ID работы: 5046356

Дом в котором...

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустой дом пугал людей. Старые половици скрепели от малейшего давления на них. Рваные занавески трепихались от ветерка, гоняя собою древнюю пыль этого места. Где-то в углу охраняла своих котят большая чёрная кошка. Где-то в доме бродил парень, ища что-то. Даже, кого-то. Он уже давно хотел побывать в этом месте, но его постоянно отговаривали. Запугивали, мол, призрак бывшего жильца не любит, когда его тревожат. И Хината первое время верил в это. Он сам жил далеко от этого страшного дома, на другом конце городка, но даже сосед по квартире не смог окончательно разубедить рыжего не ходить. Шое хотел там побывать, и никакие аргументы Кагеямы не останавливали. И вот он стоял в коридоре. Обои давно отклеились от стен, теперь они валялись на старом, местами даже дырявом, полу. Ковёр, что, наверное, что-то значил для хозяина, сгнил. От него остались только нитки да небольшие клочки. Разбитые окна, осколки зеркала на полу. Жуткая картина. Шое даже думать не хотел, почему его тянуло сюда. А вот и та старая, обугленная лестница. Хината отлично помнил тот рассказ Куроо, что хозяин дома умер при пожаре. Но, по секрету добавил, что-то был отнюдь не владелец, а иной человек. Тот, который бросился спасать мужчину и его жену из огня. Но всем было проще списать труп на того, кого знали. Не было тогда желания и времени проводить расследование. Шое не мог спать спокойно. Кто же тогда это был? Ступени под ногами опасливо скрипели и прогинались. Было такое чувство, что будь он, Хината, хоть на сто граммов больше, они бы обвалились. Где-то под потолком каркнула ворона, и Шое весь сжался. Что обманывать самого себя? Это было жутко. А ещё и мелькнуло что-то сверху. Как пробежалось, и пропало. У Хинаты похолодели руки. Но ему все ещё было интересно, что же это было? Может, вполне вероятно, что это игра света и пыли, а может и то, что он искал. Кто знает. Нужно самому выяснить. Лестница позади, и перед Шое теперь ужасный вид. Стены в копоти, обугленная мебель, пепел все ещё покрывал пол. Здесь и правда был отнюдь не лёгкий дымок, а самый настоящий пожар. Теперь Хината не сомневался, что Куроо не преукрашивал, а Бокуто не запугивал. Они говорили правду. В конце коридора что-то мелькнуло, и Хината быстро побежал туда. Наверное, именно эта комната и была эпицентром пожара. Здесь практически все чёрное. Хинату дрожь пробирала аж до костей. И кто в здравом уме бы сунулся в это пекло, чтобы спасти кого-то? Шое не стал бы так рисковать. Возле стены, в кучке старого пепла, лежало небольшое кольцо. Простенькое, серебряное с небольшими красными камнями. Но чье оно? Не может же быть, что тем погибшим человеком была девушка? А если это так? Кто она? В коридоре что-то с громким звуком упало. Шое на автомате сунул кольцо в карман джинс, и поспешил посмотреть, что произошло. Но в коридоре ничего не было. Точнее, то никого. Только большая чёрная кошка сидела возле разбитого стекла, упорно вылизывая лапу. Парень вздохнул с облегчением. Этот дом уже не казался таким жутким, как его описывали. Просто старый и выгорелый. И только Хината так подумал, только ступил обратно в большую комнату, только почти подошёл к той стене, как пол противно заскрипел и провалился. Хината и сам не помнил, как успел схватиться за какой-то штырь, что был под досками. Теперь Шое испытывал не лёгкий страх, а это была чистой воды паника. Он не знал, сколько ещё сможет провести в таком положении. Этот штырь должен был скоро сломаться под весом тела. — Помогите! — в отчаянии начал звать Хината. Хотя он знал, что никого здесь нет, он один, но почему тогда чувство, что сейчас что-то произойдёт? Чудо? Действительно. Хината поднял голову и сильнее