ID работы: 5047232

Тонкими линиями пишутся судьбы

Смешанная
PG-13
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 15 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аллен брел в школу медленным шагом, широко зевая едва ли не до хруста челюсти. Кто придумал понедельник и зачем? Мазохисты? Так не стоит грести всех под одну планку.       Это было единственным направлением, по которому шли его мысли. Ничего особенного для начала недели.       — Хей, Аллен, чего хмуришься, как среда на пятницу? — бам! — чужая ладонь с громким «хлоп» ударила его по спине. Кажется, или позвонки слегка сменили своё месторасположение?       — Я хмурюсь на понедельник, — пробормотал он, дотянувшись рукой до спины и потрогав ушибленное место. Вроде, рёбра не торчат отовсюду, позвоночник не рассыпался, и на том спасибо. А вот в том, что теперь между лопаток у него красуется хороший такой красный след, он не сомневался. От души приложили.       — Да ладно тебе! Научись радоваться жизни — сразу проще станет, — жизнерадостно заявил парень, закинув руку другу на плечо и едва ли не насильно волоча по нужной дороге. Тот пытался отбрыкиваться и предпринял попытку освободиться, но ничего не вышло.       Лави был учеником выпускного класса. Только характером походил на ребенка, которому место в начальной. Нельзя сказать, что он совсем уж раздолбай, но любил регулярно прогуливать или просыпать уроки. Но при этому каким-то чудом всегда на контрольных получал пусть и не идеальные, но высокие оценки. Такой талант, а он не пользуется.       Внешностью парня матушка-природа не обделила, что еще скромно сказано. Добрая женская половина школы то и дело бросала на него томные взгляды. А те, кто видел его впервые, принимались писать что-то на левой руке, спрятавшись за углом. Надеялись, что и матушка-судьба щедра на награды. Увы и ах, девочки оставались ни с чем, но особо их это не расстраивало. Мало ли, с таким красавчиком даже соулмейт не нужен.       Как-то Лави обмолвился, что пренебрежительное отношение ко своей второй половинке его в какой-то степени раздражает. Услышав это, Аллен поначалу задумался, а потом едва не рассмеялся, вспомнив, каким гулякой являлся его «раздражительный» товарищ. Правда теперь он потух — нашел родственную душу. С тех пор он стал более осторожным в общении и временами косился на левое запястье: не появится ли весточка от любимой.       Правда, друг не особо торопился распространяться о своей второй половинке, хотя раньше только дай растрепать — всё выложит. Разве что сказал, что она симпатичная и хрупкая, но при этом до смешного неуклюжая. И случайно назвал её «Мира», после чего оправился, свернув с темы. Странный парень.       Но при всей странности общаться с ним было приятно и даже весело. За некоторыми исключениями. И сейчас из-за этого исключения у Аллена саднило между лопатками.       — Твой бы оптимизм — да в мирное русло… — пробурчал Уолкер.       — Зато твоему пессимизму даже применения не найдешь, — парировал Лави. Он всегда был острым на язык. И умел вести разговор, из-за чего общение было легким и непринужденным.       И даже сейчас он, мастерски сменив тему, разговором растормошил Аллена, и тот даже перестал проклинать утро.       — Так, у нас сейчас нормативы будут, поэтому я побегу вперёд, опоздания не хватало ещё. Смотри, не усни по дороге, — сказал Лави и резво рванул вверх по дороге. Остаток пути Аллен шёл в гордом одиночестве. Ровно до того момента, как не натолкнулся на что-то высокое и жесткое. Подняв серые глаза, он застыл на месте.       Взгляд тёмно-синих, буквально чёрных глаз просто-напросто пригвоздил его к асфальту. Стало трудно дышать, закружилась голова. Никогда раньше такого не было.       — Извините, — практически прошептал он, всё еще не отрывая взгляда от тёмных холодных глаз. А самого незнакомца плотной тучей окружила аура агрессии и раздраженности, что так и давила на Аллена.       — Под ноги надо смотреть, — практически безэмоционально, но с ноткой раздражения, сказал он, сменив, кажется, гнев на милость. Осмотрел Уолкера с ног до головы. — Школьник?       Кивок.       — Местный.       Ещё кивок.       — Отлично. Покажешь дорогу, — тоном, не требующим возражений, заявил он и уступил дорогу, сделав шаг в сторону.       Кивнув самому себе, Аллен пошел дальше, придерживая сумку и стараясь не смотреть на своего спутника. Но взгляд невольно соскальзывал в его сторону. И серые глаза расширились, проследив взглядом за иссиня-чёрными волосами, собранными в высокий хвост и спускающимися до талии. Ничего себе!       — Прекращай глазеть по сторонам, упадешь, — оборвал его восторг одной фразой незнакомец. Сам он смотрел прямо, шел ровным, бесшумным шагом, выпрямив спину. Сами его движения завораживали своей плавностью.       — Куда хочу, туда и смотрю, — осмелел Уолкер. Правда, после своей отговорки тут же споткнулся на ровном месте, едва не растянувшись на дороге. Но не растянулся. А маленькая неудача лишь вызвала триумфальную усмешку на губах собеседника.       «Красивый, а высокомерный, зараза», — возмутился Аллен, замолчав и смотря теперь только вперед. Вскоре они дошли до нужного здания, огражденного высоким забором.       — Пришли, — сказал он, обернувшись и смотря на собеседника. Тот кивнул и пошёл дальше. Даже спасибо не сказал, высокомерная сволочь. Да ну его.       Тихо фыркнув, парень тоже двинулся ко входу. Не стоит на всяких незнакомых придурков нервы тратить. Ему с ними не жить.       Поздоровавшись с учителем, он сел за своё место и стал готовиться к уроку. Выложив учебник и нужные тетради, уронил голову на руки, начав наблюдать за одноклассниками. Некоторые сосредоточенно что-то зубрили, другие собрались в отдельные группы и о чём-то говорили. Одна девушка, сидя за своей партой, плавными движениями выводила что-то на запястье. При этом на её лице красовалась легкая и нежная улыбка, по-настоящему счастливая.       Аллен перевёл взгляд на свою руку и поднял голову. Закатав рукав, бросил взгляд на кожу. Ничего, пусто. Ладно, неудивительно. Всё еще впереди, верно?       Невольно вспомнилось то, как Лави обнаружил на своей руке слова. Они тогда сидели в кафе и о чем-то болтали, как вдруг он вскрикнул и подскочил на месте. Ошарашенному другу продемонстрировал чернеющие буквы:       Суббота, библиотека.       Всего лишь два слова, но Лави просто искрился от счастья. Да и сейчас, бросая взгляд на руку, он выглядел счастливым и умиротворенным. Наверно, чувствовал себя полноценным.       В ту субботу он целый день сидел в библиотеке. Рассказал потом, что с первого взгляда узнал её. И, подойдя, написал на руке лишь два слова:       Можно познакомиться?       А затем тихо сказал девушке, что у неё что-то на запястье. Так и случилась их первая встреча. Удивительно.       Услышав звонок, Аллен зевнул. Ну что, первый круг пошел?       — Класс, встать!

