не мешали жителям британской столицы радостно прогуливаться по наряженным улицам. Кто-то не успел заняться праздничными приготовлениями заранее и теперь поспешно искал подарки для друзей и родных на прилавках уличных торговцев или за стеклянными витринами магазинов, сверкавшими в свете уличных фонарей. А кто-то просто наслаждался чудесной атмосферой праздника, разглядывая елки, украшенные шарами и разноцветными гирляндами, и Санта-Клаусов в ярко-красных костюмах. А как же иначе? Ведь сегодня – канун Рождества. Но один человек не принимал никакого участия во всеобщем веселье. Точнее, это был не совсем человек...Опустив голову и заложив руки за спину, он шел по заснеженной улице, не обращая внимания на происходящее вокруг и, видимо, полностью погрузившись в свои мысли. Снежинки падали на его непокрытую голову и темно-фиолетовое пальто с черными лацканами. В его зеленых глазах застыла грусть, которую вряд ли кто-то из окружающих смог бы понять. - Ой, простите, сэр! Он был настолько отрешен от мира, что даже не заметил, как в него на бегу врезалась маленькая девочка. - О, ничего, все в порядке! – воскликнул Доктор (а это был именно он), лучезарно улыбаясь девочке. На мгновение он застыл, будто заворожённый, глядя на ее развевающиеся рыжие волосы, выбившиеся из-под шапки. Волосы такого же цвета были у одного человека, которого он когда-то знал. Амелия Понд… Прошло уже немало времени с тех пор, как Плачущие Ангелы забрали Эми и Рори, но Доктор до сих пор не мог смириться. Воспоминания о том дне по-прежнему причиняли боль и вызывали щемящую тоску в сердце. Хотя Эми с Рори и прожили счастливую жизнь в прошлом, для него они оказались потеряны навсегда. Доктор знал, что все его спутники смертны, и никто из них не сможет разделить с ним вечность. Но Эми и Рори были для него не просто спутниками, которых с легкостью и без сожалений можно вычеркнуть из памяти. Они стали его семьей… - Почему вы такой грустный? – спросила рыжеволосая девочка, возвращая Доктора к реальности. – Ведь Рождество – это время чудес, и в такой день никто не должен грустить. - Время чудес? А хочешь увидеть одно чудо прямо сейчас? – подмигнул ей Доктор. Они свернули в узкий переулок, где Доктор оставил свою ТАРДИС, теперь почти полностью засыпанную снегом. - Смотри внимательно, такого ты точно никогда не увидишь, - сказал Доктор. Он отпер дверь маленьким серебристым ключиком и исчез внутри. Затем дверь синей полицейской будки снова открылась, и Доктор, высунув голову, крикнул: «И веселого Рождества!». Машина времени издала привычный скрежещущий звук, и ее контуры растворились в воздухе. Девочка изумленно уставилась на пустое место, не в состоянии поверить своим глазам. Закрыв дверь, Доктор снял ставшее ненужным пальто. ТАРДИС приветственно загудела, радуясь тому, что хотя бы в это Рождество ее Доктор не попал в неприятности. - Похоже, теперь остались только мы с тобой, - заметил Доктор, направляясь к консоли и раздумывая, куда ему отправиться на этот раз. Внезапно что-то необычное привлекло его внимание. Прямо на консоли, среди множества кнопок и рычагов, лежала маленькая коробочка, завернутая в блестящую синюю бумагу и перевязанная желтой лентой. Доктор осторожно протянул руку и взял коробочку. Странно…Откуда она здесь взялась? Неужто Далеки расщедрились? Все так же осторожно он развязал бантик и открыл коробочку. Внутри лежал галстук-бабочка чудесного синего цвета, такого же, как и ТАРДИС. Рядом с ним белела небольшая записка. «Доктор в лохмотьях, счастливого Рождества! Эми и Рори», - гласила она. Зима в этом году выдалась на редкость холодная. Но только не для Доктора, согретого теплом сердец своих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.