ухватился за штырь. Он замер. Сверху, опираясь руками о край, на него смотрела девушка. Необычная такая. Длинные чёрные волосы, куцая белая челка, и большие почти янтарные глаза. Она смотрела с таким сочувствием, что Шое на миг показалось, будто в её глазах смешалась вся боль мира. Она протянула руку к Хинате, но тут же ее отняла. Хината теперь боялся ещё сильнее. Она его бросает? — Помоги! Пожалуйста! Будь человеком! Но девушка пропала. Холодок пробежал по хребту, в глазах потемнело, и брызнули предательские слёзы. Страх. Было страшно, что он не выйдет отсюда живым. — Здесь кто-то есть? — это был отнюдь не женский голос. Мужской, немного даже грубоватый. — Да! — счастливо крикнул Шое, не веря своему счастью. — Я тут внизу! Осторожные, широкие шаги, и теперь Хината увидел лицо своего спасителя. Асахи не паниковал, будто сам знал, что его тут ожидает. Молодой мужчина попросил сохранять спокойствие, и на несколько секунд пропал из вида. Но теперь рыжий не чувствовал такой опасности. — Хватайся! — и Хината мигом перегруппировался и прыгнул, хватаясь за конец веревки. Асахи за шкирку вытащил Хинату, и отшвырнул его в коридор, и сам же отбежал. Как раз тогда весь остальной пол начал опадать и стремительно лететь вниз, на первый этаж. Хината тяжело дышал, смотря огромными глазами перед собой. Он не верил своей удаче. Если бы не этот молодой мужчина, то Шое бы… — Уходим, быстрее, — Асахи аккуратно приподнял Шое, и повёл за собой. — Что здесь такое? — рыжий еле поспевал за Адзумане. — Кто вы? Но ответа не последовало. Асахи вел парня за собой, пока они не вышли. Хината краем глаза заметил, что та девушка, которую он видел, стояла на лестнице за ними, и как-то довольно улыбалась. — Асахи, — теперь, выйдя на улицу, он смог представиться. — Адзумане Асахи. — Хината Шое, — у рыжего была отдышка. — Спасибо, вы спасли меня. Асахи почесал затылок и смущенно улыбнулся. — Пойдём. Тебе нужно обработать раны. Хината перевёл взгляд на свои ладони. Он так и стоял с открытым ртом. Из-за адреналина рыжий не сразу заметил, что поранил руки тем штырем. Боль медленно давала о себе знать. — А кто та девушка? Она же осталась там. С ней все будет хорошо? — Шое снова обеспокоенно посмотрел на дом. — С ней никогда ничего не будет хорошо. Ты её увидел? — Да. Вроде невысокая, печальная, но очень красивая. — Верно. Очень красивая. Асахи больше не ответил ни на один вопрос. Будто он опечален упоминанием о ней. Хинате было не удобно говорить ещё что-то. Это молчание оставило свой осадок. В больнице Хинату ждал не хороший сюрприз. Медбратом был тот, кого Шое хотел видеть меньше всего. Кагеяма опешил, когда Хината признался, что чуть не погиб в том доме. А когда добавил, что видел там девушку, то чуть не взвыл от боли в руке. Тобио затянул повязку слишком сильно. — А ещё я нашёл там кольцо. Красивое такое. Наверное, её, — Хината не был местным, поэтому не совсем понял слова Кагеямы. — Нишиное оно уже не нужно, — его голос стих. — Ты не мог там видеть её. Она погибла. Снова повеяло знакомым холодом, и Шое весь сжался. Та девушка — мертва? Но она же была, почти как живая. Бледная, но точно не мертвая. — Но Асахи же видел её тоже! — вскрикнул Шое, неверя в услышанное. — Логично, она же была его невестой, — голос Куроо был полной неожиданностью в этой ситуации. — Между ними была некая связь, как говорят, на подсознательном уровне. Хината медленно съехал по стенке. Он увидел призрак, чуть не умер, его спас жених этой Нишинои, или как там её. И как тут оставаться спокойным? — А кольцо верни Асахи, — добавил Куроо. — Думаю, оно ему нужнее, чем тебе. Шое закрыл лицо руками. Как? Это не могло происходить взаправду. От напряжения он просто взвыл, истошно и с таким отчаянием, что Кагеяма даже не огрызнулся.

