ID работы: 5047488

Переломные моменты жизни

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я хожу по комнате, укачивая на руках маленького пупса, одетого в теплый милый комбинезон с тигровой окраской, изредка кидая взгляд на другую сторону комнаты, где возле маленькой детской кроватки сидит моя старшая дочь и поет колыбельную своей младшей сестре.       Моя жена, мать моих детей, в общем Поля, была «выкрадена» подругой нашей семьи, под предлогом ужасной усталости, на шопинг. Меня же оставили следить за детьми, что в силу их возраста было просто. Ведь Андрей и Настя уже достаточно большие, что бы помочь мне с двумя четырехмесячными близнецами. Уложив малышей в кроватки, мы с дочкой уселись на большую кровать, в ожидании сына Полины. Вскоре появился Андрей с пледами и печеньем к чаю, который он принес минутами ранее. В тишине мы хотели посмотреть фильм в наушниках, но дети все распределили иначе. — Папочка, а как ты познакомился с мамой? — спросила Настя, мило улыбаясь. Пряди ее каштановых волос вылезли из туго завязанного хвостика, а темно-зеленые глаза прожигали меня взглядом. — Да, дядь Дим, а потом вы расскажите правду про встречу мамы и папы? А то они говорят какую-то ерунду, — Андрюша сложил ручки на груди, и надул губку. — Да, но сначала про вас? — дочка сложила ручки и подставила их к подбородку.       Я приобнял их за плечи и вздохнув приоткрыл рот, но задумался. Что им рассказать?       «Я хотел сделать тебе предложение после эфира. Я тысячу раз придумывал нужные слова. Миллионы раз продумывал свои действия. Я целый месяц ходил по магазинам с Полиной, в поисках кольца. Но я мог сделать это и один, ведь я выучил все твои заморочки. А он их знал?

1.Что ты с ума сходишь от Земфиры. 2.Что зеленый чай — это самый полезный напиток, но кофе с молоком — это часть твоего дня. 3.Что ты мечтаешь о двух собаках. 4.Что ты не особо любишь золото. 5.Что получить в подарок плюшевого медведя намного круче, чем бриллианты. 6.Что ты ненавидишь лилии. 7.Что ты обожаешь семейные праздники. 8.Что ты любишь крепкие объятия. 9.Что твоя самая любимая игрушка, это старенький, но мягкий плюшевый кот. 10.Что ты боишься не успеть загадать желание в момент боя курантов на Новый год. 11.Что ты обожаешь дождь. 12.Что ты ненавидишь томатный сок. 13.Что в детстве ты мало общалась с девочками. 14.Что ты любишь мясо и эксперименты, поэтому и решилась стать вегетарианцем, но эксперимент не удался. 15.Что ты любишь кататься с горки на санках. 16.Что ты научилась кататься на сноуборде, лишь после того, как ты рассталась с парнем. 17.Что ты обожаешь смотреть на звезды 18.Что наши с тобой шутки любили все наши друзья и ласково называли нас „шайкой Петрасянчиков“ 19.Что ты НЕНАВИДИШЬ хоккей. 20.Что…

      Я могу перечислять вечно, но нужно ли это? Он не знал и трети всего этого.        Знаешь, я тогда так не хотел, чтобы прямой эфир заканчивался. Да, я боялся. Мне казалось, что стук моего сердца был слышен людям, которые сидели на первом ряду. Когда победитель был выбран я улыбнулся тебе, а ты сделала это в ответ.       Я шел из телестудии медленно, восстанавливая дыхание. И, нет я не бежал. Это все ты. Ты заставляла меня волноваться, кусать губы до крови. Я переминался с ноги на ногу стоя у двери твоей гримерки.       И, внимание, я постучал, громко постучал. Ты услышала, я знаю, но вы не отошли друг от друга, продолжая целоваться. Сначала, я подумал с каких это пор твоя личная жизнь стала общественной, ведь это мог быть и не я, а какой-нибудь журналист, гоняющийся за тобой. Ведь счастье должно быть тихим. Так ты говорила? А потом я почему-то вспомнил наш поход в кино. Помнишь, мы с тобой сидели на последнем ряду, но фильм смотреть как-то не получалось. Весь просмотр я говорил тебе что-то на ухо, но в итоге не выдержал и поцеловал в шею. Ты резко смутилась, а я сел ровно, начиная вникать в сюжет фильма. Но ты вдруг повернулась и хитро прошептала „продолжай“. Я потянулся к твоей щеке, но ты резко повернулась и поцеловала в губы. Внутри меня все сжалось. Все чертовы 640 мыщц были натянуты, как струна, а потом вдруг все тело стало невесомым. О чем был тот фильм мы до сих пор оба не догадываемся.       Больно ли мне было? Нет, совсем не больно. Я улыбнулся, мысленно пожелал тебе счастья и закрыл дверь, гадая стану ли свидетелем на вашей свадьбе, стану ли крестным вашего ребенка, стану ли…       ДА КОМУ Я ЛГУ? СЕБЯ ОБМАНУТЬ НЕВОЗМОЖНО! Мне было больно, но это было не то, что едко сжигает изнутри, где-то в груди, там где кажется зажимается маленький клубок, который начинает расти и тебе становиться так херово, что рука сама тянется к алкоголю, а мозг начинает отключаться. Нет, это конечно тоже было, но уже на следующий день. А тогда мне почему-то стало обидно за все прожитые дни. За наши праздники, объятия, шутки, мечты. Знаешь мы шептали тогда клятвы верности, но это была ложь. Ведь это ты стояла там, в комнате, ты, та которая говорила, что не предаст и не променяет. Я пытался найти отговорки. Может отец? Но у тебя нет отца. Может брат? Но у тебя и его нет. Да и с другой стороны целуют ли так брата или отца?