***

      Время тянулось подобно резине, невероятно медленно. Мало того, что Аллен успел заскучать, так еще и донимал зуд в левой руке. Но он старался не обращать внимания, записывая за учителем. Лишь со звонком он едва ли не откинул ручку и задрал рукав рубашки по локоть.       Дыхание сбилось и что-то сжалось в груди, когда на коже черными линиями выцветали буквы. Какие-то обрывки, совершенно непонятные.       … учебники, список у секретаря…       … документы…       … после обеда к директору…       Некоторые слова были расплывчатыми, видимо, писали их в спешке. Но сам факт того, что они есть! Кто мог их написать? Он со многими поздоровался и многих увидел по пути в школу и в самой школе.       Почему-то мысль о незнакомце он отмел сразу. Судьба не настолько глупа, чтобы связывать его с парнем, который пять минут с ним пробыл и успел за это время испортить весь настрой.       Выйдя в коридор, парень пошел в тот кабинет, где сейчас после физкультуры должен был находиться старший класс. Заглянув туда, он сразу обнаружил рыжие выделяющиеся из общей картины волосы.       — Аллен! А я только хотел тебя искать. Идём со мной, — сказал Лави, схватил друга за запястье и поволок куда-то. Уолкер волочился за ним ровно до того момента, пока они не подошли к кабинету секретаря.       — Бинго! — воскликнул парень. Выглянув из-за его спины, Аллен увидел опершегося на подоконник… того самого незнакомца. Он стоял и сосредоточенно оттирал левую руку. Услышав чужой возглас, поднял темные глаза на раздражителя.       — Только нашествия идиотов не хватало, — тихо сказал он, раздраженно цыкнув.       — Мы несколько лет не виделись, так что не будь камнем хоть сейчас! — радостно сказал Лави, подходя и протягивая руку. Парень фыркнул, но руку пожал. — А что ты с руки стирал? Наверно, с ненаглядной переписывался? А она красавица? — напал с распросами парень.       — Заткнись, кролик, и без тебя голова пухнет, — тихо попросил собеседник, прищурив глаза. И тут взгляд его столкнулся со взглядом стоявшего сзади Аллена. — А этот что тут делает? — последовал вопрос.       — Так вы знакомы? — спросил Лави, отойдя на шаг и переводя изумрудный взгляд с одного парня на другого. Те продолжали смотреть друг другу в глаза, и разве что молнии взглядами не метали.       — Косвенно, — как можно спокойнее ответил Уолкер.       — А. Тогда знакомься, Аллен, это Юу… — но договорить ему не дали.       — Канда, — с нажимом сказал парень. И тут же метнул взгляд на Аллена, ясно говоря «услышу иное обращение — убью». Тот всё понял и кивнул.       — Аллен Уолкер, — представился он.       — А ты почему сюда вернулся? — вклинился между ними Лави.       — Заканчивать обучение, ясное дело. Сейчас должен забрать список необходимых учебников у секретаря, — ответил тот, сложив руки на груди. Учебники… просто совпадение. Мало переведёнцев сейчас в школах? Нет. Может, сейчас где-то симпатичная девушка тоже стоит в кабинете секретаря и получает список. Или идёт за документами…       — Значит, ты насовсем вернулся? — уточнил Лави.       — Судя по всему.       — Будет весело, — коварно усмехнулся тот. Аллен не понимал, откуда его друг знает этого выскочку, почему общается с ним так свободно. В голове было много неувязок и вопросов. Но весь поток мыслей прервал звонок, обозначающий возобновление занятий.       — Тебе лучше поторопиться и смыться отсюда, — мрачно посоветовал Канда. Решив внять совету, Лави тут же исчез, и Уолкер вслед за ним. По пути он бросил взгляд на запястье. Слов уже не было, словно их стерли. Когда успели исчезнуть?

***

      Остаток дня прошел как в тумане. Аллен даже не помнил, как дошел домой. Зайдя в квартиру, он не услышал посторонних звуков. Значит, Кросс снова ушел в загул.       Мариан Кросс — его дядя, взявший мальчика под своё крыло после того, как его мать погибла, вытолкнув сына из-под машины. Аллен тогда был ребенком. Он уже оказался практически под колёсами и почувствовал могильное дыхание смерти, как мать вытолкнула его из-под этих самых колёс. Но всё же он не отделался лишь испугом. Левый, чудом не пострадавший, глаз теперь рассекала тонкая полоска шрама. Кажется, тогда же от страха и ощущения смерти за спиной он поседел. Или же это случилось тогда, когда он увидел искореженное тело своей матери? Аллен не знал.       Дядя оформил над ним опеку и поставил на ноги, вручную выходив и выкормив в прямом смысле. Хоть он и любил уходить в долгие загулы-запои, используя Аллена как мелкого помощника в отдельных делах, но при этом в определенном круге был весьма влиятельным и состоятельным человеком. Увидев впервые Кросса в смокинге, с идеально зачесанными волосами и ясным взглядом, Аллен сначала не поверил, что это его родственник. А потом свыкся и даже восхитился тем, как его дядя не теряет своей сущности (пусть она имела вид алкоголика-гуляки) при всех обязанностях.       Пользуясь случаем, Аллен закрылся в комнате и упал на кровать, скинув сумку. Посмотрел на руку. Идеальная гладкая кожа без намёков на слова. Неуверенно взяв ручку, Аллен задумался, а затем вывел аккуратное:       Есть контакт?       Наверно, самое глупое, что можно спросить, но это было единственное, что пришло в голову. Кажется, никогда еще Аллен не волновался о том, красивый ли у него почерк.       Ответа не было через пару минут, не было его и через полчаса. Уолкер уже успел переодеться и помыть руки, следя за тем, чтобы вода не коснулась надписи. Решив, что ответ он заметит в любом случае, парень направился к верному своему другу — холодильнику. Однако, ему кусок в горло не лез, что было необычно. Душу терзало любопытство.       Он старался не сомневаться, что матушка-судьба выберет ему достойную половинку, пожалев хоть разок за все неудачи. Но как ему эту половинку найти, если она не идет на контакт? Может, ему эта надпись тогда вообще померещилась? Помнится, она исчезла. Значит, простой глюк?       Тряхнув головой, Аллен взъерошил волосы и пошел в ванную — оттирать слова. Почему-то стало стыдно. Ведь он навязывался незнакомому человеку, да еще и так странно. Интересно, если у него действительно есть соулмейт, что она о нём подумает?       С рассеянными мыслями он попытался сосредоточиться на уроках. Руки руками, надписи надписями, а от учителей прилетает одинаково…

