ID работы: 5047198

Naher

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
144
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Синий фургон привезет нас к счастью! Спасибо, что не в Припять», — забурчал пробудившийся посреди ночи от тряски Рудбой, которого ещё недавно неустанно влекло к плоскости кровати. Он решил попытать у Морфея счастья: повернулся на левый бок, потом на правый, затем вовсе улегся на спину, но сон всё не шёл. Да и чувствовал Ваня себя так, будто всё это время не дремал, развалившись на заднем сидении, а заливался энергетиками. Тогда Евстигнеев толкнул сидящего в наушниках Мирона, увлеченно смотрящего что-то на своём планшете, чтобы привлечь к себе внимание. Привлёк: в лицо Вани прилетела подушка, как просьба «быть потише» и «не будить Порчанского». Янович в сознании Рудбоя вообще был записан Богом Аллюзий, особенно физических. Стараясь не задеть ещё спящего диджея (которому бэк-МС безумно завидовал), Ваня перебрался ближе к Фёдорову, чтобы шепнуть на ухо: «Расскажи мне сказку». Отбившись от всех саркастичных замечаний Мирона на этот счёт, Евстигнеев всё-таки получил желаемое: рэпер загорелся идеей, вспомнив какую-то историю. А когда Янович загорался, всегда получалось что-то безумное и покровное. — В некотором царстве, в некотором государстве, жил-был философ Александр Александрович Зиновьев. Учился себе спокойно в Московском государственном университете, потом книжки умные писал, но однажды увидел карту России… — То есть, до этого уроков географии у него никогда не было? — переспросил Ваня, по-детски захлопав глазами. — Разница-то какая? Сейчас не о том, — шикнул Фёдоров, которому не нравилось, когда его перебивали. — Очень важная деталь, между прочим! — настоял Евстигнеев, внутренне ставивший новый achievement на одну из полок разума, просто Золотую пальмовую ветвь среди Оскаров, полученную за фильм «Я морально убил своего Мирона». — Ещё слово, и я не буду ничего тебе рассказывать, — от пущего недовольства Янович даже скрестил руки. — Молчу-молчу! Пошумим, блять? — Так вот; и нашёл господин Зиновьев на этой карте населенный пункт Ибанск, а затем решил съездить-проверить, как в этом Ибанске живется. Оказалось, что никак. «Ибанск есть никем не населенный населенный пункт, которого нет в действительности. А если бы он даже был, он был бы чистым вымыслом»! Затем оказалось, что в России существует огромное количество населенных пунктов, которые подлежат вычеркиванию из географических карт, поскольку в них никто не живет. Представляете, Иван? — вопрос Фёдорова прозвучал для того, чтобы выдернуть в реальность Рудбоя, который начал постепенно засыпать на плече под убаюкивающий голос рэпера. — Не представляю, Мирон Янович! Какая-то последовательность машинальных действий! — ответил за Евстигнеева Охра, которому спать надо было много меньше, чем самому Ване. Он ведь самостоятельный, а не подкроватный (теперь даже не надкроватный) и ранимый (снять хитиновый?). — Именно поэтому возникает парадокс. Населенный пункт есть, а населенности в нём нет. Получается, что он существует здесь и нигде, сейчас и никогда. Зиновьев назвал подобный факт «свиптальным миром». А что есть факт? Верно, совокупность ситуаций. А что есть совокупность ситуаций? Верно, совокупность объектов, Вы сегодня блестяще догадливы, Иван. — Нахер иди, Оксана, — пробормотал обидевшийся бэк-МС, пока абсолютно немой и тотально безучастный том «Зияющих высот» отправлялся ему по мейлу. Нет, он обязательно прочитает, потому что обещал это Мирке ещё несколько дней назад; но не сейчас, когда слипаются глаза, а рядом есть такой теплый и успокаивающий Фёдоров. Ответа на замечание Евстигнеева не следует; Янович только чуть приобнимает Ваню, позволяя ему улечься себе на колени, потому что «нахер» — это пароль, придуманный некогда самим Мироном. Ведь «naher» в переводе с немецкого звучит как «ближе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.