ID работы: 5047169

Wake me up when December comes

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь обязательно наступит. Он незаметно придёт (крадучись, словно вор) на тихие улицы и позовёт за собой лёгким морозным ветром. Декабрь наступит, и ты заметишь это, когда воскресным утром подойдёшь к окну и твоим глазам предстанет узорчатый иней на стекле. Ты улыбнёшься, возможно, сфотографируешь, но скорее всего напишешь обо всём в Twitter. Ты любишь такие важные глупости - удивительные песчинки твоей жизни. Декабрь наступит, и мы решимся выйти на улицу. Ветер всё ещё будет носиться по нашему городу, пытаясь добраться до ребятишек в шарфах и перчатках. Тщетно. А вот мы с тобой замёрзнем. Настолько, что холодные, по ощущениям ледяные, пальцы и нос будет не отогреть горячим дыханием. И тогда мы пойдём в Starbucks. Я возьму себе горячий шоколад, а ты карамельный маккиато, а потом мы сядем за любимый столик или, может, рискнув, вернёмся на улицу. Декабрь наступит, и мы будем проводить много времени дома, зарывшись каждый под свой плед (или даже под один - кто знает?). Ближе к середине месяца неожиданно пойдёт снег, роняя белые хлопья на чёрный асфальт. Дерево за окном станет настоящим снежным чудом, а в тебе проснётся праздничное настроение. Ты вскочишь с дивана, утянешь за собой и меня, на ходу объявляя, что нам пора ставить ёлку и украшать дом. Полдня уйдёт на то, чтобы распутать лампочки, а ещё полдня на то, чтобы нарядить ёлку и навести красоту в квартире. Я буду ставить на повтор "All I want for Christmas", нарочно растягивая "you" на пару секунд дольше, чем требуется. Декабрь наступит, и я буду упаковывать тебе подарок. Я проведу на YouTube несколько часов, прежде, чем найду идеальный туториал. Потом я запутаюсь в бумаге, потеряю и найду ножницы, сойду с ума, пока буду искать кончик скотча... Но в конце концов я закончу своё дело и аккуратно положу подарок под ёлку к остальным свёрткам. Декабрь наступит, и в ночь с 24 на 25 в квартире вдруг станет непривычно тихо. Фоном ещё будут звучать рождественские песни, типа Silent Night или Let it snow в исполнении Фрэнка Синатры, но они не будут громкими, как, скажем, на главных дискотеках года. Эти песни можно будет заглушить неуклюжими шагами (когда ноги без тапок, но в носках соприкасаются с паркетом), уютным потрескиванием камина или тихим шёпотом. Я подойду к окну с кружкой горячего шоколада (и маршмеллоу, конечно), на часах будет 23:55: самое время загадать желание. И я загадаю провести ещё один год рядом с тобой, потому что, что бы там ни говорили в новостях о кризисе и что бы ни писали в интернете о звёздах, я знаю, что никакой кризис не доберётся до нашего с тобой дома, над которым горят яркие звёзды. И, произнеся это, я услышу твой голос. Ты будешь сидеть у камина, тихо загадывать своё желание, которое волшебным образом совпадёт с моим. И тогда я загадаю стать немножечко смелее, чтобы решиться рассказать тебе обо всём, что я чувствую. Декабрь наступит, и он даст мне надежду, поэтому, пожалуйста, разбуди меня, когда он придёт. Хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.