ID работы: 5047318

По осколкам мечты

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
138 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

День 2. Надейся, живущий!

Настройки текста
Раз было очень плохо, не факт, что станет лучше, Радости в помине нет, но ты надейся, живущий! Бегай, закаляйся, работай с ночи — в ночь, Никто копейки не подаст, даже если захочет помочь. Иные устроены слишком непросто: Летают за твой счет на райский остров, Они едят омаров, запивая белым вином, А ты горбаться и плати — закон всему виной. Законы эти не для нас — ты там чужой, Выкинь из башки балласт, не следуй за толпой! Бегай, закаляйся и работай с ночи — в день, Ты станешь человеком, труд поборет лень… Вы что, смеётесь что ли? Какая, к хуям, лень?! Не спиться и не выспаться — Наш план на каждый день! Иные, как звери, поддаются дрессуре, Ты сможешь, раз веришь, что пока не укурен. Тебе только надо упряжку оставить, Понять, что нельзя ни отнять, ни прибавить. Хлеб, соль и вода — вот наша вечная еда, Ты можешь сомневаться, но сдаваться — никогда! Если первый удар причинил тебе боль, То будет второй — ты без блока не стой! Тебе только надо упряжку оставить, Иные пытаются спиртом водку разбавить, Пойми ты уже: ни отнять, ни прибавить — У жизни свой срок и ухабы не сгладить. Иные устроены слишком непросто: Летают за твой счет на чертов райский остров, Омары повылазили, их не запить вином, Ебутся эти мрази — инстинкт всему виной. Законы эти не для нас — ты там никто, Всегда ты под ноги смотри: Земля — каток! Тебя раздавит и сожрет, омаром подавясь, Война придет, война пройдет — это всего лишь страсть. Вы что, смеётесь что ли? Какая, нахер, страсть?! Не спиться и не выспаться, Ну и бабло украсть! Законы эти не для нас — ты там чужой. Выкинь из башки балласт, не следуй за толпой! Бегай, закаляйся и работай с ночи — в ночь, Ты станешь человеком, а им и этого не смочь! Пусть было очень плохо, но знай, что станет лучше, Смысла в этом никакого, но ты надейся, живущий! Тебе только надо упряжку оставить, У жизни свой срок — ни отнять, ни прибавить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.