***

      Проснувшись, Аллен бездумно бродил по дому, собирая одежду, умываясь, впихивая в себя завтрак. И лишь закинув сумку на плечо, он вспомнил о руке. Быстро кинув на неё взгляд, не увидел никакой новой надписи. Яркий блеск снега в глазах растаял, делая их цвет снова темноватыми, словно мокрый асфальт.       Решив, что «попытка не пытка», он взял ручку и быстро написал на коже.       Доброго утра.       Выдохнув, обулся и вышел из квартиры. Закрывая дверь на ключ, мечтал, чтобы его сердце прекратило свой бешеный стук. Может, он и глупость делает. Но может, его соулмейту будет приятно. Улыбнется ли она, посмотрев на руку или примет его за идиота? Кто знает…       Идя по дороге, он старался не думать и не волноваться. Не стоит портить нервы из-за простых букв.       — Аллен! Ты снова с кислой миной с утра пораньше, — выпрыгнув из ниоткуда, рядом материализовался Лави.       — С чего ты взял? — натянул улыбку Аллен, демонстрируя, что у него всё просто прекрасно. И машинально засунул руку в карман, боясь, что даже через длинный рукав Лави всё прознает и заметит. А он мог, зараза.       Разговорившись с другом, он уже и забыл о всех переживаниях и отдался развлечению. Всё было хорошо ровно до момента…       Когда на подходе к школе он увидел вышедшего из-за поворота до боли знакомого парня.       — Хей, Юу! Подожди, принимай попутчиков! — тут же крикнул Лави, волоча Уолкера за собой и догоняя друга.       — А я надеялся тебя на дороге не увидеть, — цыкнул Канда.       — Взаимно, — невольно вырвалось у Аллена. Осознав, что ляпнул, он поднял глаза на Канду. Синева неба встретилась с металлом серебра.       Взгляд у Юу был не просто жуткий — он был пугающий и замораживающий. Но, решив, что и он не лыком шит, Аллен бросил ответный взгляд. Кажется, между ними витали искры.       — Ну-ну, только без драк с утра пораньше, — примирительно заявил Лави, встав между парнями и прерывая зрительный контакт. Кажется, дышать стало легче, напряжение исчезло.       — Не встревал бы, тупой кролик, — снова цыкнул Канда. Это просто кажется, или он вечно недоволен?       В школу они зашли в полной тишине, сразу разделившись. Канда пошел с Лави, Аллен двинулся к своему классу. Угрюмые ублюдки учёбе не мешают.       Литературу он знал и любил (сказывалось влияние Лави), поэтому урок пролетел быстро и незаметно. А на перемене Аллен встал и пошел к своему другу. И отмёл мысль, что было бы любопытно посмотреть на Юу в школьной обстановке.       Выглядел Канда совершенно обычно, со скучающим видом сидя за партой и говоря о чём-то с обернувшимся к нему Лави. Войдя, Уолкер заметил, что парни собирают на себе множество девичьих взглядов. Видимо, многие повелись на смазливую мордашку.       «Это они еще характера не знают», — мстительно подумал он. Хотя был почти уверен, что найдутся и такие глупышки, которые постараются игнорировать характер. Но вряд ли они будут счастливы.       Юу, судя по всему, взгляды со стороны никак не смущали, он даже не обратил внимание на то, что мысленно его уже давно раздела половина класса. Привык? Часто случается?       — Аллен, иди сюда, — позвал его Лави и подвинулся на стуле, умещая друга рядом.       — О чём говорите? — беспардонно спросил Уолкер. Раз этому патлатому можно забыть о наличии совести, то чем он хуже?       — Расспрашиваю, насколько далеко Юу ушел по программе или как отстал, — с готовностью ответил Лави.       — И как? — Аллен перевёл взгляд… и наткнулся на изучающий взгляд закрытых серо-синими тучами глаз. Почему-то потянуло левое запястье, слегка покалывая. Такое было впервые, аж мурашки по спине побежали.       — Оказывается, он во многом обгоняет программу — не зазнавайся, умник ты эдакий! — но при этом программа по литературе и языкам слегка отличалась. Придется нагонять в некоторых местах, — терпеливо пояснил друг. Услышав в ответ молчание, посмотрел на парней. — Юу, хватит убивать Аллена взглядом, ты его пугаешь, — флегматично заметил он.       — Да сдался мне этот шпендель, — цыкнул парень, отведя взгляд и собрав руки на груди в защитном жесте. Закрылся. Видимо, общение — не самая сильная его сторона, до сих пор ни слова не вымолвил. Не очень-то и хотелось, пф.       — А почему ты перевёлся сюда только в выпускном классе и не в начале года? — спросил Аллен.       — Не твоё дело, — цыкнул Канда, сверкнув синей искрой, прожигающей уверенность.       — Из-за некоторых обстоятельств Юу пришлось несколько лет прожить и учиться в другой стране. Теперь он вернулся и заканчивает обучение тут, — добродушно пояснил Лави. Он что, переводчик со специального «кандовского» языка?       — И давно вы знакомы? — поинтересовался Уолкер, подперев рукой подбородок.       — Давно, — ответил Канда, сменив, кажется, гнев на милость. Или на терпимость.       — Дольше, чем я знаком с тобой, на несколько лет, — дополнил Лави.       — Эй, Шпендель, тебе не пора возвращаться? Звонок скоро, — многозначительно сказал Канда, выпрямившись на стуле. Действительно: взглянув на часы, Аллен понял, что до звонка считанные минуты.       — Ой, а я и не заметил. Спасибо, — сказал он, натянув самую дружелюбную из своих улыбок. Кажется, именно она и взбесила Юу. Когда он потянулся рукой к учебнику, явно не намереваясь просто полистать его, Аллен со всех ног рванул из класса, услышав, как книга ударилась о стену.       — Убью! — догнали его слова.       «Ещё бы. Трижды», — сам себе показал язык парень, триумфально усмехаясь, замедляя шаг. Он сам не понял, почему решился выбесить нового знакомого (на второй же день знакомства), просто реакция казалась забавной, да и трепет со страхом в груди не отпускали некоторое время. Теперь в школе явно не будет скучно…

