ID работы: 5047654

Рождественский переполох

Слэш
G
Завершён
143
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
-Хей, - у меня отлегло от сердца, когда я увидел, что Эвен смеётся над очередной шуткой Эксиля. Они одновременно обернулись и посмотрели на меня. -Привет, дружище, - друг обнял меня, стараясь не замечать недовольный взгляд Эвена, - пойду, заварю чай. Ты будешь что-нибудь? -Нет, я по дороге выпил кофе, - я хлопнул его по плечу, добираясь, наконец, до своего парня. Он тянется ко мне, и я звонко целую его в губы. Затем увлекаю его лечь со мной рядом на постель. Эвен не сопротивляется, и, перевернувшись на бок, смотрит на меня сияющими глазами. Его губы расплываются в счастливой улыбке, а мне хорошо оттого, что он улыбается вот так, как раньше. Все, что произошло всего несколько дней назад, казалось страшным сном. Поэтому возвращаться к этому я не был намерен. -Как прошёл твой день? Я пожал плечами. -Все в порядке. Найшейм внезапно грустнеет, и я вновь чувствую тревогу. Мне кажется, я теперь постоянно буду бояться его перепадов настроения. -У тебя столько проблем из-за меня. -Пф, - фыркаю, - это не проблемы. Я все уладил. Не о чем беспокоиться. Эвен вздохнул, устраиваясь удобней, а затем дотронулся до моей щеки. Я на секунду прикрыл глаза, наслаждаясь этим прикосновениям. Я всегда теряю рассудок, когда он так нежно касается меня. -Как планируешь праздновать Рождество? - внезапно спросил Найшейм, застав меня врасплох. На самом деле, идей было много, но обдумать их не было времени. -Возможно, позову друзей, и мы устроим небольшую вечеринку. Ты останешься? Эвен зарылся пальцами в мои волосы, задумавшись. Я до последнего момента надеялся на то, что он останется здесь хотя бы ещё на пару дней. Потому что когда ему придётся возвратиться к родителям, то я не знаю как буду выживать без него. -Я поговорил с родителями насчёт этого, - медленно начал Эвен, но по его весёлым огонькам в глазах, я понял, что опасность миновала, - они не против если я... Дальше слушать было необязательно, поэтому я навис над ним, касаясь его тёплых губ, которые мгновенно раскрылись, пропуская меня внутрь. Эвен на этот раз целовал очень нежно, у меня мурашки от этого забегали по коже. Затем я почувствовал, как он снимает с меня футболку. Последнее, что промелькнуло у меня в голове, был вопрос "закрыл ли я дверь?" Будильник противно запищал под ухом, и я, сморщившись, провёл пальцем по экрану телефона, насладившись долгожданной тишиной. Вообще было странно, что он зазвонил. Сегодня учебы не было, так как начались Рождественские каникулы. Наверное, просто забыл удалить напоминание. Как бы Эвен не проснулся. Я открыл глаза, чувствуя, как все холодеет внутри. Эвен?! Вторая половина кровати была пуста и, судя по тому, что она была холодной, на ней давно не лежали. Я, путаясь в одеяле, кое как нацепив на себя футболку, выбежал в коридор, едва не врезавшись в Эксиля, который зевая вышел из ванны. -Где Эвен?! - выкрикнул я, не узнавая свой голос. Мой друг расширил глаза. -Я думал, он ещё спит. Его одежды нет и... -Господи, опять, - я едва не задохнулся от ужаса, - вчера ещё все было хорошо, как такое могло случиться! Как он открыл дверь?! Ты закрывал вчера входную дверь?! -Да, - Эксиль все ещё плохо понимал масштаб проблемы, - он мог взять ключи с тумбочки. Я их вчера туда повесил. -Где мой телефон?! - я рванул в комнату, набирая номер Найшейма. Гудки и автоответчик, - черт! Где