ID работы: 5046417

Подростки

Гет
R
Завершён
496
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 155 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Уже пятый день. Прошло целых пять дней. И самое ужасное то, что от него нет ни одного звонка. Мне тяжело, словно забрали у меня то, что помогает мне жить. Сейчас я стою у зеркала и совсем не удивляюсь своему отражению. Опухшие глаза, искусанные губы, красные щеки. Сейчас, во мне живет пустота, ты проводил с человеком час за часом, а тут внезапно, без предупреждения он исчезает. Мной владеет страх. Боюсь, что больше не увижу его, боюсь, что не услышу его, боюсь, что навсегда забуду его запах. Я уже третий раз тяжело вздыхаю, во мне ещё осталась надежда, что все образуется. В туалет заходит Эскиль, он упирается спиной о душевую, его глаза сочувственно осматривают мои. -Я не знаю, Эскиль,- по щеке скатывается глаза,- мне больно. Он молчит. -Мне страшно, мне холодно без него,- шепотом говорю я Эскиль подходит ко мне и крепко обнимает. Я трясущимися руками пытаюсь обхватить его талию, чтоб чувствовать хоть какое-то тепло. -Он не достоин тебя, Эва,- тихо говорит он,- он не нужен тебе. Он гладит меня по волосам, в то время, как в моей груди нарастает гнев. Я отталкиваю его от себя, собирая все силы в кулак. -Почему ты судишь человека ни разу не видев его?- я начинаю кричать -Значит он заставляет нас так думать, что он подлый и самовлюбленный,- Эскиль делает шаг ко мне -Ты его совсем не знаешь,- я делаю шаг назад -Это очередная маска, Эва, он просто хочет одну ночь проведенную с тобой,- Эскиль подходит ко мне -Я не верю тебе!- я выбегаю из ванной По пути встречаю Вильде, которая поднимается по ступеньках с бутылкой пива. На кухне смеются Нура и Крис, никто не обратил на меня внимание, словно такое происходит каждый день. Я быстро обуваюсь, хватаю куртку и бегу прочь из этого дома. Я не останавливаюсь, даже когда в правом боку начинает колоть, когда подкашиваются ноги, когда в глазах темнеет. Сейчас я возмущенна, зла, и совсем не понимаю что происходит. Я сажусь на ступеньки своего дома, скорее для того, чтобы поразмышлять, а не отдышаться. Сейчас, мне хочется кричать от безвыходности, я совсем запуталась в происходящем. Откуда я могу знать, что Кристофер не врет? Откуда я могу знать, что Кристофер говорит правду. Откуда я могу знать, что догадки Эскиля так и останутся догадками? Я тяжело выдыхаю, ложась на лестницу. Сейчас темно, на небе только-только появляются звезды, воздух наконец-то стал чистым, от чего каждый вздох уносит куда-то мою боль и переживания. Как он? Всё с ним в порядке? Не пытают ли его? Почему ему не разрешают звонить? Или он не хочет звонить мне? Я видела Вильяма каждый день из этих пяти, и он только пожимал сочувственно плечами, махая головой в разные стороны, произнося губами «Не звонил». Моё дыхание наконец пришло в норму, паника и злость куда-то улетучились. Кто-то дотрагивается до моей ноги. -Эскиль, я не хочу разговаривать,- произношу, я не открывая глаза -А со мной?- я слышу знакомый голос Я резко распахиваю глаза, это Кристофер, мой вечно улыбающийся Кристофер. Всё происходит как в замедленной съёмке, я смотрю на него, а в мыслях полная темнота. Затем я вскакиваю, даю волю слезам, обнимаю Криса. Он смеётся, кружа меня, в то время, как я пачкаю его куртку своей тушью. -Ты чего ревёшь?- спрашивает он Я молчу, я хочу насладится им, его запахом, нежностью объятий. Он сильнее обнимает меня, зарываясь носом в мои волосы. -Я скучал,- шепотом произносит он Поток моих слез остановился, его объятия так успокаивают. -Ты знаешь, что ты первая, к кому я пришел после копов?- улыбается он Я улыбаюсь, вытирая размазанную тушь из под глаз. Он смеётся, помогая мне. -Почему ты не звонил?- чуть возмущенно произнесла я -Ох, Эва, тебе так легко вскружить голову, -он улыбается, наклоняясь к моим губам. Этот поцелуй…он отличается от предыдущих, честно. Кажется, что он вложил в него все чувства, которые накопил за эти пять дней, собственно, как и я. У меня подкашиваются ноги каждый раз, когда он кусает мою нижнюю губу. Я слабо хватаю его за волосы, сокращая до того маленькое расстояние. Не знаю, сколько длился этот поцелуй, но во мне просто не хватало воздуха. -Меня отпустили до суда,- сказал Кристофер, облизывая губы Кристофер в любом случае такой Кристофер! Он входит в мой дом, достает с холодильника бутылку пива и садится на диван. Я сажусь рядом, отбирая у него бутылку пива, делая глоток. -Суд будет в следующую пятницу,- спокойно сказал он,- либо лишение свободы, либо подписка о невыезде. Он обнял меня, прижимая к себе. -Почему ты так спокойно об этом говоришь? Ты не боишься, что тебя посадят? – я немного отодвигаюсь от него из-за неудобства принятой позы -Эва,- он поворачивается ко мне, улыбаясь, он заправляет выпавшую прядь за ухо, проводя пальцем дорожку от уха до губы,- единственное чего я боюсь, так это то, что больше не увижу тебя. Господи, если это не признание, то что тогда? Он оставляет на моих губах легкий поцелуй, затем ложится на мою грудь, закидывая на меня руки и ноги. -Мягко,- улыбнулся он, у меня покраснели щёки -Что будет, если тебе дадут подписку о невыезде?- спросила я, делая ему массаж головы, он замурчал -Тогда, я не поеду в Германию,- он выводил какие-то узоры на моём животе -Хочешь, я не поеду с тобой?- спросила я -Я не хочу быть тем, кто рушит чужие мечты,- он вдыхает,- мы не можем знать, что проведём всю жизнь вместе, и если что-то пойдет не так, я не хочу, чтобы ты жалела о упущенном шансе. Я замерла, ведь он прав, несмотря на эту горькую догадку. -Я не буду жалеть,- я улыбнулась -Но я бы очень хотел, чтобы ты была рядом,- он улыбается. Так, мы просидели до поздней ночи, за разговорами о будущем, о планах. Никогда бы не подумала, что такие парни как он носят маски, скрываю свою милейшую сущность. Когда мы легли в кровать, Кристофер, крепко прижав меня к себе, спросил: -Когда я к тебе подошел, ты сказала «Эскиль, я не хочу разговаривать?», что он сказал?- спросил он -Он сказал, что я тебе лишь на ночь, -я повернулась к нему Его лицо было слишком близко, и он так нежно на меня смотрел, что кружилась голова. -Бред,- он чмокнул меня в губы,- если бы это было правдой, я бы сделал это давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.