***

      Скучно в школе не было от слова «очень». Каждый день Аллен шёл с друзьями (если нелюдимого Канду можно было так назвать), выбешивая Юу всеми возможными способами. А фантазия у маленького шута работала на ура, парню унывать не доводилось.       При этом было весело, хотелось улыбаться. Ведь в определённые моменты даже это длинноволосое чудовище становилось похожим на человека. С ним можно было общаться, хоть и молчание было удобнее. В первый раз, когда Лави бросил своего товарища на Аллена и ускакал в неизвестном направлении, Аллен мысленно проклял его и взвыл от того, что теперь ему одному придется терпеть общество парня.       Но, к его удивлению, ничего эдакого не происходило. Канда молчал всю дорогу, если и говорил, то сам разговора не заводил. Аллену приятно было слышать его спокойный голос. Когда он не бесился, его голос совершенно менялся: становился более глубоким, тягучим, слегка отдающим хрипотцой. Со стыдом, но Уолкер мог бы признаться, что ему нравилось слушать, как говорит Канда. А еще нравилось заглядывать в его глаза, которые заточили в себе небо. Они казались светлыми, почти голубыми, когда Канда был спокоен, могли стать практически чёрными, когда он был в ярости. Все эмоции отражались в глазах, иногда проявляясь и на лице. Интересно было наблюдать за этим.       Так же у Аллена появилась новая привычка. Теперь каждое утро он желал хорошего дня своему соулмейту. Почему-то он был уверен, что она увидит. Ведь на запястье временами чувствовалась невесомая, обдающая легким холодком кожу, тоненькая нить. Нить же куда-то ведет, верно?       Идя в школу, Аллен смотрел на надпись. Сегодня идти ему предстояло самому. Но он особо не переживал, оглядываясь по сторонам, приветливо улыбаясь прохожим. Зато можно вздохнуть полной грудью, не ощущая на себе пронзительного сапфирового взгляда с идеальной огранкой зрачков.       Он почти дошел до поворота, как услышал злые голоса. Один голос он узнал сразу — тот незаметно порыкивал и отдавал сталью. Второй же голос был ему знаком, но смутно — повыше тональностью, живее и эмоциональнее.       — Да разуй глаза, тупой кроль, неужели ты не видишь, что поступки главного героя тупы и необдуманны. С какого фига ты так его защищаешь?       — Потому что этот герой похож на человека. Ну рискни сказать учителю, что главный герой, которого идеализируют всеми силами, на самом деле полнейший идиот! — отвечал второй, живой голос.       Выглянув из-за поворота, Аллен увидел стоящих нос к носу Лави и Канду. Надо же, он впервые видел рассерженного Лави, спорящего с Юу. Довольно странная картина. Сразу понятно, что спорят они из-за книги, которую наверняка изучают на уроках литературы. Лави в этом деле знаток был ещё тот, в шутку даже Книгочеем звали. Видимо, судьба его намертво связала с книгами, даже вторую половинку нашёл в библиотеке.       И сейчас парень яро отстаивал свою точку зрения, сверкая зелёными глазами. В ответ же получал не менее грозный взгляд, горящий синим пламенем.       — И скажу, ведь он придурок, как ты, — рыкнул Канда, дёрнув парня за грудки на себя и едва не вжавшись лбом под шокированным взглядом Аллена, которого оба благополучно не замечали.       — По себе не судят, — с запалом сказал Лави, в ответ потянув Канду за рубашку и заставив наклониться, сталкиваясь нос к носу. Аллен был окончательно ошарашен. Метнув взгляд в сторону, он заметил двух девушек, направляющихся в школу. Взглянув на так неоднозначно прижавшихся друг к другу парней, одна из них покраснела и отвернулась, а вторая как-то странно улыбнулась и хихикнула, ускоряя шаг.       — Эй-эй, ребята, что за шум, и драка почти есть? — решил встрять, Аллен, пока невесомое «почти» не стёрлось окончательно.       Парни мгновенно остыли и отпустили друг друга, принявшись поправлять рубашки. Ничего не ответив, Канда рванул вперёд. Лави же позволил догнать себя.       — Что произошло только что? Впервые вижу тебя таким… рассерженным… — «и готовым закопать на месте».       — Да так, повздорили. Сейчас проходим роман один, где герой влюбился в одну девушку, — неторопливо начал парень, выравнивая дыхание и успокаиваясь. — Он пообещал в день шестнадцатилетия девушки написать у себя на запястье один секрет, как оказалось позже, это было признание, так как был уверен, что они точно родственные души. Но, увы, это оказалось не так…       — Почему? — спросил Аллен, открывая перед другом входную дверь. Тот вошёл, буркнув благодарность и повлёк парня к подоконнику, на который уселся. Хорошо, что толпы не было, не пришлось перекрикивать.       — Из-за того, что на руке его возлюбленной ничего не отобразилось. Его признание в любви так и осталось простыми буквами на коже. Зато в этот же день она встретила свою вторую половинку… которой оказалась девушка из поместья по соседству. Они никогда не встречались раньше, разве что издалека на приёмах. Но в этот день они столкнулись буквально лицом к лицу, между ними проскользнула искра. Затем девушка попробовала вечером написать послание на руке. И оно дошло до адресата. На следующий день такая же надпись обнаружилась на запястье её «хорошей подруги». Главный герой, узнав об этом, становится перед выбором: продолжить борьбу за сердце возлюбленной или отказаться от своих чувств и подарить той шанс на счастье. Но для этого придется пройти через много чего, так как в то время такие отношения не особо жаловали.       «Ну и муть же читают в старших классах. Философско-приключенческие повести гораздо интереснее», — подумалось Аллену.       — И он выбрал второе?       — Как ты понял — да. Вот Юу и бесится, так как не верит в такой исход событий. Он считает, что если парень любит, то должен бороться. И что не мог он вот так просто взять и отойти в тень. Он в чём-то даже прав, но не в его правах осуждать чужие судьбы, — быстрый взгляд на запястье. Как человек, нашедший свою половинку, Лави, наверно, многое понимал, поэтому и спорил с Кандой. Аллен не мог осуждать никого из них.       — Вы помиритесь там. А я пойду, скоро начало урока, — неловко улыбнулся он и, обменявшись рукопожатиями с другом, пошёл своей дорогой.       Отчасти он понимал Канду — тот вечно ходил одинокий и нелюдимый. Откуда ему знать, что есть такая любовь, ради которой можно пожертвовать собственным счастьем? Но с другой стороны он делал поспешные выводы. Интересно, он обо всём такого прохладного мнения? Как же ему жить со своим соулмейтом? А если…       «Ни за что. Это невозможно», — потрусил головой Аллен, смотря на запястье, где еще чернело пожелание хорошего дня. Он даже представить не мог, что Канда может оказаться его соулмейтом, они же бесят друг друга — единственная взаимность, что была.       В сознание парня привёл звонок, и он как раз вовремя оказался возле своей парты.

***

      Канда остыл довольно быстро, и к спору они с Лави больше не возвращались, найдя компромисс в виде закрытия темы. Общение снова вернулось в нормальное ненормальное русло. Которое резко вильнуло вбок одним утром. Тогда Аллен только успел вывести на руке очередное «доброго утра», как чуть ниже аккуратными, совершенно незнакомыми буквами появились слова.       Прекрати. Оно тебе надо?       Он удивления Аллен даже проморгался и вновь уставился на красиво выведенные буквы. Точь-в-точь как в прошлый раз, хоть и видел он их тогда лишь мельком. Резко схватив отложенную ручку, принялся строчить:       Наконец есть контакт! Конечно, надо.       И некоторое время не отрывал взгляда от руки. Ответа не последовало, лишь прошлые слова начали стираться.       Выдохнув, Аллен снова воспрянул духом. Зато он получил ответ и знает, что где-то ходит его вторая половинка, которую, возможно, он вскоре найдёт. А пока что можно довольствоваться тем, что ответ-то наконец есть!       До школы Аллен шёл в приподнятом настроении. Ровно до того момента, пока не дошёл до места, где пересекался с Кандой. Посмотрев на него лишь мгновение, можно было понять, что у того настрой сугубо противоположен Уолкерову. Стиснутые зубы, глаза прячет в чёлке. Чего он бесится с утра пораньше?       — Доброе утро! — по привычке выпалил Аллен. — Чего такой кислый, случилось что-то? — в хорошем расположении духа даже огрызаться не хотелось, портя и без того фиговое настроение парня.       — Утра, Мояши, — буркнул тот. — Не твоё дело, просто очередная головная боль.       — Тогда понятно, — протянул Аллен. — Канда, а у тебя есть душа… ну, родственная?       Кажется, такой вопрос был излишним. Юу из-под чёлки сверкнул яростным взглядом тёмного глаза. Аллен непроизвольно вжал голову в плечи, резко теряя весь свой оптимизм.       — Нет, — но рука его сжала манжет рубашки, словно прикрывая левое запястье, а в глазах смешались странные эмоции (Аллен уже привык, что для того, чтобы окончательно понять Канду, нужно просто смотреть ему в глаза). Можно было различить опаску и явное недовольство — довольно странный спектр.       Но в следующую секунду тёмные глаза перевели свой взгляд на дорогу, а рука взлохматила длинноватую чёлку и снова пригладила, пальцами.       С Лави они столкнулись по дороге, он был в гораздо лучшем расположении духа, чем Канда. Сразу принялся болтать да рассказывать, как хочет провести выходные. Аллен пытался поддержать разговор, а Канда же смотрел куда-то в сторону и благополучно делал вид, что его тут не существует.       — Эй, Юу! Ты чего такой кислый? Выходные же скоро, взбодрись, — протарахтел он, приобнимая друга за плечо, из-за чего тому пришлось слегка склониться в сторону.       — Заткнись, — коротко и ясно сказал тот. — Это ты слишком радостный. С девушкой своей встретился по пути?       Аллен благополучно в разговор не влезал, так как в случае срыва у Канды прилетит именно ему, даже причина не нужна будет.       — Откуда ты знаешь? — Лави аж отпустил чужое плечо и во все глаза уставился на парня. Иногда тот казался ему слишком проницательным. Не смотря на собственную туманность, он словно видел всех насквозь. Но при этом никто никогда не знал, что творится в его собственной голове.       — Думаешь, я не замечу, как ты постоянно на свою руку пялишься и по-дурацки лыбишься? А ты стал наивным, кролик, — хмыкнул Канда. Но, кажется, Лави его слова ни разу не задели, а он только поразился тому, как легко его раскусили. Примерно так же дивился и Аллен.       — Уж ничего от тебя и не скроешь, Юу! — расхохотался Лави, и они продолжили путь. Аллен витал где-то в своих мыслях, Лави о чём-то вещал, Юу же пытался слиться с тенью. Так они дошли до здания школы, где уже разделились и разошлись по классам. Аллен же смотрел на свою руку, но надписи там никакой не появилось. А жаль, казалось, только он смог найти зацепку…

