Часть 1
20 декабря 2016 г., 21:48
Тик-так.
Джош посмотрел на часы, висящие на стене, но его совершенно не интересовало время.
Тик-так.
Он посмотрел ещё раз.
«Это начинает порядком раздражать.»
Он бесшумно выдохнул, прикрывая глаза и облокачиваясь на спинку кресла.
«Нельзя так много думать. Прекрати.»
Джош выпрямил ноги и телефон, лежащий до этого на коленях, упал на пол. Ему не хотелось его поднимать. Ему вообще не хотелось двигаться.
Наступила полная тишина. Джошу показалось, что даже это тиканье прекратилось. А нет, показалось.
Чертовы часы.
Тайлер, до этого что-то активно печатающий на компьютере, поднял на него глаза и задумчиво произнес:
— Что-то случилось, Джоши?
— Нет.
Он немного помолчал.
— Просто настроение плохое сегодня. Не обращай внимания, Тай.
Джозеф недоверчиво посмотрел на своего парня.
— Знаешь, ты всегда можешь поговорить со мной о том, о чём сейчас так напряженно думаешь.
— Я знаю.
«Это тебе не понравится. Определенно. Ты не любишь, когда я начинаю сомневаться в чём-то. Особенно, в нас.»
Тайлер улыбнулся и продолжил печатать.
«Мне нравится его улыбка. Приятная и греющая. Она всегда помогала мне, но не сейчас… А что сейчас? Что не так? Джош, ты ведь любишь его. Почему тогда сомневаешься?»
Дан слишком резко встал с кресла. Так резко, что у него немного потемнело в глазах. Он подошëл к окну и прислонился лбом к холодному стеклу.
«Люблю? Я ведь люблю, да? А он? Вдруг он любит кого-то другого? Вдруг он просто жалеет меня, поэтому ещё не бросил? Да и за что меня можно любить?»
Сердце прерывисто билось, когда Дан думал об этом. Он знал, что задохнется без Джозефа. Тайлер – его кислород.
«ПРЕКРАТИ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ.ПРЕКРАТИПРЕКРАТИПРЕКРАТИ.»
Джош стукнул головой по стеклу и до крови прикусил нижнюю губу. Тайлер подошëл к нему сзади и обнял со спины.
— Джошуа, я ведь вижу тебя насквозь. С тобой явно что-то не так. Я волнуюсь.
— Всё… Всё хорошо, не волнуйся, правда. — он попытался искренне улыбнуться.
— Джошуа Уильям Дан.
Теперь розоволосый не просто пытался улыбнуться, он уже смеялся. Дана всегда смешило, когда его называли так официально. Ему всегда представлялся какой-то другой Джошуа Уильям Дан, который был таким высоким, солидным «дядей» в костюме. Он не хотел взрослеть. Это не круто. Да и от костюмов он особенно в восторге не был. Джошу нравились костюмы. Но только на его Тайлере. Правда, эти костюмы барабанщик всегда грубо стаскивал с вокалиста, потому что это слишком заводило…
— Ну вот. Ты смеешься, это хорошо. — Джозеф даже просветлел.
— Просто это смешно. Вот и все. Почему бы и не посмеяться над этим, да?
Вместо ответа он получил мягкий, легкий и нежный, но такой нужный поцелуй.
«Такой нужный. Он всегда знает, что мне нужно. Он так мне нужен. Я его люблю.»
И Дан ответил на этот поцелуй. Он получился медленным, ленивым и слишком невинным. Никому из парней не хотелось превращать его во что-то пошлое. Это было выражение их любви друг другу.
«Он меня любит.»
Когда же они разорвали поцелуй, Тайлер начал, улыбаясь:
— Скоро ведь Рождество. А у нас ещё нет ёлки…
— Неееа, ты знаешь, не люблю я их. Не люблю. – перебил его парень.
— Пожалуйста… – Тайлер сделал грустное лицо и щенячьи глазки.– Джооошиииии, ну давааай.....
Дан устало провел рукой по лицу.
«Это повторяется из года в год. Почему я всегда ведусь на это, м?»
— Ладно, хорошо-хорошо.
Тайлер начал скакать по комнате и кричать «юхууу».
«Ради этого стоит жить.»
Джош улыбнулся.
— Мы идем или ты так и будешь скакать?
— Идеееем. Я сейчас.
Парень всё так же ускакал в другую комнату и через несколько минут прискакал, держа что-то в руках за спиной.
— Что там?
— Секрет. Закрой глаза.
Дан почувствовал, как на его голову что-то натягивают. Он открыл один глаз и увидел своего парня с высунутым языком, который усердно пытался натянуть какую-то вещь на его голову. Эта картина заставила его снова засмеяться.
— ЗАКРОООЙ ГЛАААЗ. Я СКОРО НАТЯНУ ЭТУ ЧЕРТОВУ ШАПУЛЬКУ ТЕБЕ НА ГОЛОВУ. НАДО БЫЛО НА РАЗМЕР БОЛЬШЕ БРАТЬ, УФ.
Тайлер раздраженно выдохнул, а Джош подумал, что у того скоро пар из ушей повалит от злости, и засмеялся ещё сильнее. Затем Джозеф широко открыл глаза, понимая, что он рассказал весь свой «секрет».
— Ну, теперь не интересно будет.
— Да ладно. Мне всё равно не нравятся такие шапки. Я же не Санта, зачем она мне.
— Ты был бы милым Сантой с этими розовыми кудряшками…
Парень глубоко вздохнул.
— Тааак, не нужно делать вот такие вот грустные вздохи. Если хочешь, мы купим нам прямо сейчас такие же. Хочешь?
Тайлер завизжал и потянул своего парня одеваться. Когда Джош отвернулся, чтобы взять шапку, а потом посмотрел на этого прыгающего на месте «я-совсем-не-ребенок-Джозефа», то был удивлен.
— Ты быстро.
— Ага. – он продолжал прыгать.
— Хмм, как много энергетика ты выпил сегодня?
— Не важно. Пойдемпойдемпойдееем. И елку тоже купим. Быстрее уже, Джошуа-черепашка.
— Я уже все. И я не черепашка, пф.
Джош больше не думал ни в этот день, ни в следующие, любит ли его Тайлер. Джош не думал. Он знал. Знал и дышал. Потому что Тайлер – его кислород.