ID работы: 5047271

Сколько ещё осталось

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленькую комнату через лёгкий тюль пробивался тусклый голубоватый свет, он нежно ласкал фарфорово-белую кожу молодого тела, окутанную холодной мыльной водой. На её поверхности корабликами плавали красные лепестки роз. Утро было холодным. Через маленькое окошко вверху, рядом с потолком ещё виднелась маленькими брильянтами роса, которая уже скоро должна сойти и уступить тёплому солнцу, но напоследок сыграв с ним его лучами. Белая рука с голубыми венами потревожила покой воды и длинные пальцы потянулись к тусклым лучам, капающая с них вода блестела звёздами. Человек с длинными руками и ногами освободился от холодного плена воды и коснувшись обнаженной кожей ног белого потрескавшегося кафеля, выпрямился. Его окутал голубой свет, будто хотел его согреть. С коротких волос капала вода, каплями падая на пол. Умелые длинные руки изящно накинули на плечи халат. Оставляя за собой мокрые следы тело направилось в сторону высокой и узкой двери. Повернув серебряную ручку, субъект N вошёл в намного большую и светлую комнату и наступая на осколки стеклянной крыши, он оставлял кровавые следы. Через разрушенную стену подул свежий ветер. Он как будто поцеловал человека и отправился дальше... Пробравшись через поломанные балки и кирпичи, тело оказалось в давно забытом саду роз. Теперь он не шёл по горячим кусочкам стекла, он шёл по мягким лепесткам. Кровь смыла роса... На дороге уже стоял человек в черном. Подойдя к полуголому, он накинул на него свой черный плащ и взяв за руку повёл его через колючие кусты в сторону поля, где их уже ждали кони... Кончился лабиринт и человек в плаще, и его проводник встречали рассвет, стоя на небольшом холмике. С него можно было увидеть и розовый сад, и давно разрушенный особняк одной знатной семьи, который уже успели оплести ныне дикие розы. Это было похоже на сказку, на ту где прекрасный принц спасал свою принцессу, запертую в волшебном лесу... Лесу из роз... Яркие лучи солнца били в глаза, ослепляя два тёмных силуэта. Так они стояли минуты две в полной тишине и как будто бы взглядом проводник показал, что пора идти. Человек смотрел под ноги, он видел как грязь поля остаётся на его белоснежной коже и в тоже время стирается остатками воды... Было не больно, было не страшно. Вокруг было спокойно. Слишком спокойно для такой ситуации... —Скажите-ка мне, мой дорогой, как вас зовут?-Прозвучал голос мужчины. Он был не передавал напряжение или умиротворение. Он не был резок или мягок. Его голос звучал как-то по особенному. В нем можно услышать какую-то загадку. Такие голоса только у мечтателей или безумцев, но разве это не две крайности одной и той же сущности? —Моё имя Канае…нет, моё имя Карен фон Розевальд... Правда забавно, меня зовут не существующем именем..-Равнодушно прозвучал ответ. Волосы все ещё были мокрые и вода с них текла струйками по ключице. В больших глазах не было жизни. Карен просто надо было идти за проводником. —Улыбнись хотя бы! А то идёшь как будто без души ...-скрывая взгляд, сказал проводник. Голос его на этот раз звучал играючи с некой ноткой любопытства, как будто он призывал к разговору. —Куда более достоверные свидетели моей души - мои же слезы и боль, нежели улыбки или счастливый смех...-С неба посыпались тяжёлые капли дождя, заглушая и без того тихий голос...—Шу-сама...-глаза закрылись, пытаясь скрыть горькие слезы, но все же они прорвались —Нет нет, плакать не надо.- он подошёл и вытер страдальцу лицо платком. Он был очень заботлив и обращался с новым знакомым как с хрустальной статуэткой, готовой разбитая в любой момент.—Нет уже смысла... — Что с нами происходит? Почему мы становимся такими несчастными?—Задал вопрос молодой человек. — Мы влюбляемся. Но по какой-то причине, люди, которых мы любим, забывают любить нас в ответ. Все просто. И не надо из-за этого убиваться.-он ещё раз провёл платком по лицу и накинул на голову капюшон.—Так лучше? —Намного, спасибо...-холодные руки ещё сжимали в кулаках маленькую, давно засохшую Розу, когда-то подаренную Господином Шу. Капли падали все быстрее и били сильнее, сверкала молния, пугал гром. Канае в последний раз поцеловал розу и отпустил её в полет. Сильный ветер поймал ту и куда-то унёс.. Черный мокрый плащ развивался на ветру. —Дайте мне руку. Мне кажется что этот ветер хочет и вас унести...-Мужчина протянул руку дорогому путнику. Карен дал ему свою в ответ.—Сломать можно почти кого угодно, было бы желание. Зато привести сломленного человека в порядок – тяжкий труд, не каждый за такое возьмётся. Вы молодец.. Я горд держать вашу руку.-проводник наклонился и поцеловал холодную кисть человека, зовущего себя "Лес Роз" .—Но пойдёмте дальше, нас ждут... В долине ещё гремел гром, заглушая собой привычные звуки здешней местности. Последние капли дождя уже упали и впитались во влажную землю. В траве стояли кони. Проводник помог Канае забраться на лошадь. Начав своё движение, всадник постепенно стал растворяться в тумане, пока полностью не исчез из виду. Проводник ещё долго глядел в ту сторону, где освободилась ещё одна чистая душа. Душа преданного и увлечённого своим господином пса... Все-таки смерть не плохой собеседник...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.