***

      После уроков неожиданно грянул ливень. Водяные хлысты нещадно били по земле и деревьям. Собирая вещи, Аллен увидел, как Лави выбежал из здания и понёсся прямо к школьным воротам. Там же он помахал какой-то девушке и нырнул к ней под зонтик, который тут же перехватил себе. Приобняв девушку, он чмокнул её в щёку и повёл куда-то за пределы обители знаний.       Аллен впервые видел её, хоть даже издалека. Ему удалось разглядеть тёмные волосы и в контраст нежно-светлую кожу. И стройную фигуру. Неудивительно, что Лави был так счастлив. А если верить его рассказам, то она ещё и на характер мягкая и покорная. Невольно проскочила мыслишка, что он хотел бы себе такого же соулмейта.       Выходя под козырёк на крыльцо, Уолкер думал, что если побежит, то может даже не полностью промокнуть и не подхватить простуду. Вот это будет удача. А вдвойне удача будет, если Кросс не додумается явиться домой в пьяном состоянии.       Только парнишка собрался уже стартануть, как взгляд его метнулся в сторону. Под навесом стоял Канда, высунув руку и смотря на разбивающиеся о кожу капельки, прозрачными бусинами остающиеся на ней. Естественно, он не взял с собой зонтик, так как никто не мог предполагать, что природа так разбушуется.       — Чего вылупился? Советую бежать, так как дождь слабее точно не станет, — тихо сказал он, отряхнув руку и переместив её на сумку.       — А сам-то тут стоишь, — огрызнулся Аллен. — Тебе идти далеко?       — Прилично, я тут пережду, — на удивление спокойно ответил Юу. Несколько секунд Аллен молча смотрел на асфальт и о чём-то думал. Как вдруг обернулся и серьёзно заявил:       — Тогда бежим со мной, ко мне ближе. А там я уже дам тебе зонт, и ты дойдёшь, — и смотрел со всей готовностью и настойчивостью. Канда даже взглянул на него, в синих глазах отразились смятение и лёгкое удивление.       — Нет уж, спасибо, я как-нибудь сам, — хмыкнул он.       Что-то подсказало Уолкеру, что он будет упираться до последнего. Поэтому, окончательно убедившись, что он потерял страх и рассудок, парень сделал шаг навстречу, рывком схватил чужую руку за запястье и рванул к воротам. Не ожидавший такого поворота Канда поддался против воли и сам начал переставлять ноги, иначе бы банально растянулся на мокром асфальте. Перспектива не из приятных.       — Ты что вытворяешь, безмозглый шпендель? — прокричал он.       — Как видишь, забочусь об одном самовлюблённом придурке. Можешь не благодарить, — не оборачиваясь ответил тот, почему-то улыбаясь. Не смотря на все возмущения, Юу не стал вырывать руку, хоть и мог с легкостью сделать это.       До его дома они добрались довольно быстро, так как бежали в темпе и не останавливаясь. Но промокнуть всё равно успели изрядно. Снимая обувь, Аллен наблюдал, как с волос Канды капает на пол вода, и чувствовал, как неприятно липнет к телу одежда.       — Проходи в гостиную, а я сейчас вернусь, — скомандовал Аллен и скрылся в комнатах. Нельзя оставлять пусть и незваного, но гостя в мокрой одежде. Если низ ещё не промок из-за бега, то рубашку определённо надо искать.       Дать свою одежду — не вариант, она будет маленькая и не налезет. Пришлось копаться в шкафах в поисках нормальной одежды Кросса. В результате в свет была вытянута одна из его рубашек с рукавами три четверти. Таких рубашек у его дяди было полно и, кажется, ни одну из них он не носил больше двух раз. Значит, не велика потеря.       Канда обнаружился в гостиной, как и требовалось. Только он не стал садиться на диван, а спустился на пол, упёршись в него спиной, и вытянул ноги, запрокинув голову, прикрыл глаза.       — Канда, — тихо позвал Аллен и тут же ощутил на себе внимательный взгляд. — Я тебе принёс сухую одежду, переоденься, — сказал он и кинул в парня рубашкой (не девочка-неженка, поймает), тут же скрываясь, но в этот раз в ванной.       Взяв полотенце, он протёр волосы, подсушив их. Потом примет душ и высушит нормально. На выходе стянул полотенце для гостя и снова вернулся в комнату.       Юу переоделся, но сидел всё так же, даже не сменил позы. Даже не двинулся, когда Аллен приблизился, лишь приоткрыл один глаз.       — Рубашка, видимо, не твоя, габариты не те, — безэмоционально изрек он.       — Верно, это рубашка дяди, но можешь даже не возвращать, — ответил Уолкер, присаживаясь рядом. — А что, тебе бы хотелось поносить мою одежду, м? — улыбнулся он хитро.       — Планку понизь, мелкий, ты слишком высокого мнения о себе, — сверкнул глазами в ответ Юу. Но прямо такой уж ярости во взгляде не было, скорее, привычное раздражение.       — Распусти волосы, их протереть надо, — сменил тему Аллен, не желая развязывать ссору. — Не хочу, чтобы по моей вине ты ещё и заболел.       — Какой ты заботливый, — хмыкнул высокомерно Канда, но всё же оторвался от дивана и слегка сдвинулся вперёд, распуская ленту.       Кажется, Аллен перестал дышать. Завороженно открыв серые глаза, он наблюдал за тем, как медленно тёмные волосы рассыпались по чужим плечам, накрывая их иссиня-чёрной волной спящего моря. Они не лоснились и не лежали ровно, потому что были мокрыми, но зрелище всё равно было впечатляющим. Такой вид даже больше шёл Канде, придавал его образу некой утончённости и элегантности.       На секунду Аллен даже забыл, что готов был разругаться с этим человеком лишь пару мгновений назад.       Очнулся он, когда увидел протянутую руку практически перед лицом.       — Полотенце дай, — попросил Канда, предусмотрительно делая вид, что не заметил цепкого изучающего взгляда.       — Ну уж нет, с таким достоинством ты сам не справишься, — пропыхтел Аллен, переползая за спину парня и накидывая ему на голову полотенце.       — Ты что, мамаша? — возмутился Юу, дернувшись.       — Молчи, папаша, и просто дай тебе помочь, — резонно ответил Аллен и принялся аккуратно тереть волосы, неосознанно массируя кожу головы. Чёлку он забрал назад и даже смог пригладить, чтобы она Канде в глаза не капала. Тот сопротивляться перестал и, кажется, смирился. Слегка запрокинув голову назад, прикрыл глаза и отдался осторожным касаниям. Сам же Аллен с головой ушёл в процесс.       