ID работы: 5047147

За чёртову Власть

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пахло сыростью, морозом и воском свечей, наверное потому что только они горели в большом зале, и это — наводило мрак. Откуда-то слегка подул ветер и Лили зябко поежилась. Она подняла глаза вверх. Чертовы капли воска падают ей на плечи, обжигая кожу и она тут же стряхивает их. Снова дует ветер, но уже сильнее. Это означало только одно — Он пришёл. Тот кого нельзя называть. Сгорбив плечи, Лили нащупала в толпе тёплую ладонь брата и сжала её. Альбус придвину девушку ближе к себе, зарываясь носом в её волосы. — Ты не должна бояться Темного Лорда. — Шепчет он ей куда-то в макушку. Лили горбится ещё сильнее и в судорогах кивает, но с каждой секундой страх поглощал её. Ветер дует. Тёмная, высокая фигура проходит вдоль студентов выстоявшихся вряд. Чем ближе он приближался, тем ветер становился холоднее, а за ним и тухли свечи. Чертов воск больше не капал на плечи. Лили безжалостно сжимала руку брата, иногда, он хмурился от боли, но девочка и не думала ослабить хватку. Темная фигура прошла мимо них, неся за собой холод и отвратительный запах гнили. Дойдя до стойки, где когда-то стоял Дамблдор, сова распахнула крылья и Темный Лорд снял капюшон показывая своё змееподобное лицо. Осмотрев опьяняющим взглядом большой зал, он произнёс, что-то вроде " Ах". — Гарри, будь так добор. — Прохрипел Темный Лорд. Лили резко оторвала взгляд от пола и устремила его на стойку. Из мрака вышел мужчина, одетый во все чёрное, круглые очки и привычный-великий шрам на лбу. Зеленые пропитанные ненавистью к себе глаза оглядывали толпу, он искал кого-то. Мужчина поднял правую руку, на которой красовалась чёрная метка, и в зале тут же загорелись свечи. — Отец...— тихо- тихо прошептал Альбус. Мужчина опустил руку и повернувшись к Темному Лорду — поклонился. — Ты можешь идти, Гарри Поттер. — Голос его как всегда, тихо хриплый. Гарри Поттер — Теперь это имя звучит как проклятье, нежели как спасение и светлую надежду, как это было когда-то... Но это было так давно, что уже и не вспомнить. Гарри разворачивает и встаёт позади черного мага. Лили мельком поглядывает на своего брата, но он не смеет шевелиться, нельзя. Она не верит во все происходящие, девушка безнадежно надеятся на хороший конец, ведь так всегда бывает, во всех сказках. Но кажется, она забывает, что жизнь — Далека от сказки и совсем на неё не похожа. Темный Лорд поднимает тяжелый кулак вверх. — За Волдеморта и Власть. — Гордо произносит он. Все студенты, словно под империусом поднимают кулаки правой руки. Сестра в надежде смотрит на брата, тот медленно, но решительно поднимает кулак. — И ты, все же за них. — Шепчет она. Альбус потерянно и разочарованно смотрит на стойку, смотрит на отца, думая о том, что когда-то он им гордился, а затем тихо произносит, опуская глаза: — Я не за тьму, Лили, но я не могу поступить иначе. Она исподлобья смотрит на него и в ненависти кривит губы. Она не поднимет кулак. Никогда. — За Волдеморта и Власть. — Хором, как молитву пропели студенты. Темный Лорд гордо запрокинул голову и мерзко расхохотался. На ладонь Лили снова упал горячий воск и она ахнула от боли.Нахмурив брови, она быстро смахнула воск и осмотрела место ожога. Альбус нежно взял ладонь сестры и осторожно поцеловал. — Моя Лили, не все в жизни происходит так, как мы хотим. Тебя постигнет ещё много разочарований, с этим нужно смириться, как со смертью. Альбус не пускает руку Лили, а сжимает ее сильнее. Сестра ещё секунду смотрит на брата, а затем поворачивает голову в сторону отца. Он все ещё держит кулак и взгляд его устремлён в никуда, он, наверное- полностью сломлен. Снова подул холодный ветер. Лили и Альбус пересматривались к мальчику, который выжил. Темные волосы, зеленые глаза блестели сквозь очки, шрам на лбу, он выглядит все так же мужественно и храбро. Казалось, ничего не изменилось, но они с ужасом поняли, что больше не знают этого человека. Человека, который сдался. — Обещай мне, что когда мы выйдем от сюда — мы не вернёмся. — шепчет Лили брату в шею. Почувствовав горячий вздох у ключице-он вздрогнул. — Обещаю. И это будет правильно. — За Волдеморта и Власть. — Тихонько читают молитву ученики. Снова холодный ветер, снова чертов горячий воск. Свечи потухли и мир погрузился во мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.