ID работы: 5046408

rest

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер обдувал бледную кожу, а солёная вода из глаз превратилась в маленькие хрусталики. Прошло уже почти полгода, как его не стало, и в этом виноват только тот, кто отпустил его, позволил уйти, крикнув что-то неразборчивое вслед уходящему. Где-то в отголосках памяти всё ещё слышится это детское "хён", наполненное нотками нежности и наивности. То, за что я так яро цеплялся, упорхнуло от меня бабочкой и больше не вернётся, а ведь всё могло быть по-другому. Что ж, упущенного не вернёшь, а мёртвого не воскресишь, и слезами горю не поможешь. Однако где-то внутри себя я продолжаю верить, что это сон, и завтра я встречу утро со своим малышом, которого я так любил, но убивал своим холодом и внешним безразличием.

***

В районе кухни слышу тихое шебуршание и бурление воды в чайнике. Я тихо вышел из своей комнаты и прошёл к месту, из которого доносились звуки. Мой малыш готовил мне завтрак. Обняв его со спины и поцеловав в затылок, я услышал еле разборчивое "хён". Это заставило меня улыбнуться, хоть и улыбаться совсем не хотелось. Знаете, когда внутри разливается приятная нега от одного лишь его присутствия, когда в голову отдаёт током в 220 вольт, а улыбка автоматически натягивается лишь от наблюдения за ним. - Хён.. я сделал тебе кофе и приготовил завтрак.. ты так крепко спал, что я не стал тебя будить - пролепетал он. Ребёнок. Это то, что всегда всплывает в моей голове, когда он начинает мне что-то говорить, опустив свои глазки и нервно сминая край своей футболки, которая явно больше его размера. - Спасибо, Гукки. Позавтракай со мной. - Хён.. нам надо поговорить. - уже почти шёпотом произнёс он. Рука дрогнула, а внутри уже начался извергаться вулкан эмоций, но виду я не подал, лишь взглядом пояснив, что внимательно слушаю. - Хён.. я уезжаю.. - его глаза заслезились, но, быстро вытерев их, он убежал в комнату. Видимо, собирать вещи. Различные эмоции окутывали меня с ног до головы: ярость, злость, тоска, разочарование..любовь.. Год, прожитый вместе, не должен вот так заканчиваться. Я слишком много приложил усилий, чтобы этот ребёнок доверился мне. - Ты никуда не поедешь. Либо я еду с тобой. - Хён.. Юнги, родители всё оплатили, мой самолёт уже через 4 часа. Ты не можешь поехать со мной. Неожиданная разбитая кружка, перевёрнутый стол и разорванная на куски картина, которую мы покупали вместе и по сей день ею восхищаемся. Остановив его у порога и впечатав в стенку, я впился в его губы, чтобы запомнить его на вкус. Просто запомнить его. Он вырвался и убежал к двери, прошипев перед самым выходом. Похоже, он поранился об осколок. Не прошло и часа, как телефон разрывало от настойчивого звонка. Знакомый номер, выученный наизусть. Сейчас мне этого больше всего не хотелось, но я всё же решился. - Мистер Мин? - серьёзный голос молодого человека заставил вздрогнуть. - Да. А это кто? - Сотрудник полиции. Вам нужен приехать и опознать тело. Я скину адрес смс-кой. Кажется, именно сейчас весь мир перевернулся, а земля уходила из-под ног. Нет, я не верил. Я не хотел верить. Мне нужно было собрать волю в кулак и до последнего пропитаться надеждой, чтобы сейчас же не выйти в окно. Закурив сигарету, я быстро оделся и выбежал, пытаясь вспомнить ближайший маршрут по указанному адресу. - Мин Юнги? - кажется, именно этот голос я слышал сегодня в трубке. - Да. Покажите мне его. - сердце хотело тут же выпрыгнуть из грудной клетки, потому что я не верил, я не верил. - Чон Чонгук, 22 года, сбит машиной на большой скорости недалеко от аэропорта. Узнаёте? Именно сейчас мой организм меня подвёл и, кажется, я упал в обморок, запомнив только кровавые подтеки и ссадины по всему любимому лицу.

***

- Хён.. хён.. Юнги.. очнись. - всхлипы доносились как будто за километр. Голос. Этот голос. Я помню и всегда буду помнить. Неужели я умер? Прекрасно помню, что я приезжал на опознание тела. Мёртвого тела. Мёртвого тела моего малыша. Я судорожно попытался открыть глаза, но тут же закрыл из-за яркого света. - Малыш.. Гукки.. что случилось? где я? - Хён.. мы в больнице.. тебя сбила машина, и ты был в коме почти двое суток. Его руки дрожали, но продолжали держать мои. Я всё ещё не мог понять, что произошло. Дав себе волю, я хотел дотронуться до его щеки, чтобы окончательно убедиться, что не сплю. Но сил было категорически мало даже для поднятия руки. Малыш сам прильнул к моей груди и положил мою руку себе на голову. Перебирав его черные пряди волос, я молчал. И думал. Молчал и думал. - Ты уезжал? - Что? - подняв свои щенячьи глазки, спросил Гук. - Наш последний разговор.. ты собирался уезжать.. родители оплатили.. разбитая кружка.. тебя машина сбила.. морг, опознание. Гукки, что произошло, скажи мне? - В последнее время ты плохо себя чувствовал, и я решил сходить тебе за лекарствами, пока ты спал. Я пришёл домой, а тебя не было. Хён, я так испугался! Через пару минут мне позвонили из больницы и сказали, что ты попал под машину. Хён.. Хён! - мальчишка уже ревел навзрыд, но продолжал держать мою руку. - Гукки..не плачь, пожалуйста. Значит.. мне всё это приснилось? Прости, что заставил нервничать и переживать.. - хмыкнул я и потянулся за объятиями. Минутная пауза. Тишина. Переосознание ценностей. - Гукки? Он поднял свои глаза. Те глаза, в которых я постоянно тону и пытаюсь выбраться из-за нехватки воздуха. - Я люблю тебя, не оставляй меня больше одного, мало ли что. - я закрыл глаза и снова провалился в бездну из-за нехватки сил. Это было самый ужасный сон, что я когда-либо видел в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.