ID работы: 5047294

Творческие личности бывают коварными

Слэш
R
Завершён
450
автор
Размер:
47 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 227 Отзывы 100 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       Автор неуверенно смотрел в монитор компьютера. После публикации прошёл день, а у него всё ещё не было времени узнать результат.        Вокруг него столпились вновь материализовавшиеся герои. Ане с Антоном, кажется, не было особого дела до происходящего. Да и фиг с ними. Автор так и не признался, что до последнего хотел, чтобы Антон в итоге оказался Антониной с нарушенным гендерным признаком, а Аня девочка нетрадиционной ориентации, но в конце отказался от своей идеи. Марку сиял улыбкой и хорошим настроением. Он выглядел явно довольным жизнью, а так же получившимся сюжетом. А вот Элис стоял ровно, мрачнее тучи, отказываясь садиться, что Автора не удивляло. Может, писать он этого не стал, но отлично знал, как Марку и Элис провели эту ночь. Да и на фантазию читателей надеялся.        — Ну и чего ты ждёшь? — нахмурился Элис. — Зайди на сайт.        — Не могу, мне страшно, — Автор мигом поник.        — А мне по-твоему не было страшно?! — главный герой разозлился сильнее. — Я имею право знать, за что мучился.        — Может… не стоило это публиковать?.. Вдруг никому не понравится?        — Я тебе покажу, не стоило! — Элис понял, что ещё немного, и писатель отложит просмотр на завтра.        — Кажется, Ёжику всё понравилось, — Марку приобнял партнёра.        — Иди в…        — Да-да?        — … в аквариум, рыбок кормить! — Элис неосознанно потянулся к пострадавшему месту, куда чуть было снова не послал Марку.        Автор слабо улыбнулся.        — Думаешь, у нас хоть немного получилось?        — Послушай, — главный герой наклонился ближе к создателю. — Я, как твой внутренний критик, не могу сказать, что всё идеально. Всегда есть куда стремиться. Но мне было интересно.        — А если хорошо пойдёт, — Марку подошёл с другой стороны, — Ты можешь даже написать маленькое продолжение по поводу нашего с Элисом занятия этой ночью. Помнишь, вы поспорили, ты сказал, что сможешь.        — Он спорил со мной! Я снимаю все претензии, — тут же выпалил Элис и добавил. — Извращенец, — он покраснел.        — Не сомневайся, — подмигнул блондин.        Автор уже смелее потянулся к компьютерной мышке, но снова остановился.        — Постой, Элис, а почему ты назвал себя моим внутренним критиком?        — Потому что я именно, что критикую, даю советы и подсказки. И, кстати, очень рад, ты наконец-то стал меньше потакать своим иллюзиям, — парень указал на Аню. — Теперь-то понимаешь, что она скучна и банальна? Даже характер ей изменил.        — Понимаю, — кивнул автор. Аня ему совсем не понравилась, пока не стала яойщицей. Антона он ей дал только для утешения. — Если Аня — мои иллюзии, ты критик, то кто Марку?        — А ты ещё не понял? — Марку гордо выпрямился. — Я твоё личное мнение!        Повисло молчание. Автор немного подёргал мышку, после чего произнёс:        — Значит, моё личное мнение отымело в зад моего внутреннего критика?        Герои переглянулись. Блондин весело пожал плечами.        — Всё же надеюсь, со временем, ты дойдёшь и до обратного действия. — Элис обиженно надул губы. — Хватит тянуть, давай, открывай сайт.        Автор решительно выдохнул, нажал на ссылку и мужественно приготовился встретиться с результатом своего творения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.