ID работы: 5047146

Порочный демон

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Щелчок

Настройки текста
— Главное — не ляпни глупость. Все по тексту. Ты понял? — Я бросила серьезный взгляд исподлобья, оценивающе пробегаясь им по Диме. — Ой, не учи меня, — раздраженно закатив глаза, друг поправил воротник, выпрямил спину и с уверенностью, смешанной с безумным волнением, направился огромными шагами к Полине. Я, облокотившись локтями об металлический поручень школьного турникета, проводила его сожалеющим взглядом. Прямо напротив меня вели оживленную беседу две наши одноклассницы — Надя и Полина, отличницы, лучшие подруги. Последняя давно запала в сердце моего никудышного приятеля, который прожужжал мне все уши об этой сногсшибательной блондинке. Как истинный друг я была просто обязана продумать план захвата внимания этой девушки. Хотя Дима был против, это ни капли мне не мешало. После недельной репетиции слов, продумывания места и времени, план все-таки пришел в действие. Друг сегодня был по-особенному нарядно одет: синий выглаженный пиджак, чистая белая блузка с длинным рукавом, черные строгие брюки и красный галстук в зеленый горошек, который я многократно пыталась сжечь. Тихо ступая по старой выцветшей плитке, выложенной на школьном полу, черными лаковыми туфлями, Дима неумолимо приближался к объекту его влюбленности, и его энтузиазм таял на глазах. Я скептически глядела на одноклассника, внутренне понимая, что провал неизбежен. Подруги полушепотом обсуждали всякие мелочи, что было присуще всем девушкам их возраста, временами тихо посмеиваясь. От последней фразы, неловко сказанной девочкой, щеки Полины залились краской, и она толкнула хохочущую Надю в плечо. Дима уже около пол минуты стоял за ее спиной, все не решаясь начать разговор, и был крайне озадачен подслушанным разговором одноклассниц. — Кхм-кхм, — Дима пару раз кашлянул в кулак, привлекая внимание подруг. Девочки с удивлением взглянули на него, похлопав глазами. Я приподнялась на руках: ожидалась какая-то движуха. — Эм, Полина, я… — Дима замялся, озадаченно почесывая макушку и разрушая идеальную прическу. Поняв, что пора спасать друга, я стала делать маховые движения руками, напоминающие танец призвания дождя. Надя с озадаченностью перевела на меня взгляд, всеми силами стараясь подавить смех. Я сделала ей знак, означающий, что она сейчас же должна удалиться, и одноклассница, заранее посвященная в наш план, отчасти, конечно, всполошилась и, бросив нелепую отговорку, побежала прочь. Полина окликнула подругу, но той уже и след простыл. — Дима, действуй! — скрестив пальцы на руках, прошептала я. — Эм, Полина, не хотела бы ты… Не занята ли ты с-сегодня? — запинаясь, выговорил красный, как помидор, Дима. Я ударила рукой по лбу. Именно эту фразу он КАТЕГОРИЧЕСКИ не должен был говорить. — Я? Да нет… А что? Я с надеждой перевела взгляд на приятеля. — Не хочешь сходить к-куд-да-нибудь? — выдавил он, находясь в полуобморочном состоянии. — Нет, — со смешком выпалила девушка, поправляя длинные блондинистые волосы. Я прислонилась головой к стене и тихо простонала. Все кончено: это провал. Дима, ты сам виноват, я тебя предупреждала, что ты не должен импровизировать… Щелчок… Дима облокотился об металлический поручень, приняв более развязную позу. — Ну да, никто ведь никуда не приглашает… — с неправдоподобной грустью в голосе протянул он. Я бросила настороженный взгляд на пару. — Пф, просто не хочу никуда идти, — поправляя в плечах тонкую серую кофту с длинным рукавом, накинутую на нежно-голубую блузку, бросила Полина. — Знаешь, в 16 лет и не иметь парня… Я не верила своим глазам: Дима с нагловатой ухмылкой смотрел на «любовь всей своей жизни», как он ни раз называл ее за глаза, сверху вниз. Девушка сложила руки на груди, бросив испепеляющий взгляд на одноклассника. Он медленно наклонился так, чтобы их лица были на одном уровне. — Я бы попросил тебя не злиться, но, нахмурившись, ты становишься такой милашкой… Он слегка коснулся указательным пальцем кончика ее носа, вызвав у Полина непроизвольный тихи вскрик. — Так ты пойдешь со мной кино, — хмыкнул Дима, возвращаясь в прошлое положение. — Я… — Это был не вопрос, — прервал ее одноклассник и распушил уложенные волосы озадаченной девушки. Я вышла из этой вселенной. Неловко повиснув на турникете, я во все глаза смотрела на эту картину из какого-то фильма, с главным героем — капитаном бейсбольной команды, самым крутым парнем в школе, и застенчивой девушкой — отличницей. Только вечно неловкий и рассеянный Дима никак не подходил под роль брутального спортсмена. Я быстро метнулась за угол, стараясь отойти от такого потрясения. Через пару мгновений Дима развязной походкой приблизился ко мне. — Ты смог! — я накинулась оторопевшему другу на шею, радостно визжа. Полина и Надя показались совсем недалеко от нас. Мы сразу же приняли непринужденные позы около стены, притворившись, что мы обсуждаем заданное задание по биологии. Полина прошла мимо и обернулась. Дима ухмыльнулся и подмигнул ей, что вогнало ее еще в большую краску, и подруги поспешили удалиться. — Ладно, признаю: ты смог это сделать, — с восхищением прошептала я. — С тебя шоколадка. — Что?! Такого уговора не было! — Был! — Не было! — Был! — Не было! Продолжая спорить, мы неспешным шагом направились в класс вслед за девочками. Хоть я и была неимоверно поражена переменой в поведении друга, я еще не подозревала, что ждет меня дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.