***

      Следующие три месяца прошли в тумане. Мутным взглядом я видел свой дом, глаза Яны, мамы, отца, сестер, друзей. Я мало работал и то, если меня заставляли. Я заболел, лег в больницу, выписался. Все происходило так просто, как в фильме, только вот странный был фильм. А может надо было снять фильм? Я задумывался даже о сюжете. Фильм был бы про нас. Но тебя бы убили в начале фильма. Когда в голове мелькала последняя фраза, я встряхивал головой и шел за следующей бутылкой алкоголя.        Это как спор с самим собой.Ты пытаешься доказать всем, что уже не больно, что забыл, пытаешься смотреть на других девушек, но тут ты понимаешь, что тебя воротит уже лишь одного чужого взгляда. И тогда ты понимаешь, что все эти доказательства никому не нужны и ты потратил драгоценные месяцы своей жизни.       Не знаю сколько это продолжалось. Но однажды в дом позвонили. На пороге стояла любимая подруга, которая казалось тоже забыла меня, как и ты. Гагарина Полина Сергеевна. Помнишь ее прозвище? Купидончик или вторая Роза Сябитова. Так вот она опять была нацелена на сближение. Я почему-то помню, что она говорила. Про ее концерты, про жуткую занятость, она просила прощения, а потом она потащила меня в ванную, включила холодную воду и почему-то тогда я очнулся. Она просила, нет кричала помочь. Мы выпила вместе и поговорили по-дружески так, а потом…       Она выпихнула меня из дома и повезла к тебе. Два пьяных придурка неслись в твою квартиру, в надежде не застать там твоего благоверного. Но он там был, видимо только приехал. Мы завались в квартиру, услышав с его стороны кучу оскорблений. Полина тогда не совсем культурно закрыла ему рот. Ну ты помнишь, она устроила ему допрос на знание тебя, а когда он не найдя ничего в ответ, сел с сжатыми кулаками, сказала ему пару ласковых, после чего он и вовсе закрыл свой рот, боясь даже смотреть в ее сторону. Ты не останавливала ее, ты молчала, смотря в пол. А потом такой же допрос был устроен тебе. Мы тебя напоили в тот вечер. Это выглядело очень странно и я уверен, что твой этот подумал, что твои друзья сошли с ума, напоили жену и увезли. Но знаешь, расставим все на свои места. Он мог поехать за тобой, забрать и закрыть, но он остался наслаждаться ужином.       Мы поехали в клуб и оторвались там. А потом, потом мы переспали. Казалось бы просто невинная глупость, и для нас это действительно было так, мы забыли эту ночь, как и тот поход в кино, оставаясь друзьями.       На следующее утро с больной головой мы сидели у меня дома и смеялись, делясь временем, которое провели не вместе. Оказалось, что ты вовсе не была беременна, что муж твой тебя иногда бьет, что все это тебе уже надоело, но ты тогда ушла, вместе с Гагариной и снова все вернулось на круги своя.       А через семь месяцев, ты пришла ко мне с животом и сообщила, что беременна. Именно тогда мы вспомнили ту ночь, которая перевернула нашу жизнь с ног на голову. Вскоре начался долгий бракоразводный процесс, раздел имущества, которое, если быть честным принадлежало тебе. Мы впервые поняли, что такое поддержка и взаимопонимание.       Тогда я еще не знал, что через два месяца родится Настя, через еще пять месяцев мы поженимся. Маленькая Настя на руках моей старшей сестры будет напевать в микрофон свои непонятные слова. Мы тогда убежали втроем в лес, что бы побыть вместе. Но кто знал, что купидончик решит за нами проследить. Именно ей тогда в голову пришла сумасшедшая идея. Мы семьями сбежали со свадьбы, заставляя жутко волноваться родных, но это было не важно. На берегу моря в песке играли наши маленькие дети, а мы наслаждались жизнью.       Кто же тогда знал, что через несколько месяцев, в сентябре у нас родится двойня. И знаешь, я сейчас понял, что если это наша судьба, нас никто не сможет разлучить. Никто. Даже твой нелюбимый хоккей.»
— Пап? — Настя дергала меня за рукав теплого свитера, дожидаясь ответа. — М? — я наконец полностью очнулся от своих воспоминаний и посмотрел на дочку. — Ну, расскажешь или нет?  — А, да. Во-о-общем, это случилось в очень большой квартире, где проживает Андрей, — я посмотрел на мальчугана, который сразу улыбнулся. — А это как-то связано с тем, что мама купидончик? — спросил Андрей, весело ухмыляясь. — О-о-о, а это уже другая история, я как-нибудь вам расскажу об этом, — ответил я посмеиваясь. — А почему…?       Настя не успела закончить свой вопрос, потому что в комнату заглянули три головы. — Привет, — шепотом прошептали девушки, а Исхаков стоявший за ними, подставил к виску «руку-пистолет» и выстрельнул, сделал вид, что упал.       Мы с детьми засмеялись, дверь открылась шире и гости вошли в комнату.       Полина взяла с кроватки, Мирославу, поглаживая ее по головке. Из-за своего положения носить тяжести ей запрещено, но по словам подруги «они не тяжелые».       Исхаков взял с другой кроватки Кирюшу и подойдя к жене, начал показывать ей носик, глазки, не замечая больше никого вокруг.       Старшие дети залезли в пакеты, распаковывая новогодние игрушки для елки, а Поля подошла ко мне, обняла меня и убедившись в том, что никто не слышит, сказала: — Дим, мне кажется, что.       А затем на ухо произнесла четыре самых лучших слова, которые полностью поменяют нашу жизнь. А ведь правду говорила Полина! Декабрь — самая последняя, удивительная улыбка года!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.