ID работы: 504695

С Новым Годом, Саша

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*31 декабря. 06:00 вечера* - А что ёлки не будет? – спросила Саша свою маму, заходя на кухню. - Нет – коротко ответила она, не отрываясь от готовки. - А... - Да кому оно надо! – перебила Инна свою дочь. - И правда... – грустно вздохнула девушка. *полчаса спустя в комнате Саши* Девушка сидела за ноутбуком и читала мангу. Вернее как «читала», она тупо смотрела на одну страницу уже более 15 минут и даже не пыталась вникнуть в смысл. Её мысли были заняты совершенно другим... К ней совершенно незаметно, медленно, но верно, подкрадывались воспоминания... *** *31 декабря. Канун Нового Года* - Дети идите наряжать ёлку! – позвала Инна своих детей. - Ура! Ёлка! – крикнули вместе Саша и Юра. - Папа, а давай вот эту игрушку повесим повыше? – спросила девочка папу. - Конечно! Давай подсажу – ответил отец и взял дочку на руки. - А я?! – запротестовал мальчик. - И тебя подсажу! – папа взял сына на вторую руку и поднял вслед за сестрой. *** За столом: - Дети, а вы не хотите ещё раз пойти и посмотреть на ёлку? – вкрадчиво спросила Инна. - Зачем? – удивилась Саша. - А я пойду! – сказал Юра и поспешно встал из-за стола. - Эй! А что там! – крикнула девочка и побежала вслед за братом. Через пять минут они оба пришли довольные, держа в руках те книжки, которые заказывали. - Спасибо мама! – сказала Саша и обняла женщину. - Спасибо – повторил за сестрой Юра и сел обратно за стол. *** - Юра! – Саша осторожно позвала сидящего за компьютером, в наушниках, брата. Тишина. - Юра! – уже крикнула девушка. - А! – подпрыгнул в кресле тот – Чего тебе?! – он снял один наушник. - Как ты думаешь, нечего, что у нас нет ёлки? - Да какая разница?! Нет и нет! Кому оно надо! – резко ответил брат – Не мешай, у меня здесь важная миссия! – сказал Юра и одел наушник обратно. - Хорошо – тихо отозвалась девочка. *23:55. За праздничным столом* ...Напряжённая тишина... - А папа не смог приехать? – нарушила тишину Саша. - Он нам нужен? – взбесилась мама. - Да не особо... Просто было бы здорово, если бы... – договорить она не успела. - Саша помолчи! Не порти аппетит! – рявкнул, наконец, Юра. ...И вновь напряжённая тишина... *После наступления Нового Года в комнате Саши* Девочка сидела на столе возле окна и наблюдала за сверкающими за окном фейерверками. Слишком быстро... Слишком быстро Новый Год превратился из радостного семейного праздника в нечто угнетающее... Оставляющее неприятную пустоту на душе... Слишком быстро он превратился в простую формальность... - С Новым Годом, Саша... – девочка печально улыбнулась, продолжая наблюдать за яркими вспышками на фоне ночного неба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.