ID работы: 5047483

dictionary of obscure sorrows

Гет
PG-13
Заморожен
166
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

I. Monachopsis

Настройки текста
Примечания:
"Еле уловимое, но настойчивое чувство, что вы находитесь не на своем месте."

***

Он аккуратно наклоняется к ней, отводит прядь тёмных волос от её лица и медленно, нежно прикасается губами к её скуле. Мягкий запах хвои и еще чего-то, отдающего легкой кислинкой – черника, проносится у неё в голове — окутывает словно легким коконом, она слышит тихое, хриплое дыхание Джумина; еще мгновение, и следующий поцелуй тонким клеймом отпечатывается у неё на щеке. Она мысленно скрещивает пальцы и заталкивает преследующее её, грызущее, словно червь, сомнение поглубже в подсознание, с надеждой готовясь увидеть во время первого поцелуя стайку образов и ассоциаций — предвестников безмятежного счастья вместе со своей родственной душой. Спокойствие, которое будет длиться вечно. Всегда. "Пока смерть не разлучит их", как любят писать авторы «Путеводителей по поиску соулмейта». В тот момент, когда он слегка отстраняется, по её телу пробегает крохотная искра, будто электрическая, сердце задерживает ход на долю секунды, и в следующий миг он целует её. По тому, как его сильные руки крепче прижали её к нему, она понимает, что он видит. Джумин видит карусель будущих воспоминаний, которые буквально в шаге от того, чтобы произойти: тёмный шелк, струящийся с её спины воздушным подолом платья, открывающего тонкие ноги, которые ловко переступают в такт мелодии, кружащей их в танце посреди огромного зала и в центре внимания множества людей — мужчина понимает, что ради такого он выучит не только вальс, но и все па мира. Хан наблюдает за её сверкающей под невесомым белоснежным облачком фаты улыбкой перед тем, как в тишине церкви прозвучит счастливое «Да»; за тем, как она держит их новорождённого сына с её глазами цвета молочного шоколада, теплого и тягучего, тающего от жара рук, когда она словно в шутку за завтраком проводит пальцем со лакомством по его губам, а затем заливисто смеется и целует. Джумин стискивает её в объятиях так сильно, что грудная клетка начинает ныть слабой пульсирующей болью, отдающейся глухими звуками сердцебиения в ушах. — Скажи, это будет действительно прекрасно, — слегка задыхаясь, он шепчет едва-едва слышно, голос мужчины будто переполнен какой-то нежной сладостью; переливаясь через края, она сахарными бликами раскрашивает его счастливую улыбку. Она никогда не видела его таким радостным; за всё то время, что он был рядом с ней, поддерживал и защищал, Джумин не выразил и десятой доли тех эмоций, которыми он искрился сейчас, словно фейерверк. Даже когда нашлась Элизабет III, он не был так счастлив. И она тихо отвечает: — Да. Молча о том, что в её голове до сих пор пульсирует ярко-вишневым сплошное марево; словно не ловящий сигнал телевизор, на экране которого сквозь пёстрый шум проступает жирная и остро колющая надпись, которая словно ножом бьёт под рёбра, проворачивая до диких криков и просьб остановиться.

«Ошибка» «Совпадений не найдено»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.