ID работы: 5047123

Я долго думала, что тебе подарить

Гет
PG-13
Завершён
75
.Лив. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор спешил домой как мог — как-никак Новогодняя ночь, а его, вместо того чтобы быть рядом со своей женой, смотреть «Иронию судьбы» и пить шампанское, носит по всяким работам. Лена была не в восторге, когда узнала, что ему нужно будет сходить на работу тридцать первого декабря. Сказала, что если он не успеет приехать хотя бы до одиннадцати вечера, то почувствует на себе всю силу поговорки «Как Новый год встретишь, так его и проведешь.» Только в его случае будет не как, а где. Для него это было в машине. А Виктор не хотел целый год провести в автомобиле, что с его женой, которая любит сдерживать свои обещания, вполне возможно. Да и ему самому хотелось находиться в это время именно с ней. Успел. Он даже приехал на час раньше. Может же приезжать пораньше, когда хочет, а то у него все пробки да пробки виноваты. А тут приехал. Виктор поднялся на свой этаж уже с пакетом, в котором был подарок для жены. До этого времени красиво упакованная вещица каталась в этом же пакете у него в машине, а теперь ее час настал. Он же не может оставить свою жену без подарка. Кстати говоря, его женушка по его же приказу все-таки закрыла дверь на замок, хотя до этого делала это крайне редко. Еще и на два щелчка. А ему так хотелось зайти незаметно… Хотя когда он зашел в квартиру, то встречать его никто не вышел. Может, готовит?.. Ай, ладно… Ему же лучше. Раздевшись и закрыв дверь так, как было до его прихода, он пошел в гостиную, где уже стояла елка, которая даже его по росту уделала. Украшала Лена, вместе с Алисой. Но папе досталось все самое наилучшее… Его любимые женщины были уверенны, что занятие распутывать гирлянды было придумано именно для него. В общем, когда наряжали елку, Виктор веселился больше всех. Сама елка стояла возле стенки на расстоянии двух шагов от дивана. У Баринова было ощущение, что, пока они определятся, куда ему поставить это дерево, оно уже будет не нужно. Но поставил же. У Елены же было праздничное настроение благодаря как раз таки этой елке у них в гостиной, витринам в магазинах, которые были украшены по-новогоднему, а еще благодаря своему мужу, который действительно создавал для нее какое-то интересное чувство эйфории. Это был первый Новый год, который они будут отмечать в статусе мужа и жены, поэтому она видели некое волшебство этого праздника в каждой мелочи, начиная с гирлянд и игрушек на елке и заканчивая тем, как украшены московские улицы к празднику. На столе стояла закрытая бутылка шампанского и ваза с фруктами. К слову, шампанское ожидало своего часа. Лена, когда ходила по магазинам и говорила по телефону с Виктором, сказала: «Я возьму две бутылки. Одну открою я, потому что не дождусь, а вторую откроешь ты, потому что я хочу, чтобы шампанское открылось как шампанское, а не как вино, но я боюсь так открывать, поэтому это сделаешь ты». В общем, благодаря такой сложной системе Елена купила две бутылки шампанского, но одну они все равно открыли в тот же вечер, потому что она не дождалась. Но ладно, Бог с ним, с этим шампанским. Где его жена? На кухне нет, в гостиной нет, в спальне тоже нет. Неужели ушла праздновать Новый год с подругами, а не как планировали — вместе с мужем, и больше никого?.. Странно. Очень странно. Потому что на нее это вообще не похоже. Виктор вернулся в гостиную и сел на диван. Телевизор работал, правда, слишком тихо, что тоже было подозрительно. Он прибавил громкости и переключил нудную, двести раз пересмотренную «Иронию судьбы». В этот же момент он заметил боковым зрением, как елка подозрительно пошатнулась, словно ее потревожил ветер. Очень подозрительно, все-таки Лена не стала бы открывать окна… Хотя, судя по ее внезапному исчезновению, от нее теперь можно ожидать все, что угодно. Виктор поднялся с дивана, тяжело вздохнув при этом. Он подошел к дереву, чтобы включить на нем электрическую гирлянду. Пусть хоть огоньки помигают, а не только телевизор, а то совсем никакого праздника теперь… Лена пропала, и хорошее настроение у мужчины тоже испарилось. Но когда он подошел к елке, то обнаружил свою пропажу. Елена спала возле ели, которой так и не суждено было зажечься. Виктор сдержался, чтобы не засмеяться в голос. Не каждый день его супруга спит на полу, да еще и под елкой. Он не стал брать ее на руки, потому что боялся не рассчитать расстояния между Леной и деревом, а еще диваном. Вместо всей этой псевдоромантики, которой он не так уж и часто пользовался, Баринов только сел на пол возле нее и провел рукой по ее лицу, потом, склонившись над ней, слабо поцеловал в щеку, еле коснувшись ее губами. — Мм?.. — Ты что делаешь на полу под елкой, барышня? — мужчина лишь слабо улыбнулся, продолжая водить своей рукой по ее спине. Елена на секунду закрыла глаза перед тем как ответить. Она немного сморщила нос, с трагедией понимая, что спать дальше ей нельзя. Хотя бы потому, что буквально через час наступит Новый год. А может, к черту его, а?.. Она так устала из-за одной только подготовки к празднику, что праздновать не было ни сил, ни желания, ни настроения. Было только желание повернутся к елочке лицом и спать дальше. — Витя, я так долго думала, что тебе подарить… Так долго… В итоге уснула, — Елена открыла глаза и, будто бы и не спала вовсе, бодро смотрела на него. Ей понадобилась буквально секунда, дабы перестроится с сонной на бодрую Лену. — А, то есть ты не мой главный подарок, да? — Нет, твой. Просто твой подарок искал телефон, устал от поисков, прилег и уснул, — почти правда. На самом деле Елена действительно искала телефон, но когда наклонилась, чтобы посмотреть, нет ли его часом под елкой, где он и мог быть, потому что после того, как она нарядила елку, у нее в памяти образовался пробел, из-за которого она не помнила, куда дела свою звонилку. Типичная ситуация, в принципе. Так вот, когда она наклонилась посмотреть, нет ли его под елкой, маленькая декоративная подушка, лежавшая там вместо телефона, оказала такую большую силу притяжения, что голова Елены просто не смогла удержаться, и она, забыв обо всем, прилегла на пол и мгновенно уснула. Вот так. — Какая неприятность… — И не говори. — Телефон нашла? — Нет, но я только что вспомнила, что оставила его в ванной на полке, — Елена осторожно, чтобы не задеть елочной игрушки и самих веток, поднялась оттуда и протянула к нему руки. — Принимай подарок. — За что мне такое наказание?.. — но он все же обнял ее и сделал телевизор громче. — Я, между прочим, лучшее, что случилось с тобой. Переключи, у меня нет желания портить свое хорошее настроение речью президента. Я от политики расстраиваюсь, как пианино. Открывай шампанское. — Слушаюсь, моя госпожа, — Баринов улыбнулся и взял бутылку. — Огонь, — под ее смех Виктор, не дожидаясь ударов курантов, открыл шампанское, как она и хотела, громко. Пусть они встречали этот Новый год на полу, не удосужившись даже пересесть на диван, но с шампанским и мандаринами. Они не слушали, что там крутили по телевизору, но, кажется, все та же надоевшая «Ирония судьбы» была на экране; они планировали, чем займут в этом году. Она длинным списком озвучила свои «хочу», а Виктор, дослушав ее до конца, одной короткой фразой ей ответил: «Сделаю». Все-таки то, что он нашел под елкой, — лучшее, что дарили ему на Новый год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.