ID работы: 5046624

Харон

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Казалось бы, что день, который по свей сути, один из самых лучших, нельзя испортить. Ну, вот никак нельзя. Так же думала и Прокофьева Екатерина Андреевна. У нее было просто все круто. Любимый муж Владислав и двухгодовалый сын Максим. Отличная работа. А работала она, воспитателем в детском саду. «Как это профессии работа не может не радовать – дети это наше все». Часто говорила, Катя.       Вот и сегодня был очень замечательный день. Годовщина свадьбы. 5 лет. Первая кругла дата. Катя была просто счастлива. Вечером должны были прийти родственники, чтобы отметить этот праздник.       Прокофьева очень долго ждала этого дня. Много чего надумала, что будет на столе. Но у нее не получилось отпроситься с работы, а Вадим как раз пришел со смены. Он работал в полиции, в дежурной части. Катя дала указанию мужу насчет готовки и решила оставить сына дома, раз отец дома, и пошла счастливая на работу.       Она прям, святилась от счастья, что это аж замечали прохожие, особенно мужского пола. Раньше такого не было, не то что она была не красивой. Нет. Она была просто обычной девушкой, не сильно примечательной. 24-летняя длинноногая блондинка женатая на 25-летнем брюнете, который был ниже ее ростом. И её это радовало. Ей нравилось, что он был ниже. А ему это не очень нравилось, особенно её смешки, но пыталась сдерживаться, потому что очень боялась его потерять. Он был очень красив и пользовался вниманием девушек. И поэтому вначале отношений, она прям, пыталась держать его на цепи. Но со временем он с мог заслужить доверия. Сейчас, так вообще она была полностью уверена в нем. Ведь он её муж, любит и прожил уже целых пять лет.       Рабочий день начался как всегда. Она сменила воспитательницу 1 смены и та её поздравила и сказала, что сейчас на часика два ей нужно съездить по делам и потом она все таки сможет ее подменить. Вот это было вообще прекрасно. Всего лишь два часа посидеть, а потом будет уйму времени, чтобы все приготовить, а так пришлось сидеть до 19 часов.       Она сразу решила позвонить Вадиму и обрадовать его, что ему осталось недолго мучиться на кухне. Но он, почему то не брал трубку. Два часа прошло быстро. Сменщица пришла во время, как и обещала. Катя быстро побежала домой, но потом вспомнила, что ей кое-чего не хватает из продуктов и зашла в магазин. И как всегда это бывает у девушек она немного переборщила с продуктами и набрала два полных тяжелых пакета. Она понял, что сама у нести она их точно не сможет. Слава богу, недалеко от дома. Позвонила Вадиму, он опять не отвечал. Тут, Екатерина, начала сомневаться в удачливости дня, но и тут ей повезло. Мимо проходил сосед Андрей, который предложил помощи. Через пять минут, Катя уже открывал дверь. И открыв дверь, она чуть не оглохла. На всю квартиру орали мультики Андрей.       - Ребят вы что глухие? Вадим, но сколько раз можно говорить, что ребенку нельзя так громко смотреть мультики, это просто ни в какие рамки не лезет.       В ответ Екатерина была тишина. Её наверно просто никто не слышал. Она пошла на кухню, Вадима там не было. Тогда решила пойти в зал, там тоже никого. В детской сидел Максим. Катя сделал по тише, и сказала, больше так громко не смотреть. И пошла в спальню.       Открыв дверь в спальню, земля под ногами просто перевернулась. Она ели удержалась на ногах. Её счастливый мир просто в миг рухнул. В спальне лежал на кровати Вадим, а сверху на нем какая-то пышногрудая брюнетка. Увидев её, брюнетка быстро слезла с любовника и накрылась. А Вадим начал вставать и что-то объяснять Екатерине. Но она ничего не слышала.       - Вон! Проваливай! Вон! -, это все что она смогла из себя выдавить. Она выставила их двоих почти полуголых за дверь, так и не дав им ничего объяснить и закрыла дверь на замок.       Как он мог? Ведь она любила его, сын его любил. Еще и хватило наглости при ребенке все это делать. На годовщину свадьбы. Как она могла быть так слепа. Она ощутила боль и разочарование. Только эти мысли и крутили в голове у Екатерины. Мир просто рухнул и дальше его невозможно восстановить. Прокофьевой резко стало душно, она решила открыть форточку, но этого ей было мало. И тогда открыла окно полностью. Вдохнуло воздуха, на несколько секунд стало легче. Но все равно это ничего не изменило. Жизнь невозможна, они ему не нужны больше. Ему нужна эта брюнетка. И вдруг Катя посмотрела вниз. Они жили на 5 этаже. Эта высота вскружила голову Екатерине, и она решилась.       Дальше все делалось на автомате. Прокофьева просто не понимала, что делает. Но понимала одно, Вадиму они больше не нужны. Она пошла в комнату. Максим все так же смотрел мультфильмы. Катя взяла его на руки со словами « Сынок нам надо срочной уйти отсюда». Максим доверительно залез на маму и обнял ее руками. Вместе они пошли все к тому же окну. Они шли целеустремленно и быстро, как будто свежий воздух манил их. Екатерина встала на подоконник, повернулась спиной к улице и со словами « Мы уходим от тебя Вадим» выпрыгнула из окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.