ID работы: 5046805

Зеленый чемодан и кирпич.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Мой зеленый чемодан пуст. Нелепо собираю в него вещи. Сначала счастливую футболку, затем счастливую ручку. Личный дневник, тетрадь по матану. Подушка. Свитер, подаренный на др. Почти закончившиеся духи. Фу, ну нахер эти духи, они воняют аки испорченные персики. Выкинула их в мусорку. Тут же пожалела. Ахах. Надо что-то менять в этой жизни все-таки.       Главный гость чемодана ждет своей очереди на стуле. Его я бережно, чтоб не уронить, кладу на кучу вещей туда. Негоже признаваться в любви кирпичу, он же вещь. Ну и что, вещи лучше людей. По крайней мере, с ним мне отныне будет спокойно. Ок. Положила я этот кирпич. Застегнула чемодан. Поставила. Зеленый чемодан из полипропилена и рядом с ним его взъерошенная хозяйка в красном пальто и фиолетовом шарфе. Она что-то придумала - я что-то придумала.       Окей. Вместе с чемоданом выходим из общаги. Охраннику говорю, что уезжаю. Но тому все равно - он очень удобно устроился на стуле и спит. Эх. Мне бы хотелось, чтобы он увидел меня сейчас.       Сегодня будет здорово.       Качу чемодан по дрожащей улице. Даже она меня боится. Почему? Листья судорожно идут на взлет по тротуару, а Ветер свистит мне в шею. Интересно Ветру, что это я с собой везу. "Ничо." - отвечаю я. Ветер отстал.       Чемодан медленно приближается к мосту. Он уже заметил, что что-то здесь нечисто. Раньше надо было думать.       В любом случае уже поздно менять решения. За билет я уже заплатила, с чего бы ему пропадать. Всё, что мне дорого, уже со мной. Так что давай обойдемся без сантиментов, дорогой чемодан.       Город вздыхает покоем. Все меньше машин щекочут его серое пузико, давая время для ночной передышки. Пакетик из магнита фривольно разгуливает по мостовой вместе с Ветром. Каждый вечер одно и то же.       Я стою у перил. Чемодан тянет в сторону, подальше от воды. Пришлось привязать его к руке шарфом, чтобы не передумал. Благо есть кирпич. Из-за него моя жизнь имеет хоть какой-то вес.       Почему прямо сейчас так хочется дождя?       Вода обворожительно игрива в закатных лучах солнца. Скоро и ты покинешь меня, солнце. И мне не удастся привязать тебя к себе.       Только я и зеленый чемодан, которому не удалось сбежать. Все остальные уже очень давно ушли.       Устала смотреть в тихую заводь неглубокой бездны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.