ID работы: 5047612

История о павшем войне

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. "Вступление"

Настройки текста
Эта история о молодом хергитском войне по имени Аун Хару Мечин.       Ещё шестнадцатилетним мальчиком он поступил на службу в армию верховного Хана. В 1257 году в деревню Узен пришли вербовщики армии верховного Хана и предложили каждому, кто вступит в армию денежные вознаграждения и свободу действий, то есть право на убийство. А в случае, если воин прекрасно покажет себя на поле брани, стать вассалом верховного Хана. У вассалов было много полномочий, хороший заработок, и владения.       Мальчик был единственным сыном в семье, состоящей из одной лишь матери, отец погиб на войне. Юному Ауну с рождения был дан дар воина, он практиковал владение мечом и луком с самого детства, взрослые охотно брали с собой мальчика, мать гордилась тем, что её сын растет истинным мужчиной. Но помимо гордости она испытывала некоторый страх за него, ведь как правило, воины погибают, даже самые умелые.       В те времена на Хергитское ханство обрушилось тяжелое бремя войны. Деревни сжигались, людей убивали или брали в плен и продавали работорговцам. Деревня Ауна находилась в хорошем месте до которого война ещё не добиралась, но ей и не нужно было. У войны есть правители, у королей есть вербовщики и агитаторы. Деревня была малонаселенной, и на военное дело отправились лишь шесть молодых парней и четыре взрослых мужчины.        Они покидали свои родные земли с надеждой, что вернутся обратно героями и спасителями этой земли.       Надежда вернуться домой — то, что объединяло большинство людей в доспехах на этой войне.       Аун сказал матери, что когда вернется с "великой" войны, то построит рядом с деревней свой замок в который в случае опасности сможет спрятаться каждый житель. Напоследок она сказала ему: "Аун, будь аккуратен, война это страшное и опасное дело, береги себя и всегда помни где твой дом".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.