ID работы: 5046532

проблема художника

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. На улице уже смеркалось, шёл продолжительный белоснежный еле заметный снег, люди возвращались с работы.

— Добрый вечер. — Здравствуйте.

Мой рабочий день уже закончился полчаса назад…

— Мистер Вишнец, к вам посетитель.

…но я принял последнего клиента.

***

Ты входишь в мой кабинет. Элегантный молодой человек лет двадцати пяти, если вы не догадываетесь, то знайте — вы покорили меня с первого взгляда. Ты проходишь в середину просторной светлой комнаты и садишься на стул. Что-то говоришь мне и начинаешь молчать, как будто обиделся на меня из-за не купленной игрушки. Я осматриваю тебя. Невысокий парень, одет в темно-синие брюки с коричневато-красным поясом, в которые заправлена белая рубашка. По туфлям видно, что он много зарабатывает. Может это прозвучит нелепо, но твоя цепочка нравится мне больше всего. Зрительная атака? Зачем ты расстегнул пуговицу? Хорошо, я не против. Ты смотришь на меня нахмурившись своими голубыми глазами, что меня немного смущает. Мои глаза медленно «ведут» экскурсию по твоему лицу. Брови, нос, скулы, губы…все идеально. Может это сон и я вижу свою музу? Ай, больно. Я не могу отвести от тебя глаз. Чтобы полюбоваться тобой незаметно, я попросил тебя поиграть с волосами. Может он думает, что я сумасшедший. Надо прекращать этот цирк. Но все-таки мы возвращаемся в реальность. Я — художник с натуры, ты — клиент. Я отдаю тебе холст и провожаю до выхода из кабинета.

— Мне нравится, очень красиво. До свидания. — До свидания…

Какой же ты все-таки красивый. Жаль, я не смог также изобразить твою красоту на холсте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.