ID работы: 5046612

«Подарок»

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Япония. Токио. Почти восемь. Тридцать первое декабря.       Близится Новый год. Сегодняшний день является последним, когда можно будет приобрести подарки для близких людей. Улицы города и витрины магазинов украшены разноцветными гирляндами, новогодними игрушками и снежинками. Всё было готово для грядущего праздника.       И самый главный главный символ в центре города, - окруженная небольшой оградкой, стояла большая, нарядная, немного в снегу зеленая елка. Около нее ночью, когда уберут ограду, жители Токио будут кружить хороводы и пускать салюты.       Вчера вечером выпал первый снег, порадовав горожан, которые уже давно потеряли надежду о нем. Специальные машины для уборки снега очищали дороги. Снег был довольно рыхлый, поблескивал от лучей солнца, становился на свету разноцветным.       С обеда начнутся различные конкурсы на любой вкус и возраст. В стороне от них не останется никто, даже каждый пожилой человек приобщится. Жители будут встречать новый год весело, в кругу друзей или семьи.

***

      Девушка стремглав неслась по тропинке, усеянной снегом, с целью не опоздать на работу. Её каштановые волосы были собраны в небрежный пучок, а темные глаза бегло смотрели на дорогу. На покрасневших от бега и мороза щеках были веснушки, но они лишь украшали девушку.       Очередной раз провалившись в снег, при этом чуть не упав, Джениф Грейдер зашла в кафе с ярким названием «Апогей». В этом заведении она и работала официанткой. Ее смена выпала на 31 декабря, заставив Джениф взвыть от невезения. Ну кому захочется работать на новый год? Правильно, никому.       Зайдя в раздевалку для персонала, Джениф сняла свою темно-синюю куртку со светлым мехом, обрамляющем капюшон, и повесила на вешалку. Быстро переоделась в рабочую форму: черные штаны, белая блузка с закатанными рукавами почти до сгиба локтя и черные балетки. Также надела бейджик с именем и в честь нового года красную шапочку с белой окантовкой и с белым бубенчиком на конце колпака. Около бейджика была красная ленточка с надписью «Подарок», написанный белыми печатными буквами.       В раздевалке никого не было кроме нее. Это значило одно - она все-таки опоздала. Схватив блокнот и ручку, шатенка вышла и быстро подошла к барной стойке.       -Бренн, какие столики я обслуживаю? — спросила девушка у бармена.       - Одиннадцатый, пятнадцатый, семнадцатый и двадцатый, — повернувшись, ответил парень лет двадцати трех со светлыми волосами и зелеными глазами. — Что-нибудь будешь? За твоими столиками пока что никого нет.- продолжил парень, поправляя новогоднюю шапку.       -Нет спасибо.— Грейдер села на барный стул.       С утра народу было мало, зато вечером в этом кафе будет кучу посетителей. И вот тогда работники заведения присесть отдохнуть не смогут.       Джениф недавно стукнуло двадцать и ее родители в который раз начали долбить, что она взрослая и должна помимо учебы работать. Грейдер, устав от них, зашла в первое попавшееся кафе и подойдя к администратору спросила не требуется ли им официантка или ещё кто-нибудь. Оказалось нужна. Так девушка и стала здесь работать. Поначалу было страшно, роняла подносы, но потом привыкла и это начало ей нравиться.       -Эй, Грейдер! — засмеялся Бренн, смотря на недовольную девушку,— У тебя клиент за семнадцатым столиком.       - Знаю.— огрызалась Джениф, но тут же натянув милую улыбку, ушла.       За столом сидел мужчина лет тридцати - тридцати двух с короткими темными волосами и голубыми глазами, одетого в дорогой черный костюм с бордовой рубашкой на выпуск.        « Чтоб его, не мог за другой сесть? Вон сколько мест свободных » — негодовала шатенка.       -Здравствуйте,— поприветствовала Джениф посетителя,— Будете что-нибудь заказывать? На работника кафе не обратили никакого внимания, что заставило ее только фыркнуть. "Тоже мне".И как только Грейдер хотела повторить последнею фразу, мужчина заговорил:       - Да, — он посмотрел на готовую записывать его заказ официантку, а потом на бейдж с ленточкой. Усмехнувшись продолжая — Я хочу, что бы сейчас, немедленно, мне принесли «Подарок» с именем Джениф Грейдер.       Наша героиня тупо посмотрела на мужчину, который нежно взял ее маленькую ладошку и медленно начал целовать пальчики. Это заставило ее разозлиться и с криком: « Не слюнявь мою руку! » — ударить свободной рукой по черноволосой голове.       Джениф, пулей вылетев из зала в раздевалку, резко задышала ртом. "Ха! Этот мужчина легко отделался. Ещё раз пристанет, то ему придется познать Джениф Грейдер в гневе!"       Ведь шатенка даже не подозревала, что именно с этим мужчиной она проведёт всю оставшуюся жизнь …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.