ID работы: 5047318

По осколкам мечты

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
138 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

День 101. Мы любим сказки

Настройки текста
Тот прерванный полёт над гнездом кукушки, Над пропастью во ржи всегда есть свет. В лесах, где всё трещат проказницы-болтушки, Убью я Пересмешника, а, может, всё наоборот? Сидели три товарища на рельсах как-то раз. И жарко обсуждали в Лиссабоне ночь, Наверное, хотели бы узнать, кто был последним, А в горном замке спёрли у графини дочь. То Карабас, бесстрастный женишок, Всё ищет ту, которая поймёт, Что Буратино, кот и пёс не смогут жить все вместе — У длинноносого оставшийся должок. Ведь он Мальвину соблазнял так долго, Что пропустил казнь ведьмы по утру, Где над водой парили паруса и к чёрту Послал их царь Додон, мол, сдать на колбасу! А петушок его ещё на жерди Сидит и в ус не дует, очень жаль, Что три девицы под окном встречали Совсем не Елисея — тот быстренько сбежал. Он поселился в том лесу запретном, Где леший бродит и русалки на ветвях сидят, Наш Елисей всё до сих пор обходит Дом, где Машку он с медведем повенчал… Лисица пробегала мимо, И выпал сыр удачно ей, Но тут ворона с ветки припустила И клювом распазгала брюхо ей… Но вдруг раздался зов Кхултуку: Мол, Маугли давно пора спасать, И от Шерхана, и от вьюги, Которой в джунглях, вроде, не видать. Тот прерванный полет кукушкин Не буду я в деталях вам писать — Вы поняли, надеюсь, что болтушки Уже успели многое мне рассказать? Мы любим сказки, и за то «спасибо» Должны мы Пушкину и Гоголю сказать, Что близ Диканьки видели Тараса, Который вывел лошадь погулять. Сидели три товарища на рельсах Разлили они горькое вино, Как жаль, что никуда не деться Нам от литературы, что читать дано!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.