Когда Канда молчал, он был даже симпатичен, расслабленное лицо очень ему шло. Дождь за окном же скрашивал тишину фоновым звуком. От прошлого напряжения не осталось и следа, его смыла дождевая вода и вытерло мягкое полотенце.       — Ладно, допустим, это была неплохая идея, — тихо сказал Канда. И его голос так идеально вписывался с тишину, словно становясь её частью, прибавляя красок.       — А недавно кто-то назвал меня безмозглым, — без обиды вспомнил Аллен, ухмыльнувшись.       — Наличие мозга не является показателем наличия интеллекта, Шпендель, — монотонно сказал Канда, не открывая глаз. Но от этих слов внутри что-то перевернулось. Неужели он не продолжит свои обзывательства? Неужели это Канда только что признал поступок Аллена и добровольно позволяет протирать свои волосы?       Кажется, Аллен никогда не перестанет удивляться этому парню. Только вот…       — Открой глаза…       — Зачем тебе? — недовольно спросил Юу. Аллен даже сам задумался, прекратив двигать руками. А зачем ему это? Что такого он надеется увидеть в чужих глазах? Просто хочется посмотреть, узнать… ощутить.       — Сам не знаю… просто, — сбивчиво сказал он.       Канда остался сидеть и смотреть в темноту. Он бы ни за что не сказал, но глаза за чёлкой прятал чуть ли не намеренно. Из-под чёлки зыркать можно было вдоволь и без помех, а сейчас, когда её придерживали чужие прохладные из-за дождя пальцы, Юу ощущал себя практически голым. Он едва ли не до дрожи не хотел открывать глаза, хоть и не боялся даже. Но что-то внутри требовало показать это… именно этому придурку Уолкеру.       Выдохнув через зубы, он сжал под руками ковёр и распахнула глаза, перед которыми от резкости замелькали чёрные точки. И тут же наткнулся на взгляд сверху.       Синева ночного неба столкнулась с тонким светом серебра.       Аллен впервые видел такие глаза. Во взгляде Канде смешался целый мир: он увидел небо и звёзды, спящую гладь тихого моря, тонкие отблески лунного света. Всё это смешалось, проявляя совершенно неожиданные эмоции. Сейчас душа Канды была словно на ладони, Аллен чувствовал его неуверенность, лёгкое замешательство и… ожидание чего-то. Только чего? Ответа Уолкер так и не нашёл, зато на самом дне расширенных зрачков он нашёл свои глаза: ошарашенные, слегка удивленные и такие блестящие… Неужели, именно таким видит его Канда?       — Доволен? — выдохнул Канда, опуская голову, тем самым разрывая тонкую нить, натянувшуюся между ними. Аллен не ответил, наблюдая, как Юу разминает шею. Кажется, он услышал звон. Звон стены между ними. Одним взглядом он взял в плен не только серебристые глаза, но и душу их обладателя. Привязал к себе красной нитью. Сможет ли он теперь смотреть на Канду как раньше? И сможет ли смотреть вообще?       Напряженное молчание прервал тихий щелчок поворачиваемого ключа. Канда, приглаживавший пальцами чёлку, дернулся и повернулся на звук, Аллен же мысленно взвыл. Вселенная сегодня решила отомстить за все прегрешения?       — Я вернулся! — раздался громкий низкий голос, от которого даже стены завибрировали. Уолкер мысленно убился об одну из этих стен и начал думать, как объяснять дяде наличие чужого лица в доме.       Кажется, у Кросса было какое-то чутьё, ибо явился он сразу в гостиную, явив свой лик присутствующим. Бросив лишь один взгляд, Аллен понял — уже выпил.       — А что это за новые лица? Ты привёл девушку? Наконец глупыш завёл подружку, — довольно пробасил он, проходя в комнату и заглядывая на «подружку». Встретили его отнюдь не добрым взглядом из-под волос, и довольная улыбка тут же сползла с лица мужчины. А затем лицо его вытянулось в недоумении, и он неприлично ткнул пальцем в объект удивления. — Погодите, это же не девушка…       Только хотел Канда разразиться не самой чистословной тирадой, даже воздуха набрал, как его прервал Аллен:       — Это мой одноклассник Канда Юу. До его дома далеко бежать было, поэтому он ко мне зашёл на время, пока дождь чуть не поутихнет, — мгновенно оправдался он. Годы практики!       — Вот оно как, — задумчиво протянул Мариан. Взгляд его уже не блестел озорством и не отражал принятой выпивки. Он медленно перевёл взгляд со своего племянника на парня рядом, остановившись на пространстве между ними на мгновенье. А затем торжествующе выдал: — А я тебя знаю. Расскажи-ка мне, как жизнь, сынок. Пойдём, поболтаем! — одним махом подняв Канду на ноги, он, «по-дружески» держа его плечо, потащил куда-то вон из комнаты. Подорвавшемуся было Аллену бросил кроткое «сидеть», после чего тот остался примороженным к месту.       Отсутствовали они недолго, минут десять-пятнадцать. Но за это время Уолкер уже прикинул, в каких местах его дядя может прятать тело.       Мрачные его раздумья прервал появившийся на пороге гостиной Юу. Тихой тенью он прошёл и сел на пол неподалёку.       — О чём вы говорили? — тут же поинтересовался Аллен.       — Ничего особенного. Оказывается, он знает моего деда, вот и распрашивал про его здоровье, дела и прочее.       — И всё? — недоверчиво спросил парень.       — Он ещё просил показать свою руку. А потом напомнил, что ты ещё несовершеннолетний, — в синих глазах сверкнула искорка веселья, на лице не отразившаяся. Кажется, разговор действительно был безобидным.       — Зачем? — искренне недоумевал Аллен.       — Не знаю, у него спроси. Он меня отпустил, а сам спать увалился, — хмыкнул Канда и, кажется, расслабился. Посидел несколько секунд, затем обернулся и взял с дивана оставшуюся там ленту. Собрал волосы в низкий хвост и поднялся. — Так, дождь стал слабее, можно идти.       — Подожди, я тебе зонт дам! — подскочил Уолкер и вылетел в коридор, снимая висящий на крючке чёрный зонт, который потом протянул Юу. Тот же, задержавшись на пороге, резко обернулся, оказавшись лицом к лицу с парнем. У Аллена сбилось дыхание.       — Знаешь, что он ещё мне сказал? — одними губами спросил Канда, прищурив глаза.       — Н-нет, — покачал головой из стороны в сторону. Ухмыльнувшись, Юу аккуратно, почти нежно взял его левое запястье и невесомо провёл по нему пальцем, вызвав стаю мурашек по коже и бурю в груди.       — Тонкими линиями пишутся судьбы, Аллен, — прошептал он ему на самое ухо, обдав дыханием кожу. Затем отстранился, шутливо стукнул парнишку зонтиком по голове и скрылся. Когда Аллен очнулся, Канды уже нигде не было.