теперь его искать?! Одежды говоришь нет его? -Нет. -Ну хоть не голым опять побежал зимой- то, - облегченно выдохнул я, набирая номер Сони. Она ответила почти сразу. -Да, Исак. Что-то случилось? -Эвен не у тебя? -Нет. Он опять исчез? -Кажется да... -Как он себя вчера вёл? -Очень хорошо. Он был в приподнятом настроении, - я почувствовал как поперёк горла у меня встал ком, - если он придёт к тебе, позвони мне, хорошо? -Хорошо, - отозвалась Соня. После разговора, я натянул на себя куртку. -Может, мне пойти с тобой? - осторожно спросил у меня Эксиль. -Оставайся дома, мало ли Эвен вернётся. Я выбежал на улицу, в панике пытаясь понять, куда он может пойти. Если он ушёл ночью, то мог уйти достаточно далеко. Я пробежал все соседние улицы, все парки, но Эвен, будто сквозь землю провалился. Я замёрз и отчаялся его найти. На обратном пути ещё пару раз набрал ему, но все без толку. Глаза защипало, и я поспешно вытер слезы ладонью. Черт возьми, за что мне это перед праздником. Уже через пару часов будут приходить гости, а у меня душа не на месте, и трясёт меня всего от переживаний. Я вернулся домой, Эксиль покачал головой. Это был полный провал. Никто не был к этому готов. Ведь все было хорошо. Подозрительно хорошо. Что, если Эвен подумал, что доставляет мне много хлопот, и ушёл навсегда? Я сглотнул, опускаясь на кровать. -Хочешь побыть один? - Эксиль как всегда угадывал все без слов, после моего кивка он продолжил, - гостей я встречу сам. Как придёшь в себя, присоединяйся к нам. Я лёг, обхватив подушку руками, и перестал сдерживать слезы. Проснулся я от громких голосов, смеха и громкой музыки. Голова противно болела. Я сел, смахнув слезы со щёк и уставился на маленькую коробочку. Я нахмурился, но все-таки взял её в руки. Дверь все ещё была закрыта. Либо это чудеса, либо у меня начались галлюцинации. Сейчас я больше склонялся ко второму варианту. Разорвав подарочную бумагу, я наткнулся на бархатную коробочку, и едва веря своим глазам, открыл её, не удержавшись от громкого вздоха. Это было кольцо. Обычное серебряное кольцо, но что-то было в нем такого, от чего моё сердце сделало сальто в груди. В дверь постучали, и я подскочил от неожиданности. Затем щёлкнул замок. -Я смотрю, ты уже распаковали мой подарок. Эвен облокотился о стену и усмехнулся. Я все ещё не понимал, что происходит. -Я знаю, что тебе должно оно понравиться. Ведь понравилось? Я сорвался с места, хватая его за рубашку и с силой притянул его к себе, вызвав только у него смех. -Какого черта ты так напугал меня?! Я весь день тебя искал! Почему не брал, когда я звонил?! Нельзя так шутить, Эвен! Найшейм мягко обхватил меня за талию, прислонившись лбом к моему лбу, и я, растеряв всю свою злость, обнимаю его в ответ, выдыхая от облегчения. Он здесь, рядом. Живой и невредимый. -Прости, малыш. Зарядка села на телефоне, я, кстати, оставил его здесь. Под подушкой. Я не думал, что ты поднимешь такую тревогу. Прости. -В следующий раз, оставляй хотя бы записку! Он быстро чмокнул меня в губы, заглянув в глаза. -Я никуда не уйду от тебя, слышишь? Я, как только впервые увидел тебя в школе, то сразу понял, в моей жизни никого не будет кроме тебя. Я вновь поцеловал его, зарываясь носом ему в волосы, вдыхая морозный запах его кожи. -Я думаю, нам стоит вернуться к твоим друзьям, или... -Или думаю они не обидятся, если мы присоединимся к ним чуть позже, - проговорил я, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.