ID работы: 5046581

Immortal

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ферид. Осака. Луна над тем мостом. Помнишь ли ты это? А я вот никогда не смогу забыть. Замерзший пруд, столь тонкая и прохладная юката. Я стоял на том мосту, а рядом был ты...И даже тогда, в тот спокойной момент, игривая насмешка не сходила с твоего лица. Этот вечер, показался мне самым спокойным, за всю мою бессмысленную жизнь вампира проведенную в войнах, на которую ты обрек меня... В те времена, я не мог простить тебе смерти моего любимого друга, пылкая ненависть так яро горела во мне. И лишь в тот вечер, в тот вечер она угасала, я стоял на этом узком мосту прислонившись к тебе своим плечом, а на душе было так спокойно. Эта тонкая юката...Недалеко виднелся маленький осадчий храм, в котором мы тогда остановились. Я смотрел на тот храм, там было тепло, но мне не хотелось туда...Мне было тепло рядом с тобой, ведь даже те сильные порывы ветра, казались мне тогда тихими рядом с тобой. Вот бы остановить этот момент и наслаждаться им вечно. Тогда мне показалось, что я сильно привязался к тебе. Все время проведенное с тобой, я твердил себе, что не должен к тебе привязаться. Я много спрашивал о тебе, но ты ничего не отвечал, лишь отнекивался одной и той же фразой многие века:—"Если ты узнаешь правду обо мне, ты не перейдешь на мою сторону и тогда мы станем врагами, рано или поздно это случится. Если я расскажу, возможно мы станем приятелями, разве ты хочешь стать приятелями?! Тогда, даже в силу своей надменности, я не смогу убить тебя, как и ты меня. Ты не должен спрашивать обо мне, иначе не сможешь отомстить за смерть друга." Тогда я успокаивал свое любопытсво. Но на том узком мосту я предал своего друга, поняв, что ты мне дорог, и я все же привязался к тебе. Помнишь ту эпоху Эдо? Тот вечер на узком мосту, под которым медленно, покрываясь тонким слоем льда, замерзал пруд? Ах, точно. Еще мне очень нравился снег. Тогда я вновь полюбил снег, ведь прежде я ненавидел его.Во времена войны шел снег...Я вновь полюбил его. А все лишь из-за такой мелочи...Он так красиво падал на твои пепельные волосы... Помнишь ли ты это?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.