***

      «И что он имел ввиду?» — в который раз спрашивал у себя Аллен. Уже второй час он сидел и думал, но мысли пугливо разбегались, боясь быть затронутыми. В голове лишь эхом отдавалось его имя, произнесённое чужими губами.       Моргнув пару раз, Аллен перевёл взгляд на запястье. Рука ещё помнила лёгкое прикосновение. Только что оно значило… левая рука…       И вдруг Аллена как током ударило. Левой рукой он же связан со своим соулмейтом! Значит, про эту судьбу говорил Канда? Но к чему? Он сказал, что это ему передал Кросс. Значит, нужно спросить у него.       Но сейчас Уолкер к своему дяде соваться не стал, пусть тот лучше проспится и протрезвеет. Лучше отловить его утром, пока снова не исчез куда-то.       А сейчас, взяв ручку, Аллен думал, что ему можно написать. Хотелось связаться со своей родственной душой, убедиться, что она всё ещё есть.       Выдохнув, аккуратно написал:       Привет, ты ещё тут?       Хоть он и не ждал ничего, но через секунды на запястье проявилась надпись, ложась на кожу аккуратными маленькими буквами.       А я смотрю, тебе ещё не надоело.       Аллен почти рассмеялся. Кажется, его соулмейт отличается не самым любвеобильным характером.       Конечно, ты же моя душа.       «Ты единственное, что сейчас рядом со мной, хоть я тебя даже не вижу».       Некоторое время стояло молчание. Лимит исчерпан? Но нет. Надписи начали выцветать и исчезать, словно их вытирали. Их место заняла новая надпись, от которой Аллена снова бросило в беззвучный смех.       А если я здоровый бородатый мужик? Что ты скажешь?       К такому вопросу Уолкер был почти готов, так как задумывался об этом. Настала его очередь оттирать руку. Подумав пару мгновений, он с улыбкой написал. Было забавно переубеждать невидимого собеседника. Вспоминается то, как он мог спорить с Кандой, тот тоже был упрямым до не могу.       Тогда мы сможем дружить. Это же не книжный роман, чтобы любить и только. Кто мешает душам быть связанными дружбой?       Кажется, он шокировал собеседника, ибо тот молчал ещё долго. Сам же Аллен чувствовал некое ликование и желание видеть чужое обескураженное лицо. Интересно, как бы оно выглядело…       А ты всё такой же упрямый придурок. Уверен, ты ещё разочаруешься.       Что же за депресняк такой? Аллен уже смирился, что его соулмейтом может стать любой человек, даже Канда… Канда… А если бы он действительно оказался его соулмейтом, что было бы тогда? Вряд ли он бы сразу кинулся в тёплые объятья. Но даже не смотря на это, с ним было хорошо.       Аллен невольно вспомнил его глаза. Захотелось узнать, какой взгляд у него сейчас. Но, к сожалению, узнает он это только после выходных. Впервые захотелось в школу, чтобы снова увидеть эту мрачную рожу, услышать его голос.       Чиркнув короткое «это мы ещё посмотрим», он понял, что на сегодня разговор закончен. И, решив зря время не тратить, направился в душ, чтобы смыть с себя сегодняшний день. Не стоит сразу забивать себе голову Вот поговорит завтра с дядей и прояснит всё. Кросс хоть и любил посмеяться над племянником, но готов был помочь советом, если ситуация затруднительная. Оставалось надеяться, что в этот раз он сочтет ситуацию таковой…

***

      На следующий день Аллен шёл по коридору с надеждой, что застанет Кросса на кухне. Видимо, фортуна смилостивилась, ибо Мариан оказался там, потягивая что-то из стакана.       — Проснулся уже? — лениво спросил он, подперев рукой голову и смотря искоса на племянника. Кажется, ждал этого разговора.       — Дядя, а у тебя есть соулмейт? — Аллен начал заходить издалека, но при этом смотреть в самый корень.       Кросс тихо хмыкнув, поболтав стаканом.       — Я ожидал другого вопроса. Но раз уж ты хочешь знать… Да, у меня была родственная душа, — и бросил выжидающий взгляд. И что же ты скажешь, глупыш?       — Была? — приподнял бровь, подчеркнув своё недоумение.       Еще раз хмыкнув, Кросс поставил стакан на стол и закатал рукав рубашки на левой руке. Затем молча протянул руку Аллену. Развернув голову, тот прочитал одно лишь слово.

Мария

      Аккуратные, слегка грубоватые буквы идеально-чёрного цвета словно были с кожей единым целым. Поразительно.       — Значит, она…       — Да. Мария была молодой и прекрасной, словно цветок. Но цвести ей суждено было недолго, слабое здоровье, — сказал Мариан, а взгляд его потемнел. — Но мы любили друг друга, я был с ней до самого конца. И буду с ней даже после… — и он провёл пальцем по надписи, едва ли касаясь. Пусть и сказал он немного, но слова нашли отклик в сердце Аллена. На душе стало тяжело, дыхание сбилось. Он не встречал Марию близко и даже не знал её. Кажется, в самом детстве рядом с дядей он видел женщину, которая была красива подобно богине. И у неё были тёплые глаза, которые всегда улыбались. Теперь же они не улыбнутся никогда, да?       — Как я понял, ты тоже встретил свою родственную душу, глупыш? — скорее утверждение, Кросс, кажется, знал всё наперёд.       — Наверно. Я хотел спросить о другом…       — Ну валяй! — взял и залпом допил оставшуюся в стакане жидкость.       — Ты сказал Канде, что тонкими линиями пишутся судьбы. Что это значит, я не понимаю.       — Надо же, он рассказал тебе. Ну, ты и не должен понимать, но раз уж сказал «а», говори и «б». Ты думаешь, что твои переписоны с родственной душой — это всё просто так? — Аллен отрицательно покачал головой, но взгляд его выражал непонимание и неуверенность. — Каждой буквой, каждой самой тонкой линией ты привязываешь соулмейта к себе и привязываешься сам. Рано или поздно вы просто не сможете быть порознь и делать вид, словно можно и не пересекаться. Думаю, мальчишка сам догадался, а вот тебе я скажу. Продолжение этой фразы: Тонкими линиями пишутся судьбы… ими же и разрушаются. Ты сначала подумай, глупыш, надо ли оно тебе, а потом привязывай к себе человека.       На некоторое время повисло молчание. Аллен обдумывал услышанное, Кросс же направился за добавкой со стаканом к шкафчику.       — А ты… был рад, что Мария была твоей родственной душой? — тихий вопрос догнал его на полпути. Остановившись, Кросс слегка повернул голову, кося на племянника глазом.       — Конечно. Время, что я провёл с ней, было для меня лучшим, — сказал он и дошёл до шкафчика, открывая его.       — Спасибо, — раздалось сзади. Улыбнувшись кончиками губ, Кросс не стал оборачиваться. Он знал, что не увидит никого за спиной.       — Как думаешь, я правильно поступил, Мария? — спросил он у пустоты, прикрывая глаза.       Мария была его ориентиром. Потеряв её, он смог видеть многое. Достаточно было взгляда, чтобы определить, души каких людей тянутся друг к другу, кого соединяет тоненькая невидимая нить.       — Сделай правильный выбор, глупыш.

