ID работы: 5046911

Изгой-не-один

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Бодхи нервные перебежки испуганных темных глаз - он ищет у Джин подсказки, но считывание ответа с ее губ не помогает. Девушка советует сказать любой позывной: она не знает, какое слово выкладывается разбитыми осколками несчастливого детства, скитальческого отрочества и одинокой юности у Рука при взгляде на нее. - Изгой, - говорит он вдруг твердо сухими губами. Джин не удивляется, слабо улыбаясь в ответ, молчаливо утверждая. - Изгой-один. Джин соглашается, понимая, что всю жизнь им и была, и этот неловкий смелый пилот с отчаянно-честным сердцем лишь озвучивает тщательно скрываемую ей (чтобы не болело) правду. Она встает, проверяя оружие и чувствуя, как на губах замирает редкая улыбка. Но мужчины на их корабле - отчаянные мечтатели, нацеленные на удачу самоубийцы - не спешат спускаться, наблюдая за ней, замирая на полудвижении, переглядываясь. Кто-то из глубины металлического нутра говорит: - За Изгой-один, - по низкому гудящему тембру можно разобрать голос Кассиана; он смотрит из-за спин прямо на нее. Джин вскидывает голову, обводя неверящим быстрым взглядом весь отчаянный состав. Проглядывающая темнота глаз без блеска капитана Андора неожиданно согревает, и она перестает прятать улыбку - растягивает уголки губ шире. Помещение заполняет раскаститый, но сдерживаемый до безопасного торжества доблести и единства, гул - все скандируют трижды; мелькают сжатые кулаки, поднимаемые выше в слаженном движении, оставляют горячие похлопывания по соседским плечам мозолистые широкие ладони. - Изгой-не-один, - отрицательно качает головой Джин, понимая, что дом - это не место. Дом - это люди. Кассиан впервые улыбается. Они умирают один за одним - спокойно, примиряясь с неизбежной смертью; все давно поняли еще не сходя на песок. Прикрывают глаза, прощаясь и одновременно приготавливаясь приветствовать старых друзей вновь - так говорил со светлой улыбкой Чиррут, и Бейз впервые не хотел с ним спорить. Джин обнимает Андора, и боль во всем теле утихает вместе с каждой бьющей по коленям волной. Она чувствует то давнее тепло, как от рук матери или отца, с которым давно попрощалась. Поверх спасительного плеча Кассиана она видит, как сворачивается желтым клубком горизонт - эта волна не оценивается по шкалам. Джин закрывает глаза, прижимаясь крепче, будто ее может унести, и чувствуя, как зарываются его пальцы ей в волосы. Умирает Изгой как один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.