ID работы: 5046369

Всему свое время

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Элизабет 4 года

Она сидит дома с мамой и смотрит, цветные для мамы, мультфильмы. Для Бэт они серые и может слегка отдают голубым . Она постоянно спрашивает маму, про цвета, про то, скоро ли обретет их. Ее мама только улыбается, и говорит, что всему свое время. Но Элизабет хочет сейчас.

Элизабет 8 лет.

. Она ходит в младшую школу. Дети над Бэт смеются. Они уже давно нашли своих друзей на всю жизнь. Они давно уже видят мир их цветами. Бэт продолжает видеть все серым и немного голубым.

Элизабет почти 15.

У нее наконец появляется подруга. Она всего лишь однажды задела случайно девочку в коридоре, но поняла, что они точно еще встретятся. Мир начал обретать салатовый оттенок. А на следующий день они весь день не отрываясь беседуют на разные темы. Бэт забывает об одиночестве.

Элизабет уже 19.

А мир по прежнему серый и с оттенками голубого и салатового. Крис, ее подруге приходится переехать. У них от друг дуга остаются совместные фото и цвета.

Элизабет 20.

А она только знает, что ее глаза помесь голубого и салатового. Она продолжает ждать свою родственную душу. Зависть постепенно берет свое. Бэт обидно. Почему все ее знакомые уже давно видят все цвета , а она только три проклятых цвета. Она продолжает общаться с Крис на расстоянии. И ей завидно. Ведь Крис нашла свою родственную душу. Ведь она может видеть все своими глазами. Бэт продолжает ждать, но вера постепенно гаснет.

Элизабет только стукнуло 21.

Свое день рождение она проводит дома с бутылкой рома. Она напивается. Еле как переплетая ногами она выходит на улицу и кричит на всю улицу, как она ненавидит этот гребанный серый мир. Как она ненавидит своих знакомых. Как она ненавидит Крис. И главное как она ненавидит своего соулмейта. Горькие слезы скатываются по ее бледным, серым щекам. - Девушка, с вами все в порядке? - незнакомый голос отдается гулом в голове. - А? - но мозг Бэт отказывается соображать. Она лишь резко поворачивается к говорящему. - С вами все в порядке? - он осторожно подходит ближе, будто к испуганному животному. Перед ней стоит молодой парень. Он весь серый. Из-за плохого освещения она не может рассмотреть его глаз. Но ей кажется, что они зеленые. Бэт слегка щурится. - Со мной? Со мной абсо-солютно все в порядке, - она не замечает, как ее язык заплетается. - А зачем это вы интересуетесь? Вы маньяк?? - глаза она щурит сильнее. - Вы только что кричали, как ненавидите этот серый мир, а сейчас пол-пятого утра - ему от ее взгляда становится неуютно, она смотрит ими прямо в его серую душу. - Ну-у, это мое дело, кричать или нет, - Она разворачивается от него, вздернув нос. Но на первом же шаге падает, - упс. Он помогает ей встать. Он может просто оставить ее сейчас одну, пьяную, на дороге, но почему-то не может. - Так все, - он берет ее на руки и закидывает на плечо, - тебе нужно выспаться, пока не натворила чего-нибудь незаконного, - а ведь он даже не заметил как перешел на "ты". Бэт хочет крикнуть: "Помогите насилуют" - но сил на обычный крик не остается. И она легонько бьет его по спине. - Пустии, я маньякам не верю. Он лишь на это молчит. А Бэт постепенно засыпает на его плече.

***

Голова утром сильно трещит. Бэт открывает один глаз, но сразу щурит. Яркий солнечный свет беспощаден к ней. Она жалостно стонет, но заставляет себя сесть. Через секунду она понимает, что не в своей серой комнате. Она вообще не в серой комнате. По всюду яркие сочные краски. Она впервые видит красный, желтый, фиолетовыйПохмелье, от шока как рукой сняло. В голове смешались разные вопросы, Бэт не может сосредоточится ни на одном. - Доброе утро, - голос раздается резко, за ее спиной, что она мигом поворачивается на него. И быстро засыпает его кучей вопросов. Он лишь пожимает плечами. - Я удивлен не меньше тебя, - и протягивает ей стакан воды. Она неуверенно отпивает из него. И наступает неловкая пауза, длинной в бесконечность. Она рассматривает его. Глаза у него и правда зеленые. Волосы темные, отдают рыжим. И куча веснушек под глазами. - Я даже имени твоего не знаю, - почти шепотом говорит Бэт. - Барт, мое имя Барт, - слегка громко и быстро отвечает он. Она протягивает ему руку. - Элизабет.

***

Их сильно к друг другу тянет. Они не виделись с того случая месяц или даже больше. Но, черт, их правда к друг другу тянет. Бэт не может одна справиться с таким большим наплывом цветов. И когда она появляется у него на пороге, Барт не гонит ее. - Кофе или чай? - Чай. - У меня есть просто черный, мятный и клубничный с кусочками ананаса и... - ... манго. Мой любимый, - Бэт улыбается - И мой, - Барт долго смотрит на нее. - Что? - она продолжает улыбаться. Глаза ее сияют. - Просто... - он под ходит к ней, - просто я хотел тебя поцеловать, - Барт пытается сделать как можно больше безразличный тон, но немного срывается в конце. Она целует его первая. Их обоих будто бьет током, приятным током. Бэт такого никогда не испытывала. Первый поцелуй Барта был не таким приятным? Ярким? - Знаешь, а ты теперь от меня не отвяжешься, - Бэт смотрит своими голубыми глазами в его зеленые. - Вот и хорошо, - он прижимает ее к себе. - вот и хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.