***

      Зайдя в комнату, Аллен закрыл дверь и сполз по стеночке. Он даже не думал, что его развлечение может превратиться во что-то серьёзное. Но так и случилось, вопреки ожиданиям.       Поднявшись, он взял ручку со стола и снова сел на пол. Быстро и отрывисто написал, даже не думая о каллиграфии:       Я хочу увидеть тебя.       Несколько минут ничего не происходило, хоть Аллен и продолжал смотреть на свою руку. А затем появилась надпись.       Внезапен как ливень. Зачем тебе?       Уолкер мог поклясться, что услышал тихое цыканье.       Просто так надо. Мы же родственные души…       Не успел он дописать, как его прервали выцветающие буквы.       И что? Я не собираюсь падать в твои жаркие объятья.       Пришлось оттирать руку, чтобы освободить место.       А мне и не надо. Я просто хочу увидеть.       Вот так не терпится ощутить вселенское разочарование?       Да.       Тч, придурок. Ну ладно, встретимся.       Дальше ему написали адрес, и Аллен сразу собрался, решив не медлить. Лучше покончить с этим раз и навсегда.       С каждым шагом сердце продолжало ускорять ритм биения, мысли смешивались, разум туманился. К чужому дому он пришёл на слабых ногах, уже не чувствуя былой уверенности.       А он стоял там. Канда подпёр собой забор и стоял, сложив руки на груди. Видимо, давно уже ждёт, знал же, что Аллен сразу рванёт.       — И как давно ты знаешь? — ни тебе «привет», ни «как дела». Видимо, Уолкер был взвинчен до предела.       — Догадываюсь достаточно давно, чтобы окончательно убедиться, — ответил Канда. — Значит, ты поговорил со стариком.       — Да, поговорил, — ответил Аллен и замолчал. Остановился он лишь в паре метров и всё норовил посмотреть в глаза парню. Только их так неудачно прикрывала тенью чёлка, а жаль.       — И что делать будешь? Я уже сказал, что не собираюсь бросаться к тебе в объятья, — усмехнулся Канда, перенеся вес с одной ноги на другую.       — Не очень-то и хотелось, — выдохнул Аллен, неожиданно легко улыбнувшись себе. Кажется, ничего не изменилось даже из-за того факта, что они родственные души. И от этого становилось гораздо легче.       — Что же тебе тогда от меня нужно? — приподнял бровь Канда.       — Так интересно знать?       — Пожалуй, — хмыкнул Юу.       — Ну тогда, — Аллен сделал пару шагов вперёд и оказался совсем близко. — Читай.       Сначала Канда не понял и посмотрел на него, как на идиота. А затем понял и закатал рукав рубахи.       Хочу видеть твои глаза.       — И когда успел, идиот? — обречённо выдохнул он.       — Я не настолько безнадёжен, — с довольным видом сказал Аллен. — Так можно?       — Ну валяй, — демонстративно расслабленно сказал Канда, оставаясь на месте. Аллен медленно поднял руку на уровень его лица и плавно приблизил. Ему казалось, словно он приручает дикого зверя, стоило быть осторожным. Самого же Канду, кажется, забавляли его действия, но на его лице это не отразилось.       Аккуратно подцепив чёлку, Аллен отвёл волосы. И снова его поглотили чужие глаза. Аллен Уолкер перестал существовать для этого мира, растворился в манящей синеве.       Глаза Канды уже не были такими тёмными, цвет их стал светло-синим с примесью голубого, похоже на засыпающее вечернее небо.       А взгляд уже не был таким холодным, как при их первой встрече. Однако сохранил колючесть и наглость, видимо, этого у Канды не отнять.       Аллен никогда бы не задумался о том, сколько могут сказать простые человеческие глаза. Но появление в его жизни этого патлатого высокомерного идиота заставило задуматься о многом.       — И зачем ты это делаешь? Нравится ломать себе жизнь? — спросил Канда, аккуратно отводя чужую руку.       — Почему это? — не понял Уолкер, нахмурив брови.       — Я же всё равно не буду с тобой, — когда брови нахмурились ещё сильнее, он продолжил. — Если твой мизерный мозг ещё помнит, я ученик выпускного класса. И после выпуска собираюсь поступать в институт, который находится в другом городе. Так или иначе, наши пути разойдутся, даже если мы соулмейты.       — Тоже мне, нашел проблему, — фыркнул Аллен. — Я был о тебе лучшего мнения, Канда. Мне тоже, если помнишь, не так долго в школе учиться осталось. И я ещё не знаю, куда поступать. А видеться можно и на каникулах.       — Будешь парить мне мозги во время сессии? — хмыкнул Канда.       — Буду встречать тебя уставшего после тяжелого дня, — хихикнул Аллен. Где-то он осознавал, что сейчас болтает с парнем о будущей совместной жизни, но эта мысль потерялась в тихом смешке и фантазиях.       — Ты просто невозможен, Стручок, — выдохнул Юу, закатив глаза.       — Ты же знаешь моё имя, не притворяйся, — возразил Аллен. — И я вполне возможен, просто это ты слишком приземлённый. Почему девушкам в романе можно встречаться, а парням нет?       — Тебе кролик уже и это выболтал? — утвердительный кивок. — Да, и ответить-то нечего.       — Канда, — Аллен сделал шаг назад и серьёзно посмотрел в глаза парню. Получив ответный вопросительный взгляд, спросил: — Скажи сразу, ты сможешь дать мне шанс, или я действительно ломаю свою жизнь, привязываясь к тебе?       — Значит, ты признаёшь, что привязался? — скептически спросил Канда.       — Да. И предлагаю окончательно решить этот вопрос. Давай, ты подумаешь, а потом, после выходных скажешь мне. Я буду ждать.       Развернувшись, Уолкер пошёл прочь, сдерживая порыв обернуться и посмотреть на лицо Канды. Интересно, что он сейчас думает?       — Стручок! — толкнул его в спину крик, впитавшись в кожу. Обернувшись, он посмотрел на отклеившегося от стены парня.       — Ты прав, попробовать можно! Только на мозги не капай, или оторву голову! — и скрылся за воротами. Канда Юу, ты неисправимый романтик! Сдерживая в этот раз уже смех, Аллен пошёл домой. Небо начинало засыпать…       А дома на руке он увидел короткую надпись.       Один шанс.       Кажется, это и стало той тонкой нитью, которая начала писать их судьбу.       После выходных Аллен напрыгнет на Канду во время приветствия, после чего будет убегать до самой школы от пылающего ненавистью и желанием убивать парня (повадки-то не изменились). Через пару дней Лави скажет, что у них похожая реакция на одну и ту же вещь, после чего они переглянутся и скорчат одинаковые рожи. И каждый день будет разбавляться вечерними переписками на руке (часто не самыми ласковыми, но что поделать) вплоть до церемонии выпуска.       После церемонии Лави разрыдается, как дитё, и пообещает, что они навсегда останутся друзьями. Затем примется обнимать Аллена под испепеляющим взглядом Канды и неловкой улыбкой самого Уолкера. После будут шумные посиделки в знак прощания.       Даже прощание у Канды и Аллена будет из ряда вон. Они поссорятся из-за какой-то мелочи и едва не подерутся на вокзале. Разнимет их объявление о том, что поезд скоро прибудет на станцию. И за короткие несколько минут они успеют обменяться оскорблениями. И уже в тот момент, когда пора будет заходить, Канда дёрнет Аллена на себя и сомнет его губы коротким, но жадным поцелуем. И бросит:       — Закончишь школу успешно, получишь подарок.       — Мог бы и не стараться! — покажет ему язык Аллен, но потом тепло улыбнется, махая рукой. На каникулы ему посетить Канду не дадут ни разу, зато после церемонии выпуска, когда он вернётся с прощальной вечеринки, дома его будет ждать сюрприз в облике длинноволосого парня с наглыми глазами и хищной ухмылкой. И короткая фраза «я пришёл за тобой», после чего он уедет в другой город — поступать в институт. И уже тогда его судьба перестанет вилять и юлить, а продолжит писаться плавной тонкой линией, переплетаясь и сплетаясь с судьбой его родственной души.       Но это всё будет потом, а сейчас Аллен просто лежит и смотрит в потолок, так и не решаясь стереть с руки злосчастную надпись. Но мы же ему не расскажем, верно? Один секрет он для себя раскрыл, а второй пускай так и останется загадкой. А вас же, дорогие друзья, я зову посмотреть на то, как тонкими линиями пишутся судьбы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.