Часть 2
20 декабря 2016 г., 23:32
Вот приходит мой Скорпион говорить о времени и домах, где собираются все двенадцать. Жалит ладонь и плечо и некуда мне деваться. Да едва ли хочу я. Говорит Скорпион: «Если прятаться под землёй, ни одной собаке нас не учуять, ни одной не сорвать лица». Я раскрываю вторую руку — жалу на ней мерцать, жалу в неё впиваться. Люби меня ядом.
Хотя бы так.
Вот приходит мой Скорпион, и планеты становятся в ряд, земля утопает в магме. Говорит Скорпион: «Ты не нужна мне, никогда не нужна мне», целует в плечо.
Становится горячо, неистово горячо.
Я шепчу: «Да хранит меня Боже».
И говорит Скорпион: «Он никогда не умел и теперь не сможет».
У меня к тебе всё живое и чистое, у меня к тебе боль и отчаянный крик. Как по острому и раскалённому, я ступаю по линии жизни твоей и кладу свою нить — искрит. И жало твоё, что цветок в поседевшие волосы, забирается под атлас. И восходит ожёг, и мою белую каждый раз дотла. Каждый раз.
У меня к тебе мёртвое и поглощённое. Откликается, откликается и цветёт. Мёдом по жилам твой яд растекается, в крошево острое обращается лёд. Всё твоё, всё твоё. Забирай и властвуй, жаль, ведь жало твоё — чисто и свято. Я стою пред тобой распятая и молю не вынимать гвоздя.
Хочешь боли — возьми до последней капли — все мои реки текут к тебе.
Каждое «да хранит меня Боже» разобьётся о раскалённое «нет».
У меня к тебе птицы со сломанными хребтами, из каждой достать перо и вдеть в ладонь. После молчать о горе и вспоминать то, что было до. Огонь. Огонь. Огонь.
Вот приходит мой Скорпион, забирается на постель, жадно целует мне плечи. Приходы его неминуемы. Говорит Скорпион: «очень жаль, что тебе не легче, тебя не лечат, ты так больна».
Да, поцелуями.