ID работы: 5047702

Сайтама-длинные руки

Marvel Comics, One Punch-Man (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
399
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 31 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дженоша, час назад. Когда-то здесь жили шестнадцать с половиной миллионов мутантов. Но они были уничтожены гигантским Стражем. Сейчас на острове находилось только шесть живых существ. Сеньяка. Убивает при помощи хлыста, вытягивающего жизненную силу. Кевин Форд, Ведьмак. Убивает смертоносным прикосновением. Кларисса Фергюсон, Блинк. Убивает телепортацией. Лоис Лондон, Мортис. Убивает энергозарядами. Элифас, Элай Бард. Убивает при помощи вампиризма. Селена. Убивает, пожирая души. - Здесь я появилась на свет. Моя мать умерла при родах, а старейшины племени сделали этот кинжал из её костей. И здесь произойдет моё перерождение, - Селена передала кинжал Элаю Барду и начала зачитывать заклинание. Пройдя несколько метров, вампир упал на колени и вонзил кинжал в почву, пропитанную прахом мутантов. В следующее мгновение задрожал весь остров. Академия Ксавьера, сейчас. В холле находились Степфордские кукушки, Санто Вакаро, Хисако Хичики и Номи Блум. Появился портал, из которого вышли Сайтама и Магика. - И это все? – удивился лысый. - У… - …остальных… - …каникулы… - …слишком… - …долго… -…их… -…искать. - А… - …Дэнджер… - …еще… -…не… -…восстановили. Степфордские кукушки, пять молодых клонов Эммы Фрост, иногда начинали говорить вот так, по одному слову, и Сайтаму каждый раз передергивало. - Может, все-таки, вызовем еще хоть кого-нибудь? – предложила Хисако. - Нет. Мы справимся, - решительно заявила Ульяна и открыла портал на Дженошу. Сайтама и Люди Икс оказались на холме, с которого открывался неплохой вид на остров. Между руинами домов шли толпы ревенантов. Они направлялись к километровому небоскребу, возвышающемуся вдали. - Это еще что такое? – изумился Санто Вакаро, амбал с каменной кожей – Не помню такого здания на Дженоше. - Я поняла в чем дело, - молвила Магика – Это не воскрешение в полном смысле слова. Имел место некромантский ритуал, который, похоже, еще не завершен. Сайтама повергнулся к Номи Блум: - Давно хотел спросить. Почему твое прозвище – Волна? Как это связано с магнетизмом? - Это из-за цвета моих волос, - улыбнулась девушка. Кукушки с негодованием отнеслись к этому разговору: - Вы… - …действительно… - …думаете… -…что… -…сейчас… -…подходящее.. -…время… -…для… -…светской… -…беседы? Если бы у Сайтамы были волосы, они сейчас зашевелились бы. Не показывая, как ему некомфортно от манеры речи клонов, герой пожал плечами: - А что такого? Магика ведь сказала, что мы справимся. Слегка улыбнувшись, Ульяна обратилась к Кукушкам: - Удалось прочесть чьи-либо мысли? К огромному облегчению Сайтамы, слово взяла лишь одна из клонов: - Нет. У каждого ревенанта сознание словно затянуто пленкой. Они все находятся под чьим-то ментальным контролем. - Смотрите! Это же Холокост! – воскликнул Санто Вакаро. К Иксам приближалось нечто, что Сайтама описал бы как живой доспех оранжевого цвета, с огненным черепом вместо шлема. Левая рука Холоста заканчивалась пушкой, из которой вылетел лазерный луч. Без труда уклонившись от луча, Сайтама быстро подбежал к Холокосту и нанес ему обычный удар. Мутант-ревенант разлетелся на куски. - Видите? Это было нетрудно, - обратился Сайтама к Людям Икс. Ульяна покачала головой: - Если бы ревенантов можно было так просто уничтожить, то никто не стал бы заниматься их воскрешением. Блинк! В ярко-розовой вспышке появились Сеньяка, Мортис, Блинк, Элифас и Ведьмак. - Теперь все понятно. Это операция Селены. Блинк, Мортис, вы-то как оказались в это впутаны? – сокрушалась Магика. Рот Элая Барда открылся неестественно широко, зубы превратились в клыки, вампир набросился на Сайтаму и был им обезглавлен одним ударом. Степфордские кукушки захватили сознание Сеньяки. Взмах руки мутанта-убийцы, и вот уже хлыст, выкачивающий жизненные силы, обвился вокруг шеи Ведьмака. - Что ты делаешь? – успел воскликнуть Кевин Форд, прежде чем обратился в прах. Номи Блум при помощи своих магнетических способностей запустила в Сеньяку два металлических прута. Пролетев по воздуху километр, мутант-убийца оказался прибит к стене громадного небоскреба. - Что собирается сделать Селена? – Ульяна потребовала объяснений от Клариссы и Лоис. - Вознестись. Стать божеством. Для этого она воскресила каждого умершего мутанта. Селена собирается поглотить их души, - мрачно ответила Мортис. - Теперь я вспомнила, что Холокост умер совсем не на Дженоше, - медленно произнесла Хисако. - Как и я! – мимо Брони пронесся файерболл. - А, черт, промазал! – сплюнул Пиро – Приготовьтесь к смерти! Я пришел убить вас, люди! Хисако с её псионической броней и Вакаро с его каменной кожей огонь Пиро был ни по чем. Иксмены набросились на бывшего участника Братства злых мутантов и принялись его избивать. - Что вы надумали, вырубить меня? – хохотал ревенант – Я ведь покойник! Вы ничего… Подоспевшая на помощь Магика отсекла голову Пиро своим мечем. Мутант исчез без следа. - Ваши физические атаки не смогут навредить живым мертвецам. А мой меч создан из моей души и предназначен для уничтожения сверхъестественных существ, - пояснила Ульяна. - Минутку! Но я ведь уничтожил того здорового… - договорить Сайтама не успел. Энергетический луч отбросил его в сторону. К героям приближался Холокст. - Сколько раз его нужно убить? – недовольно спросил Сайтама. - Всего один, просто необходимо подходящее оружие, - Магика запрыгнула на плечи Холокосту и погрузила лезвие меча в голову ревенанту. Чудовищный мутант растворился в воздухе. Со стороны небоскреба донесся громогласный вой. - Что это? – голос Хисако дрожал. - Сама как думаешь? – Мортис повернулась к Броне – Мы все здесь умрем. Небоскреб превратился в пыль. На его месте стояла Селана, поглотившая шестнадцать с половиной миллионов душ. Рост новоявленной богини составлял пятьдесят метров, женщина светилась насыщенным синим цветом. Сайтама фыркнул: - И не таких побеждали. Я рассказывал, как однажды убил километрового…а, ладно, потом договорю. Сорвавшись с места, герой совершил огромный прыжок и ударил Селену по лбу. Богиня отмахнулась как от назойливой мухи. Упав на землю, Сайтама проделал воронку в почве. Встав и отряхнувшись, Сайтама подпрыгнул еще раз: - Серьезный удар! Селена взорвалась, исчезнув в яркой вспышке. - Уходим, пока нас не настигла ударная волна! – скомандовала Ульяна. - А Сайтама? – воскликнула Хисако. - Я о нем позабочусь. Лысый герой летел, кувыркаясь в воздухе. Прямо у него на пути возник портал, ведущий в холл академии Ксавьера. Сайтама вывалился из портала на ковер, где его уже ждали Люди Икс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.