***

Стоя перед дверью обычной квартиры, Хината несказанно нервничал. Ноги тряслись, живот крутило в спазмах, но он уже твёрдо решил встретиться с этим молодым мужчиной. Нажав на кнопку звонка, Шое обливался холодным потом. А что? Он не знал, как может отреагировать на его слова Асахи. Конечно, не каждый день приходят к тебе домой и говорят, что хотят вернуть кольцо его мёртвой девушки. Тут впрок дать в нос наглецу, и Хината сделал бы точно так же. Однако он ошибся. Адзумане не так отреагировал. — Это… Я… Того, кольцо нашел… А Куроо сказал, что оно ваше, ну, не именно так. Оно вашей невесты… Короче, вот, — Шое трясло. Он не знал, какой бред лепетал, но если его не вышвырнули за порог, то это уже достижение. — Может войдешь? — улыбнулся мужчина, пропуская гостя. — Я не сомневался, что ты прийдешь. — Правда?! — Хината дернулся. — Откуда? — Думаешь, как я узнал, что ты там в беде был? — вскинул бровь Асахи. Но увидев на лице рыжего чистое непонимание, только покачал головой. — Может чаю? Сейчас все объясню. Хината вошёл в квартиру. Тут было чисто, и не скажешь, что молодой мужчина один живёт. На стенах есть несколько фотографий. Он там с той самой девушкой, которую все называют Нишиноей Ю. Они улыбались, были счастливы. Так что же тогда случилось, что она погибла? — Красивая? — Адзумане вышел из кухни. — Сколько уже прошло времени, а все не могу выбросить её из головы. До сих пор люблю. — Как… Как она погибла? — неожиданно, даже для себя самого, выпалил Шое. Но потом тут же прикрыл рот ладонью. — Извините. Я не это хотел… — Не местный значит? — понимающие уточнил мужчина. — Думаю, тебе можно рассказать все, что было на самом деле. — Я здесь полтора года живу. В квартире у друга, на другом конце города, — утвердительно кивнул Хината. На кухне уже стыл чай. Но Хинату насторожил один факт. Почему три чашки? Одна даже с молоком. Асахи хлопнул Шое по спине. — Присмотрись, — коротко попросил мужчина. Рыжий прищурил глаза и снова осел на пол. На стуле сидела Нишиноя, у неё была опущена голова и прикрытые глаза. Будто спала. — Видишь, значит, — неопределенно хмыкнул Асахи, помогая встать. — Наверное из-за кольца. Её же ценность. Хината уже тысячу раз пожалел, что пришёл в тот дом, что вообще выжил. Как так может быть?! Хината услышал, что Асахи что-то спросил у Нои, а она только взмахнула руками и покачала головой. — Она надышалась дымом, спасая отца и мачеху. Честно, зря она туда лезла. Они все равно умерли от ожогов в больнице. Я тоже был там, я как раз выносил их, а она осталась, чтобы что-то найти и вынести. Я не успел её увести. Лестницу завалило обломками и… Ты понял, что умерла она одна. Ожидая, засыпая без кислорода. — Может она за этим вернулась? — Хината достал из кармана кольцо. — Оно же обычное. Зачем ради него стоило умирать? — Па… Мять… — еле протянула Ноя, слабо улыбаясь. Она тянула руку к кольцу. — Это память о её родной маме, — тяжко вздохнул Асахи. Хинате вдруг стало жарко и больно, когда Ю случайно каснулась его ладони с кольцом. Ей тогда было больно, она была одна, но она не боялась. Она закрывала глаза в надежде, что увидит маму. — И ещё это она мне сказала, что в том доме есть человек. Так что благодари её. Хината не удержался и разрыдался. Дух девушки, которая погибла спасая семью и память о матери, мужчина, который хранил ей верность все эти годы. Они такие сильные, что нет никаких сомнений, они заслуживают уважения. Хината ушёл, оставив кольцо на кухонном столе. Ноя счастливо крутилась вокруг него, а Асахи был возле неё. Необычно, но безумно романтично. После того Хината не перестал видеть Ною. Она иногда приходила, точнее, появлялась дома у Шое и Кагеямы, зовя первого в гости. Не на тот свет! Нет! В её с Асахи дом. И Хината не мог отвечать отказом. И так год за годом. Год за годом… И это, скажу я вам, не надоедало рыжему. И ему опыт, и Ю веселье. И Хината даже немного расстроился, когда Асахи сказал, что Нишиноя больше не появится. Но это и к лучшему. Ей давно уже пора было уйти на покой. И даже потом, засунув руки в карманы, он обнаружил кольцо. То самое, сереблянное с красными камнями. Будто так она просила не забывать о себе. Шое бы все равно не смог забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.